Идеология глобальной конкуренции
От: СоколОрлов Земля  
Дата: 11.10.18 12:01
Оценка: -1
В свое время Буш младший вещал, что мы живем в обществе потребления. Ну тогда в Америке разгорался очередной кризис, тем самым он хотел стимулировать продажи, в том числе кредитов.

Но действительно ли мы только потребляем? Очевидно, что нет, вначале тебя должен кто-то потребить, очередной работодатель, а тогда и тебе уже что-то перепадет, в зависимост от уровня экономики в стране, где ты живешь.

Вне зависимости от страны, количество резюме на вакансию всегд больше 1, поэтом уже на этом уровне появляется конкуренция. Конкуренция идет за лучшее место работы, за лучшее место проживания (хорошие квартиры дороже), конкуренция за женщин и т.д..

То есть получается, что потребление — это оконечный этап выигранной конкуренции. Проигравшие конкуренцию виды уже сошли с эволюционной арены планеты.

Хватает пропагандистов, которые нам вещают о мифическом обществе свободы, равенства и братства. И запускают эти лозунги те, кто сам становиться равным почему то не хочет, и использует их ради корыстных целей.
Отредактировано 11.10.2018 12:29 Явь-истъ . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.