Это реальный фашизм - из переписки русских оппозиционеров
От: rg45 СССР  
Дата: 14.10.14 20:48
Оценка: 11 (7) -1
Спасибо vdimas за предоставленную ссылку: Активист «болотного движения», вернувшись с Украины: «Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм»

Хотя текст по ссылке не очень читабелен. Вот это же письмо на "РосУзнике": http://rosuznik.org/letters/1736.

Здесь фрагмент переписки известных российских оппозиционеров. Автор письма Алексей Сахнин — координатор «Левого фронта», один из активистов «болотного движения». В настоящее время находится в эмиграции в Швеции. Адресат — другой видный оппозиционер Алексей Гаскаров.

Вовкам, batu и прочим UA настоятельно рекомендуется к прочтению.

...наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это не правильный подход.


Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.

--
Завтра сегодня будет вчера
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.