Re[3]: Арестович "Лисичанск – это последний успех российской армии"
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 05.07.22 17:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

АК>>...Арестович как "прогнозист" себя уже на столько дискредитировал


N>Примеры?


Примеры чего?
Его фраза про "активная фаза закончится через 2-3 недели" (подразумевалось, что победой Украины) уже успела стать интернет-мемом (гуглится на раз, а там уже можно выбирать сайт под собственный вкус и региональные блокировки). Потом обещал май, июнь, теперь вот "перелом в августе", а нет, сорри, это старое, уже в октябре.
Вот цитата от 5-го апреля на тему "Россия подготовил Херсон к сдаче". Сорри за контакт, пересматривать весь его ютьюб-канал в поисках оригинала лень. С тех пор Херсон он обещал взять минимум трижды.
Ну а вот уже чёткое объяснение от самого Арестовича, почему он врёт: https://www.youtube.com/watch?v=W4L28ZPychg&ab_channel=x-BAFALO-x. Язык видео украинский, перевод непосредственно под видео. Цинично, но вполне толково и по делу. В чём-то даже заслуживает уважения.

То есть, человек вполне грамотно делает свою работу. Он однозначно не идиот, и сам своим словам вряд ли верит, просто работа такая, что, с учётом ситуации в зоне боевых действий и в целом положения на Украине, у него нет другого варианта, кроме как максимально врать, выдавать любое локальное достижение за глобальную победу и т.д.. Но, по этой же причине, считать его вменяемым источником информации о положении дел, или прогнозах я бы однозначно не стал.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.