Рафинированная русофобия
От: viellsky  
Дата: 12.07.16 16:53
Оценка: 2 (2) +9 :))
Помните недавно сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом? Ну, ту самую, что устроили бандеровцы, почитаемые нынче на Украине. Казалось бы — конфликт — Польша поддерживала майдан и захват власти со стороны нациков. А теперь — с одной стороны границы геноцид, по другую героизация ОУН. Но выход нашелся! Во всём виноват Путин виновата Россия:

Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы.

http://www.kommersant.ru/doc/3036804

В общем, как обычно — везде агенты ФСБ/КГБ/НКВД.
Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
Re: Рафинированная русофобия
От: ry Россия  
Дата: 12.07.16 17:50
Оценка: +2
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>

V>Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы.

На всякий случай для всех евроукраинцев, европейцев, евроамериканцев и евророссиян (а то ведь с них станется):

Український націоналізм буде старатися очистити українську землю від зайшлого, ворожого Україні, чужонаціонального елементу окупантських держав: поляків, москалів, мадярів, румунів і жидів. Жидів будемо поборювати як знаряддя ворожих окупантських держав, а зокрема як носіїв і захисників більшовицького гніту і розсадників комуністичної доктрини. Український націоналізм протиставляється всякому кровному змішуванню з жидами, москалями й мадярами.

Мирон-Орлик, сподвижник Бандеры, один из руководителей ОУН, "Ідея і Чин України". 1940

И ещё немного внимания: посмотрите на дату этой "работы" и вспомните, когда была волынская резня.
От: 31415926 Россия  
Дата: 12.07.16 21:33
Оценка: +4

V>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.

Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.
Re[2]: Рафинированная русофобия
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 12.07.16 21:36
Оценка: :)
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.

3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.

Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили
Re[3]: Рафинированная русофобия
Дата: 12.07.16 22:14
Оценка: 1 (1) +6 -1
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

__>Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили

Слово "раздел" предполагает насколько участников (что и имело место). Но ненавидят они только (в-основном) нас. Так что это (далеко) не вся правда. Насколько я понимаю, они довольно долго конкурировали с Россией, проиграли, и вот этого простить не могут. Но все это проблема психиатрическая, а не политическая. Поэтому я и предлагаю просто от них максимально дистанцироваться и просто не замечать. Слишком много чести для Болеков и Леликов.
Да и не было в этих разделах ничего экстраординарного по тем временам. Просто организация их государства (автономия шляхты) была неконкурентосопособна. Сами виноваты. Та же Волынская резня была гораздо более свежим и страшным злодеянием. Но это не мешает им лобзаться взасос с Порошенко. Короче, клиника. Только не нужно опять причитать, что "народ-то не такой". Пусть сперва внутри себя разберутся со своими комплексами. тогда и можно будет разговаривать. Прекроасно проживем, забыв об их существовании. Тоже мне — пуп Европы.
От: Dym On Россия  
Дата: 13.07.16 07:10
Оценка: :))
V>Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.
Ой, ну что вы в самом деле. Ненависть к России, Германии и Чехии это основа национальной политики Польши. Убери ее и от Польши ничего не останется.
Счастье — это Glück!
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.07.16 07:23
Оценка: +3 :))

V>>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.

3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя.

Можно, но непросто.

3>Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная.

Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками.
С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.
Дата: 13.07.16 07:37
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками.

I>С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.

Украинский национализм выпестовали (хоть и не породили) большевики с их "интернационализмом" и "дружбой народов". Безо всякой помощи американцев. Те, выражаясь поэтически, только бросили своми семена в унавожекнную большевиками почву. А более укоренившшейся русофобии, чем мы имеем в Польше, все равно достичь сложно. Так что риски минимальны.
Re[4]: Рафинированная русофобия
От: rustler Россия  
Дата: 13.07.16 07:44
Оценка:

3>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

__>>Не, не успокоятся. Все-таки три раздела своей страны пережили

3>Слово "раздел" предполагает насколько участников (что и имело место). Но ненавидят они только (в-основном) нас. Так что это (далеко) не вся правда. Насколько я понимаю, они довольно долго конкурировали с Россией, проиграли, и вот этого простить не могут. Но все это проблема психиатрическая, а не политическая. Поэтому я и предлагаю просто от них максимально дистанцироваться и просто не замечать. Слишком много чести для Болеков и Леликов.

3>Да и не было в этих разделах ничего экстраординарного по тем временам. Просто организация их государства (автономия шляхты) была неконкурентосопособна. Сами виноваты. Та же Волынская резня была гораздо более свежим и страшным злодеянием. Но это не мешает им лобзаться взасос с Порошенко. Короче, клиника. Только не нужно опять причитать, что "народ-то не такой". Пусть сперва внутри себя разберутся со своими комплексами. тогда и можно будет разговаривать. Прекроасно проживем, забыв об их существовании. Тоже мне — пуп Европы.

Они себя считают наследницей Речи Посполитай, амбиции, все дела. Как всегда, чем мельше страна, чем мешьне её отпечаток в истории тем больше они орут о своей самобытности.
И не получится у нас с ними не контачить, причины ниже.
Самый прикол, что орут во всю глотку о русской агрессии, при этом калининградцы туда гоняют и выгребают часть их продукции, потому что она больше никому не нужна, но пшеки забывают об этом упомянуть.
И едут калининградцы туда не от хорошей жизни, просто там продукты и одежда дешевле.

Есть вариант, прорубаем дорогу аннексией территорий до Калининграда и шлем Польшу нафиг
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 13.07.16 08:16

3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя. Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная. Может лет через 100 они и подуспокоятся. У нас правда имеется некоторое количество полонофилов, но, я думаю. они это как-то переживут.

У этих чудиков нет ни одной реальной претензии к современной РФ. Поэтому вспоминают какие-то события вековой давности и надувают свою фобию чем попало. Ну пусть продолжают сходить с ума. Если долго надувать шарик, он в конце концов лопнет.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Skorodum Россия  
Дата: 13.07.16 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:

ВП>У этих чудиков нет ни одной реальной претензии к современной РФ.

Ты их недооцениваешь, давай я попробую за них поиграть:
* Россия газом шантажирует Европу
* Россия соседей пугает-прибалтов
* Россия напала на Грузию
* Россия напала на Украину
* Россия поддерживает войну на Украине
* Россия не отпускает Белорусь
* Россия убила Качинского
* Россия недостаточно изивинилась за Катынь
* у Росси имперские амбиции
* в России Путин
* и т.д. и т.п.

ВП>Поэтому вспоминают какие-то события вековой давности и надувают свою фобию чем попало. Ну пусть продолжают сходить с ума. Если долго надувать шарик, он в конце концов лопнет.

Вот мне очень интересно, что из этого выйдет. Боюсь, что как в 40х годах 20-го века. Тогда Польша тоже чутка силы не подрасчитала.
Дата: 13.07.16 08:43

3>Насколько я понимаю, у некоторых поляков русофобия это уже разновидность психического расстройства. Он совершенно иррациональна. Поделать с этим видимо уже ничего нельзя.

Рациональна — у них сейчас просто нет лучших кандидатов на роль внешних врагов.

3>Так что вопрос может стоять только о том, как минимизировать вред, который это может нам нанести. Лучше всего наверное просто прекратить с ними всякие контакты (дипломатические, экономические, культурные), благо страна третьеразрядная.

Примерно так уже и есть.

3>Может лет через 100 они и подуспокоятся.

Гораздо раньше. Текущее мироустройство столько не протянет.

З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.
Дата: 13.07.16 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

V>>Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.

DO>Ой, ну что вы в самом деле. Ненависть к России, Германии и Чехии это основа национальной политики Польши. Убери ее и от Польши ничего не останется.
Презрение к Украине и католицизм забыл. К Чехии скорее зависть.
Дата: 13.07.16 08:47
Оценка: +1
S>Презрение к Украине и католицизм забыл.
+1

S>К Чехии скорее зависть.

У них там взаимная «любовь».
Счастье — это Glück!
Дата: 13.07.16 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

S>>К Чехии скорее зависть.

DO>У них там взаимная «любовь».
Мне кажется, что к чехам отношение гораздо лучше у всех соседей. Может, только венгры и румыны больше любят поляков. Поляки это чувствуют и завидуют.
Re[5]: Рафинированная русофобия
Дата: 13.07.16 09:05
Оценка: 4 (2) +1 :)
S>Мне кажется, что к чехам отношение гораздо лучше у всех соседей. Может, только венгры и румыны больше любят поляков. Поляки это чувствуют и завидуют.
Ну, не знаю. Просто в российском филиале компании с польским менеджментом, все изменилось когда приехал топ чех. До этого поляки геноцидили русский персонал (ну там штрафы всякие, если два раза ку не сделал), а когда приехал чех, он стал люто геноцидить поляков, а поляки стали строчить тележки евроменеджерам. Моя знакомая, которая там работала, спросила у чеха, мол чего это он так. Он ей на чистом русском мате ответил, что он думает про поляков и про Польшу в целом.
Счастье — это Glück!
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.07.16 09:20
Оценка: -1 :))

3>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Мы прекращаем контакты, американцы продолжают контакты. Угадайте с трех раз, что произойдет с поляками.

I>>С такой "замечательной" политикой мы скоро получим (уже получаем) укоренившуюся русофобию на Украине.

3>Украинский национализм выпестовали (хоть и не породили) большевики с их "интернационализмом" и "дружбой народов".

Интересно, сколько еще лет наша власть будет скидывать свои провалы на большевиков, и сколько еще пипл будет это хавать...
Дата: 13.07.16 09:28
Оценка: 4 (2) +2

I>Интересно, сколько еще лет наша власть будет скидывать свои провалы на большевиков, и сколько еще пипл будет это хавать...

Я не считаю себя антикоммунистом. В СССР было очень много хорошего. Но национальнавя политика была верхом идиотизма. И расхлебывать ее последствия придется, я боюсь, очень долго.
От: утпутуук  
Дата: 13.07.16 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.

А я бы их вообще на кириллицу перевел бы
Дата: 13.07.16 10:29
Оценка: :)
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>З.Ы. Моя главная персональная претензия к полякам — их вариант латиницы с дополнительными закорючками. Сейчас пошла дурацкая мода в англоязычных новостях писать имена на местных диалектах латиницы, и мне все время кажется, что у меня грязь на мониторе, когда я вижу символы типа "Ł" или "ą". Редакторов за такое надо увольнять.

У>А я бы их вообще на кириллицу перевел бы

Это взаимно, они бы тоже нас на латиницу хотели перевести
Re: Нет иконы Сталина - руссофоб
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.07.16 11:22

Ты вообще отличаешь чем отличается ненависть к русским как к национальности, от ненависти к СССР?
Re[2]: Нет иконы Сталина - руссофоб
Дата: 13.07.16 11:45
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Ты вообще отличаешь чем отличается ненависть к русским как к национальности, от ненависти к СССР?

Конкретно у поляков именно слабо скрываемая русофобия. Политический строй в России дело десятое, им не нравится сам факт существования России в ее сегодняшних границах.
От: Кодт Россия  
Дата: 13.07.16 12:24
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

Николай I хотел, но не успел. (подсказывает вика)
А так, был бы казахский алфавит, со всеми этими хвостиками.
http://files.rsdn.org/4783/catsmiley.gif Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Нет иконы Сталина - руссофоб
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.07.16 12:29
VM>Ты вообще отличаешь чем отличается ненависть к русским как к национальности, от ненависти к СССР?

Ты в курсе что СССР нет уже 25 лет?
Дата: 13.07.16 12:31
Оценка: 1 (1) +1 :)))

Это да, славянский язык латиницей — это жесть. Особенно польские с их кучей букв вместо ч, ж, ш и тп.

https://www.youtube.com/watch?v=I8NVPe_gfZQ
От: утпутуук  
Дата: 13.07.16 12:32
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

У>>А я бы их вообще на кириллицу перевел бы

К>Николай I хотел, но не успел. (подсказывает вика)

Спасибо. Был не в курсе сего факта. А вообще, только собирался посетовать, что мол зря не перевели в свое время на кириллицу

Кстати, когда кириллицей записано, даже что-то понятно
Вообще, имхо, когда романские/германские языки латиницей пишутся — это как-то нормально смотрится, а вот славянские языки на латинице выглядят как извращение

К>А так, был бы казахский алфавит, со всеми этими хвостиками.

А хвостики — отменить
Дата: 13.07.16 12:35
V>

V>Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич

Да, этого отморозка даже сами поляки называют психбольным.
Re[3]: Нет иконы Сталина - руссофоб
От: s_aa Россия  
Дата: 13.07.16 12:38
AN>Ты в курсе что СССР нет уже 25 лет?

Этот вопрос ему много раз задавали, ответа так и нет.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: vdimas Россия  
Дата: 13.07.16 12:50
Оценка: 2 (2)

V>Помните недавно сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом? Ну, ту самую, что устроили бандеровцы, почитаемые нынче на Украине. Казалось бы — конфликт — Польша поддерживала майдан и захват власти со стороны нациков. А теперь — с одной стороны границы геноцид, по другую героизация ОУН. Но выход нашелся! Во всём виноват Путин виновата Россия:

V>

V>Министр обороны Польши Антони Макаревич Мачеревич заявил, что Россия дала толчок Волынской резне. По словам министра, Россия использовала в организации этих событий украинские националистические силы.

V>http://www.kommersant.ru/doc/3036804

V>В общем, как обычно — везде агенты ФСБ/КГБ/НКВД.

Та ему уже ответили сами поляки в том духе, что раз Германия воевала с СССР, то украинским националистам не оставалось ничего другого как резать поляков. Что сама ситуация выкручивала им, бедным, руки и они сами были вовсе не при чем.

V>Ну и напомню, что ранее Мачеревич назвал Россию "главной мировой угрозой". Эдакий экземпляр рафинированного русофоба.

Таких найти можно при желании и даже протянуть на самый верх, как олигофрена Парубия или тупую как пробку Фарион.
Тут личные кач-ва человека уже не играют никакой рояли...

Жаль конечно, что такое происходит, но это происходит.
Бузину-то убили именно за эту тему, за Волынскую резню.
Вот та самая статья, на которую писали кипятком свидомые:
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Istorii-ot-Olesya-Buziny-Volynskaya-reznya-prestuplenie-OUN--447866.html
От: ry Россия  
Дата: 13.07.16 14:57
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>На всякий случай для всех евроукраинцев, европейцев, евроамериканцев и евророссиян (а то ведь с них станется):

Ха, недолго пришлось ждать реакции евроукраинца. Это — Олег Медведев, советник Порошенко.
Интересно, когда наши выделенные одобрят.
pik, Abalak, GlebZ, ау.
От: Erop Россия  
Дата: 13.07.16 15:11
Оценка:
Здравствуйте, rustler, Вы писали:

R>Есть вариант, прорубаем дорогу аннексией территорий до Калининграда и шлем Польшу нафиг

Фи! Зачем так грубо! Исторически-верно требовать ДанцигскийПольский коридор жеже? Как раз в ту же Пруссию, как раз между первой и второй войнами, тока я надеюсь, что в этот раз холодными...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 13.07.16 15:14
Оценка:

I>Интересно, сколько еще лет наша власть будет скидывать свои провалы на большевиков, и сколько еще пипл будет это хавать...

Irrbis! Вы же коммунист? Не надо скромничать!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 13.07.16 15:16
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>* и т.д. и т.п.

В том что касается конкретно российско-польских отношений, все что за последнее время изменилось в худшую сторону только по инициативе самих поляков. Слегка уменьшился торговый оборот, остановлена работа постоянной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, в обоих направлениях действуют всякие санкции/контрсанкции. Но уровень аргументации всего этого остался такой же как у Морковки, т.к. реально никто полякам не угрожал, действует мирный договор, специальный таможенный режим для жителей приграничных территорий. То есть все эти т.д. и т.п. в основном остались на бумаге, а граждане на своей шкуре практически ничего не почувствовали.

S>Вот мне очень интересно, что из этого выйдет. Боюсь, что как в 40х годах 20-го века. Тогда Польша тоже чутка силы не подрасчитала.

Ну рано или поздно у населения должен возникнуть вопрос — а зачем это все нагнетание и как это их касается собственно говоря? Если в течении 10-20 лет гражданам рассказывать что должно произойти что-то плохое, а оно так и не произойдет, то это самое население перестанет верить в сказки. Политики не могут постоянно действовать наперекор общественному мнению. Даже жесткая пропаганда как на Украине не может контролировать его бесконечно. Рейтинг поддержки украинской власти ниже плинтуса как бы намекает что придется менять приоритеты в любом случае.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.07.16 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:

ВП> специальный таможенный режим для жителей приграничных территорий.

приостановлен до начала августа

ВП>Ну рано или поздно у населения должен возникнуть вопрос — а зачем это все нагнетание и как это их касается собственно говоря? Если в течении 10-20 лет гражданам рассказывать что должно произойти что-то плохое, а оно так и не произойдет, то это самое население перестанет верить в сказки. Политики не могут постоянно действовать наперекор общественному мнению. Даже жесткая пропаганда как на Украине не может контролировать его бесконечно. Рейтинг поддержки украинской власти ниже плинтуса как бы намекает что придется менять приоритеты в любом случае.

у местной власти рейтинг тоже не ахти (поговаривают, их выбрали по принципу — лишь бы не старые)
но определенная поддержка у них есть — они обещали платить по 120$ на ребенка каждый месяц, и таки платят (даже мне ), не пустили беженцев (снова согласен)

так что, думается мне, что они тут надолго, тем более с такой явной штатовской поддержкой

по поводу пана Макачеревича — он вполне себе вписивается в команду Качинского,у которого братец под Смоленском разбился — сами понимаете, какая там русофобия
социализм или варварство
Re[3]: Нет иконы Сталина - руссофоб
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.07.16 08:04
Оценка:
_AN>Ты в курсе что СССР нет уже 25 лет?

СССР нет, но дерьмо в головах осталось
Re[4]: Нет иконы Сталина - руссофоб
Дата: 14.07.16 08:15
_AN>>Ты в курсе что СССР нет уже 25 лет?

VM>СССР нет, но дерьмо в головах осталось

У тех, кто с СССР до сих пор воюет — несомненно осталось.
Re[4]: Нет иконы Сталина - руссофоб
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.07.16 08:22
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>СССР нет, но дерьмо в головах осталось

так вычерпывай скорее!
социализм или варварство

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.