Рекрутинг узколобого Балды
От: Kolesiki  
Дата: 11.11.21 10:59
Оценка: -4 :))) :))) :)))
Вот эта статья — даже странно её читать в 21 веке, настолько стары эти глупые и неумелые попытки HR'ов искать "правильных" программистов. Кратко, автор сетует на требования к соискателям, где помимо общих/глобальных вещей указаны какие-то местечковые узкоспециализированные или специфично реализованные технологии. Лучше примером: "Нужен сеньор C# прогер, со знанием .NET(чего, б***???), умеющий NUnit, EF, React, xmlЁпрст". Простите, вы ищете ИНЖЕНЕРА, решающего серьёзные задачи, или МАКАКУ, которая выучила EF и "вам подходит"?! А ничего, что это ИНЖЕНЕР решает, какую библиотеку он будет использовать для задачи? (которую ещё даже не сформулировали)
Вот это всё бесит — банды клоунов, у которых "в силу исторической глупости" проект завязан на каком-то легаси-дерьме (которое по ошибке выбрали их хвалёные анжанеры), а теперь ты, в 21 веке, вынужден (морщившись) возвращаться в эту историческую клоаку для дальнейшего толкания в задницу этого мамонта.

Ну и отступлением, вот эти дебилизмы "со знанием .NET" — да как можно быть сеньором, знать C# и не знать .NET?! Тёти-HR'ы, раздупляйтесь уже! Это как требовать "умение плавать в ластах" и внезапно "не бояться воды". Дебилы совсем что ли?? А требования всяких react'ов и прочих JSонутых вещей — вообще за гранью. Это дотнет, детка! Никаких тухлых скриптиков, вон из дотнета обратно в свой гипертекст!

Ладно, к нашим баранам: за 20 лет .NET'а в мир выпукивалось множество технологий/библиотек, некоторые даже от MS, но вот даже на заре их появления они смердили как мёртворождённое дитя клоуна и чупакабры. У кого мозг реально инженерный, чуял этот запах за версту. Для примера:

1. XML. Большой, неуклюжий, многословный стандарт. Внезапно, всё ещё используется питекантропами в MS (см. *.csproj) С радостью избавился от этой хрени, перейдя на JSON. Что мешает это сделать MS-фту (за 20-то лет!) — непонятно. У индусов есть только курсы XML'я что ли??
2. WCF — пробовал, тыкал палочкой — всё равно воняет, многословен, неудобен. С радостью отброшен в пользу JSON-RPC.
3. EF. Как говорят, overbloated пис оф шыт. Неудобен, неуклюж, монструозен, куча подводных камней. Такое гогно я даже не пытался тащить в реальный проект — отброшен сразу, а в проектах используется шикарный BLToolkit. Да, старенький, иногда неуклюжий, но простой и свои задачи выполняет надёжно.
4. Unit testing. Уже не раз разжёвано и по лбу набуцкано "мамкиным анжанерам" — НЕ РЕШАЮТ юнит тесты проблемы кода! Ибо написание тестов — отдельный дзен, требующий НА ПОРЯДОК более высшей квалификации, чем для написания тестируемого кода. И всё равно человек просто ментально не в состоянии покрыть все всевозможные фэйлы. В результате имеем "пятую ногу в бегемоте", которую отрезать — жалко, а тащить И СОПРОВОЖДАТЬ — ещё тяжелее. И всё равно проект остаётся дырявым для большого круга проблем. Вопрос: чё вы носитесь со своими тестами, как с писаной торбой?? Умнейте уже, ДАЛЕКО НЕ все проекты нуждаются в непрерывном тестировании вход-выход.

Если у вас используются подобные "поделия", знайте — ваш проект пахнет и свежим разработчикам в вашем проекте противно.

Ну и вот как нормальному инженеру, СПОСОБНОМУ НА ИННОВАЦИИ, вообще куда-то устроиться?? Что ни объявление, то торжество маразма, некомпетенции, местечковых заскоков, легаси болота и конечно же, "мы — большая, развивающаяся компания с интересными проектами"!! )
Этот мир "рекрутинга" будет развиваться или так и сдохнет не узнав?!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.