Re[13]: Моя поездка в ДНР - очередной раз
От: Went  
Дата: 05.08.15 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Ну, как по мне, гемор страшный. Но я тут разбалован — уже немного удивляюсь, если картой нельзя оплатить, даже если это ларек "бухло-запитос-сигаретки"(и, сцуко, метро задолбало — когда уже на всех станциях можно будет платить бесконтактной банковской картой? Избавлюсь хоть от одной.). Ну и общая унылость людей при поездках в ДНР немного напрягает. Но это просто по сранвнению, плюс, Киев все-таки столица, думаю, что в более депрессивных местах тоже не все в шоколаде.

А я к налу привык. Особенно после выбрыков укробанков за последний год. Безнал только если нужны какие-то удаленные рассчеты.

E__>Интересно про цены. Я, когда был в ДНР, охреневал. Дорого, очень. Интересует хотя-бы базовый набор(курица, свинина, говядина, крупы, хлеб, овощи, сыры, колбасы). Сравнить с ДНР и киевскими ценами — хотя-бы навскидку.

Курица — 40-60 грн в зависимсоти от качества, свинина — 130 грн, говядина — 200 грн, крупы — да вроде около 5-10 грн/пачку, хлеб — 6 грн (3 грн социальный), овощи... да хз, недешево, фрукты очень дорогие, сыры — 100-120 вроде, колбасы — по разному, сардели около 100 грн. Это цены на съедобную еду, всякий треш я не покупаю.

E__>Еще — насколько возродилось возделывание своих огородов. В ДНР этот процесс крайне оживился.

Очень возродилось. Все полезли в "реальный сектор", очень популярно держать птицу. Я ее с 90-х держал, не прекращая, теперь смотрю на всех как на "салаг". Овощеводство сдерживает проблема с водой — из-за постоянных боев по Донцу постоянно страдают водогоны.

E__>Про коммуналку — тоже интересно цены узнать, посравнивать.

http://antikor.com.ua/articles/36251-fotofakt_novye_kommunaljnye_tarify_v_lnr
По сути, газ — 2.04 за куб (при среднем потреблении), остальное как в УА.

E__>И да, как с лекарствами? Я в прошлую поездку огромный пакет привозил — своим родителям, и родителям знакомых. В аптеках было грустно(базовое есть, но что-то специфичное — хрен там).

Да, вроде, все так же. Были новости, что переходим на Российскую номенклатуру, смогут спокойно завозить их лекарства и проблема станет не такой острой.
Отредактировано 09.08.2015 8:41 AndrewVK . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.