Почитал ссылки тов. В. В. Лаптева
От: AL-GALI  
Дата: 19.03.14 11:22
Оценка:
Товарищи! Братья и сестры! Соотечественники!
Почитавши умных ссылок, в моем воспаленном сознании, зараженном спорами радикального либерализма, созрели весьма странные мысли.
Все мы с вами — айтишники — привыкли работать в коммерческих структурах, на коммерческие структуры, либо просто производить некий продукт (программы, студентов...).
Давайте рассмотрим иной тип систем — госструктуры. А конкретно, такие структуры, деятельность которых практически неподконтрольна. Безотносительно конкретной страны (тов. майор, я не разжигаю ненависть к соц. группам).

Для пример, рассмотрим некую службу, призванную бороться с врагом и отстаивать интересы государства, так сказать, негласно. Подобная система поначалу представляет собой Элитную группу с примесью г-на. Система финансируется из госбюджета, сотрудники (элементы группы) получают хорошее жалованье. Изначально система имеет ограничение на количество членов и постепенно наиболее способные из них, двигаясь вверх по карьерной лестнице, добираются до вершины пирамиды. Понятно, что мест верхнего уровня меньше, чем претендентов на эти места. И вот, наступает момент, когда система, достигает насыщения, все должности заняты, работа идет, но карьерных перспектив особо нет, разве что за счет ухода на пенсию вышестоящих начальников или других, столь же медленных процессов. Общество и политики пытаются сунуть нос в дела системы, разобраться в расходах, нарушениях и т.д. И вот, в чью-то гениальную элитную голову приходит идея, что для "улучшения" ситуации внутри системы достаточно создать обстоятельства, когда всем "снаружи" становится очевидно, что система нуждается в расширении, увеличении финансирования и т.п. в связи с расширившимся "фронтом работы", усложнением стоящих задач и т.п. вещам. Причем, чаще бывает так, что обстоятельства не возникают сами, а именно создаются по инициативе системы. В подтверждение моих соображений приведу несколько ссылок (факты, домыслы, беллетристика):

СКР нашел в столичном отделе УФСКН тайники с наркотиками и секретными документами
Для чего им наркотики? Например, для отчетности и "изготовления" дел. Чем больше успешно раскрытых дел — выше поощрение, должность, штат. Можно просто продать обратно наркодилерам и "навариться".

Как упали башни

1984

А Вы что думаете?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.