как некий гражданин разыскал "палачей" своего "невинно репрессированного" (с) предка?
Тут господам свято верящим в то что их исключительно трудолюбивых и законопослушных предков невинно поубивали часто объясняли, что вы прежде чем про трудолюбие рассказывать ознакомьтесь с уголовным делом.
А ну как узнаете нечто крайне интересное.
Вот тут человек с делом не ознакомился, но палачей нашел. О чем радостно всем поведал. Но за него с делом ознакомились другие.
Подробности и факты вот тут.
В кратце:
Итак, участвовал в интервенции на стороне японских войск, непосредсвенно участвовал в организованных японцами репрессиях против большевиков, лично арестовывал и передавал японскому командованию.
Выводы от туда:
В связи с прочитанным и увиденным хочу отметить:
1. Отличный пример невинной жертвы репрессий.
2. В 38-м году с бородатым хозяйственником произошло то, что должно было с ним случится в 21-м.
3. Славный потомок почему-то не ищет потомков тех красноармейцев, которых погубил его бородатый предок-хозяйственник, чтобы извиниться, а занят прощением потомков НКВДистов.
4. Раз уж этот свежий побег славного семейного древа начал копать деда и принимать покаяния от тех, кто наших предков от этого бородатого хозяйственника спас — теперь он ОБЯЗАН найти потомков тех, кого его предок погубил и просить прощения у них.
Весь случай считаю ярким (догматичным?) примером невинной жертвы Сталинских репрессий.
Очень плохо, что даже с помощью интервенции не удалось разбить большевиков. Уж больно они хитро головы хорошим людям запудрили. Но потом их же и репрессировали. Да так хитро, что даже Королев и Туполев в лагерях сидели. Вот если бы удалось большевиков разбить то не было бы этого.
Так что не надо примешивать помощь Антанты и Японии и США с Китаем в борьбе против большевиков, с захватом России. По мне так эта октябрьская катастрофа для России обернулась кошмаром на 70 лет и только сейчас мы как то избавляемся от того что большевики сотворили.
Тогда по аналогии надо судить каждого солдата и офицера вермахта. Не считаю участие в гражданской войне на стороне белых преступлением. И уж точно судить должны не коммунисты, такие же участники боевых действий.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
AWW>Очень плохо, что даже с помощью интервенции не удалось разбить большевиков. Уж больно они хитро головы хорошим людям запудрили. Но потом их же и репрессировали. Да так хитро, что даже Королев и Туполев в лагерях сидели. Вот если бы удалось большевиков разбить то не было бы этого. AWW>Так что не надо примешивать помощь Антанты и Японии и США с Китаем в борьбе против большевиков, с захватом России. По мне так эта октябрьская катастрофа для России обернулась кошмаром на 70 лет и только сейчас мы как то избавляемся от того что большевики сотворили.
Либо ты тэг сарказм забыл поставить, либо как древний укр считаешь индустриализацию и прочий прогресс злом.
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>Весь случай считаю ярким (догматичным?) примером невинной жертвы Сталинских репрессий.
C>Ну тогда делопроизводство отлично функционировало. По документам все в порядке, расстреляли за дело. А что еще ожидали увидеть в бумагах?
Так то оно канешно. Разве можно верить бумагам, если у нас есть пролетарское либеральное чутьё?
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Ну тогда делопроизводство отлично функционировало. По документам все в порядке, расстреляли за дело. А что еще ожидали увидеть в бумагах?
Ну тогда встречиный вопрос: что еще ожидаете услышать от родственников.
А раз веры никому нет (ни документам, ни родственникам) по очевидным причинам (обе стороны заинтересованные) — то смысл искать хоть какой-то правды и вообще что-то обсуждать?
AWW>Очень плохо, что даже с помощью интервенции не удалось разбить большевиков. Уж больно они хитро головы хорошим людям запудрили. Но потом их же и репрессировали. Да так хитро, что даже Королев и Туполев в лагерях сидели. Вот если бы удалось большевиков разбить то не было бы этого.
Да, никаких бы Королевых и Туполевых в принципе бы не было — они бы остались на своих местах. Была бы крестьянская республика а-ля Китай, которая бы была к 42-му оккупирована почти поровну Германией и Японией с различными протекторатами в районе Урала.
AWW>Так что не надо примешивать помощь Антанты и Японии и США с Китаем в борьбе против большевиков, с захватом России. По мне так эта октябрьская катастрофа для России обернулась кошмаром на 70 лет и только сейчас мы как то избавляемся от того что большевики сотворили.
Да-да, избавляемся только сейчас от индустриализации, образования, медицины и прочих ненужных благ. Кстати, кем ваша родня была до 17-го? Крестьянами или конюхами? Так может вы начнете первым избавление — поедете в деревню, мы вам дадим надел такой, чтобы с голоду пухли и желуди ели — и будете жить так, как желаете другим. Или вы себя дворянином вообразили?
Конечно, Антанта, США и Япония от чистого сердца хотели помочь избавиться и чтобы РИ процветала дальше — ну как Индия в те времена, вот также и РИ, только в отличие от Индии к Западу от РИ были немцы с их драгнахостеном.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Либо ты тэг сарказм забыл поставить, либо как древний укр считаешь индустриализацию и прочий прогресс злом.
Нет сарказма — есть понимание, что индустриализацию сделали бы лучше и быстрее без большевиков. А тот факт что они ее сделал — не говорит, что другие бы ее не сделали.
Большевистская революция напоминает то что есть сейчас на Украине. Там тоже воспользовались недовольством народа и сделали переворот. И вот если нацисты сделают сейчас "индустриализацию" на Украине, это что будет означать? Что они все сделали отлично?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Да, никаких бы Королевых и Туполевых в принципе бы не было — они бы остались на своих местах. Была бы крестьянская республика а-ля Китай, которая ....
AWW>Большевистская революция напоминает то что есть сейчас на Украине. Там тоже воспользовались недовольством народа и сделали переворот. И вот если нацисты сделают сейчас "индустриализацию" на Украине, это что будет означать? Что они все сделали отлично?
А так и будет. Придет какой-нибудь полковник и наведет относительный порядок. Народ проголосует за такого.
AWW>С чего это вдруг?
С того, например, что РИ к 17-м году в отличие от США, Германии, метрополии Британии была аграрной страной в долгах без современной армии. Отставание было более полусотни лет в лучшем случае.
AWW>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
AWW>Очень плохо, что даже с помощью интервенции не удалось разбить большевиков. Уж больно они хитро головы хорошим людям запудрили. Но потом их же и репрессировали. Да так хитро, что даже Королев и Туполев в лагерях сидели. Вот если бы удалось большевиков разбить то не было бы этого.
Этого бы не было, а что было бы вместо — нам знать не дано. Рассуждения уровня если бы у бабушки был х.
AWW>Так что не надо примешивать помощь Антанты и Японии и США с Китаем в борьбе против большевиков, с захватом России. По мне так эта октябрьская катастрофа для России обернулась кошмаром на 70 лет и только сейчас мы как то избавляемся от того что большевики сотворили.
Расскажи про большевистский кошмар, например, 70-х годов.
AWW>Большевистская революция напоминает то что есть сейчас на Украине. Там тоже воспользовались недовольством народа и сделали переворот. И вот если нацисты сделают сейчас "индустриализацию" на Украине, это что будет означать? Что они все сделали отлично?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP> Не считаю участие в гражданской войне на стороне белых преступлением.
Поясни, чем считаешь? Невинной шалостью?
TSP> И уж точно судить должны не коммунисты, такие же участники боевых действий.
А кто должен, поделись?
Ты может читать не пробовал, но я поясню:
Этого гражданина ловит ГПУ и предлагает прекратить безобразничать. Гражданин отказывается.
Понятное дело судить его не нужно. Надо расцеловать и отпустить. Предварительно снабдив оружием и провиантом, для пущей справедливости.
TSP>>Тогда по аналогии надо судить каждого солдата и офицера вермахта. M>Их судили, по возможности. Вы же понимаете, что провести объективное расследование было весьма проблематично.
Вермахт не был признан преступной организацией.
AWW>Очень плохо, что даже с помощью интервенции не удалось разбить большевиков. Уж больно они хитро головы хорошим людям запудрили. Но потом их же и репрессировали. Да так хитро, что даже Королев и Туполев в лагерях сидели.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
AWW>>С чего это вдруг?
IT>С того, например, что РИ к 17-м году в отличие от США, Германии, метрополии Британии была аграрной страной в долгах без современной армии. Отставание было более полусотни лет в лучшем случае.
Проблема с октябрьским переворотом возникла из-за войны на стороне Антанты против Германии. Просто у Николашки вся родня из БИ, вот он и в вязался. И если бы не было бы войны, точнее если бы мы просто остались в стороне то очень бы не плохо заработали бы на этой войне как например США. Да и Гитлера бы я думаю не было бы, с его анти большевизмом. Вот что сотворили большевики со своим мировым пожаром — слово уроды тут слишком слабое!