Помните недавно сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом? Ну, ту самую, что устроили бандеровцы, почитаемые нынче на Украине. Казалось бы — конфликт — Польша поддерживала майдан и захват власти со стороны нациков. А теперь — с одной стороны границы геноцид, по другую героизация ОУН. Но выход нашелся! Во всём виноват Путин виновата Россия:
Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы.
В общем, как обычно — везде агенты ФСБ/КГБ/НКВД.
Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
V>Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы.
На всякий случай для всех евроукраинцев, европейцев, евроамериканцев и евророссиян (а то ведь с них станется):
Український націоналізм буде старатися очистити українську землю від зайшлого, ворожого Україні, чужонаціонального елементу окупантських держав: поляків, москалів, мадярів, румунів і жидів. Жидів будемо поборювати як знаряддя ворожих окупантських держав, а зокрема як носіїв і захисників більшовицького гніту і розсадників комуністичної доктрини. Український націоналізм протиставляється всякому кровному змішуванню з жидами, москалями й мадярами.
Мирон-Орлик, сподвижник Бандеры, один из руководителей ОУН, "Ідея і Чин України". 1940
И ещё немного внимания: посмотрите на дату этой "работы" и вспомните, когда была волынская резня.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.
Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
__>Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили
Слово "раздел" предполагает насколько участников (что и имело место). Но ненавидят они только (в-основном) нас. Так что это (далеко) не вся правда. Насколько я понимаю, они довольно долго конкурировали с Россией, проиграли, и вот этого простить не могут. Но все это проблема психиатрическая, а не политическая. Поэтому я и предлагаю просто от них максимально дистанцироваться и просто не замечать. Слишком много чести для Болеков и Леликов.
Да и не было в этих разделах ничего экстраординарного по тем временам. Просто организация их государства (автономия шляхты) была неконкурентосопособна. Сами виноваты. Та же Волынская резня была гораздо более свежим и страшным злодеянием. Но это не мешает им лобзаться взасос с Порошенко. Короче, клиника. Только не нужно опять причитать, что "народ-то не такой". Пусть сперва внутри себя разберутся со своими комплексами. тогда и можно будет разговаривать. Прекроасно проживем, забыв об их существовании. Тоже мне — пуп Европы.
V>Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
Ой, ну что вы в самом деле. Ненависть к России, Германии и Чехии это основа национальной политики Польши. Убери ее и от Польши ничего не останется.
V>>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя.
Можно, но непросто.
3>Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная.
Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками.
С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками. I>С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.
Украинский национализм выпестовали (хоть и не породили) большевики с их "интернационализмом" и "дружбой народов". Безо всякой помощи американцев. Те, выражаясь поэтически, только бросили своми семена в унавожекнную большевиками почву. А более укоренившшейся русофобии, чем мы имеем в Польше, все равно достичь сложно. Так что риски минимальны.
3>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
__>>Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили
3>Слово "раздел" предполагает насколько участников (что и имело место). Но ненавидят они только (в-основном) нас. Так что это (далеко) не вся правда. Насколько я понимаю, они довольно долго конкурировали с Россией, проиграли, и вот этого простить не могут. Но все это проблема психиатрическая, а не политическая. Поэтому я и предлагаю просто от них максимально дистанцироваться и просто не замечать. Слишком много чести для Болеков и Леликов. 3>Да и не было в этих разделах ничего экстраординарного по тем временам. Просто организация их государства (автономия шляхты) была неконкурентосопособна. Сами виноваты. Та же Волынская резня была гораздо более свежим и страшным злодеянием. Но это не мешает им лобзаться взасос с Порошенко. Короче, клиника. Только не нужно опять причитать, что "народ-то не такой". Пусть сперва внутри себя разберутся со своими комплексами. тогда и можно будет разговаривать. Прекроасно проживем, забыв об их существовании. Тоже мне — пуп Европы.
Они себя считают наследницей Речи Посполитай, амбиции, все дела. Как всегда, чем мельше страна, чем мешьне её отпечаток в истории тем больше они орут о своей самобытности.
И не получится у нас с ними не контачить, причины ниже.
Самый прикол, что орут во всю глотку о русской агрессии, при этом калининградцы туда гоняют и выгребают часть их продукции, потому что она больше никому не нужна, но пшеки забывают об этом упомянуть.
И едут калининградцы туда не от хорошей жизни, просто там продукты и одежда дешевле.
Есть вариант, прорубаем дорогу аннексией территорий до Калининграда и шлем Польшу нафиг
3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.
У этих чудиков нет ни одной реальной претензии к современной РФ. Поэтому вспоминают какие-то события вековой давности и надувают свою фобию чем попало. Ну пусть продолжают сходить с ума. Если долго надувать шарик, он в конце концов лопнет.
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>У этих чудиков нет ни одной реальной претензии к современной РФ.
Ты их недооцениваешь, давай я попробую за них поиграть:
* Россия газом шантажирует Европу
* Россия соседей пугает-прибалтов
* Россия напала на Грузию
* Россия напала на Украину
* Россия поддерживает войну на Украине
* Россия не отпускает Белорусь
* Россия убила Качинского
* Россия недостаточно изивинилась за Катынь
* у Росси имперские амбиции
* в России Путин
* и т.д. и т.п.
ВП>Поэтому вспоминают какие-то события вековой давности и надувают свою фобию чем попало. Ну пусть продолжают сходить с ума. Если долго надувать шарик, он в конце концов лопнет.
Вот мне очень интересно, что из этого выйдет. Боюсь, что как в 40х годах 20-го века. Тогда Польша тоже чутка силы не подрасчитала.
3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя.
Рациональна — у них сейчас просто нет лучших кандидатов на роль внешних врагов.
3>Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная.
Примерно так уже и есть.
3>Может лет через 100 они и подуспокоятся.
Гораздо раньше. Текущее мироустройство столько не протянет.
З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>Эдакий экземпляр рафинированного русофоба. DO>Ой, ну что вы в самом деле. Ненависть к России, Германии и Чехии это основа национальной политики Польши. Убери ее и от Польши ничего не останется.
Презрение к Украине и католицизм забыл. К Чехии скорее зависть.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
S>>К Чехии скорее зависть. DO>У них там взаимная «любовь».
Мне кажется, что к чехам отношение гораздо лучше у всех соседей. Может, только венгры и румыны больше любят поляков. Поляки это чувствуют и завидуют.
S>Мне кажется, что к чехам отношение гораздо лучше у всех соседей. Может, только венгры и румыны больше любят поляков. Поляки это чувствуют и завидуют.
Ну, не знаю. Просто в российском филиале компании с польским менеджментом, все изменилось когда приехал топ чех. До этого поляки геноцидили русский персонал (ну там штрафы всякие, если два раза ку не сделал), а когда приехал чех, он стал люто геноцидить поляков, а поляки стали строчить тележки евроменеджерам. Моя знакомая, которая там работала, спросила у чеха, мол чего это он так. Он ей на чистом русском мате ответил, что он думает про поляков и про Польшу в целом.
3>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками. I>>С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.
3>Украинский национализм выпестовали (хоть и не породили) большевики с их "интернационализмом" и "дружбой народов".
Интересно, сколько еще лет наша власть будет скидывать свои провалы на большевиков, и сколько еще пипл будет это хавать...
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Интересно, сколько еще лет наша власть будет скидывать свои провалы на большевиков, и сколько еще пипл будет это хавать...
Я не считаю себя антикоммунистом. В СССР было очень много хорошего. Но национальнавя политика была верхом идиотизма. И расхлебывать ее последствия придется, я боюсь, очень долго.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.
У>А я бы их вообще на кириллицу перевел бы
Это взаимно, они бы тоже нас на латиницу хотели перевести