О налогах
От: SaprXM Россия  
Дата: 18.09.16 11:36
Оценка:
Задумываюсь, почему люди должны платить налоги.

Модель1(как предполагалось): налоги идут на постепенное развитие и поддержание инфраструктуры и общественно-полезных институтов
Модель2(как по ходу становится): налоги — это проявление права сильного изымать блага у слабых

сразу хотелось бы прояснить, по какой модели живём
я думаю, часть людей придерживается первой модели, часть второй, а власть двусмысленно поддерживает обе модели

если действует первая модель, то почему сбор налогов должен идти принудительно
общество вполне способно скинувшись построить среди себя дорогу

теперь по собственно налогам:
налоги есть с доходов и с собственности
почему следует платить налоги с доходов ясно: мол государство напряглось, поднатужилось, и предоставило вам все удобное для заработка денег
безопасность обеспечило, троллейбус подвело к месту работы и т.п.

но почему вообще кто-то вообще заикается про уплату налогов с имущества
ведь чтобы его приобрести уже были заработаны деньги, с которых уже взяты налоги ранее

кроме того, в США, на сколько я знаю, налоги на недвижимость доходят до 2% в год,
это означает, что за 40 лет налоговая кислота полностью разъест ваш дом (при том что бетон только набирает прочность 100 лет)
жить в такой среде очень некомфортно и рискованно
Re: О налогах
От: pagid Россия  
Дата: 18.09.16 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:

SXM>Модель1(как предполагалось): налоги идут на постепенное развитие и поддержание инфраструктуры и общественно-полезных институтов

SXM>Модель2(как по ходу становится): налоги — это проявление права сильного изымать блага у слабых

Модели не противоречат друг другу, а взаимно дополняют, а и иногда и обогащают...
Re[2]: О налогах
От: SaprXM Россия  
Дата: 18.09.16 11:49
Оценка:
SXM>>Модель1(как предполагалось): налоги идут на постепенное развитие и поддержание инфраструктуры и общественно-полезных институтов
SXM>>Модель2(как по ходу становится): налоги — это проявление права сильного изымать блага у слабых
P>Модели не противоречат друг другу, а взаимно дополняют, а и иногда и обогащают...

кое в чем противоречат, и мне казалось это именно ключевым расхождением, очевидным

первая модель предполагает альтруистическое поведение в обществе, или по меньшей мере симбиозное
а вторая — эгоистическое и паразитическое
Re[3]: О налогах
От: pagid Россия  
Дата: 18.09.16 12:01
Оценка: +1

SXM>первая модель предполагает альтруистическое поведение в обществе, или по меньшей мере симбиозное

SXM>а вторая — эгоистическое и паразитическое

А на практике никогда не бывает однозначно выраженного первого или второго, всегда смесь в какой-либо пропорции.
От: marcopolo Россия  
Дата: 18.09.16 15:25
Оценка:

SXM>кроме того, в США, на сколько я знаю, налоги на недвижимость доходят до 2% в год,

В Британии нулевые налоги на недвижимость.

В США налоги с недвижимости идут в местный бюджет — школы и тп.
http://images.vfl.ru/ii/1458025806/ffafd500/11874919.png
От: Socrat Россия  
Дата: 19.09.16 06:46
Оценка:

SXM>но почему вообще кто-то вообще заикается про уплату налогов с имущества

SXM>ведь чтобы его приобрести уже были заработаны деньги, с которых уже взяты налоги ранее

Попытка заставить людей избавиться от ненужной недвижимости, тем самым создав ее оборот и снизить цены. И как способ борьбы со спекулянтами.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 19.09.16 07:05
Оценка:
SXM>почему следует платить налоги с доходов ясно: мол государство напряглось, поднатужилось, и предоставило вам все удобное для заработка денег

это абсолютно не объясняет почему многие страны (включая РФ) облагают налогом доходы, полученные ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.