я раньше думал самые аккуратные браузеры по использованию ОЗУ — это или опера или файрфокс с доп настройкой лимита процессов (сейчас можно выставить не более 4 процессов)
А тут случайно наткнулся на Sidekick.
— на движке хромиума
— революционный менеджер памяти
— блокировка рекламы и отсутвсие шпионажа на уровне браузера
— UX оптимизированный для работы — старт менюшка прикольная со списком приложений. может еще что то для работы я пока не разобрался.
Спрашиваю потому что при 32х гигах озу раз в день приходится закрывать ВСЕ окна хрома — при этом стабильно свобождается 11 гигабайт ОЗУ по диспетчеру задач.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>последний хром R>три инстанса R>в каждой около 100 табов
R>озу 16Гб, хромом занято, хз ну пару гиг суммарно R>и еще куча памяти хватает под разные другие задачи
R>попробуйте не держать открытые закладки с порнухой, по видео как правило броузеры "текут" R>потому что многие плееры кривые и кешируют видео в память
неа. это плагины память жрут походу. для работы. или майнеры. вопрос как узнать потреьленете памяти в разных брацзерах.
R>плагинов не держу R>да и майнеры если бы майнили что то, то ели бы cpu а не ram
R>мне processhacker-а хватает что бы контролировать что запущенно, сколько рам ест и сколько цпу
R>раньше частенько килял разные процессы хрома когда они заежали за 500 метров и по два гига бывало съедали
где они эти 500М? 10 гиг одна таба первая жрет в хроме. точнее 11 в обычном окне и 10 в инкогнито — я апдейтнул первое сообщение. опера при этом 800M, а файрфокс — 500.
У меня 16 GB, частенько открыто несколько окон с десятком-другим табов, в том числе видео, не замечал я никакого особого обжорства. Ну несколько гигабайтов может скушать, не более. 11 ГБ звучит дико.
R>на недельке давали какой то сайт, по вижуал детекту где wasm сборка грузилась R>таба съела около 1.5 гига и так толком ничего не нарисовало
R>причем здесь броузер если какой то говнокодер не умеет писать на wasm ?
R>что вы там за сайт открываете что у вас одна там сразу 10 гиг хз
R>сходите к разработчикам сайта
на 32х битном линукс тот же сайт 150Mb ест — причем тут сайт? с браузером, майнером или плагинами задниц
о чем разговор тогда ?
о том как вы что то напихали в свой боузер и броузер виноват ?
стягиваете последнюю версию хрома
запустите на другом новом профайле без кеша плагинов и прочей чухни, нет утечек 11 гиг? значит проблема ССБ
есть утечка 11 гиг ? создаете тикет и пусть разрабы разбираются
список плагинов итд доступно в броузере
так же доступны профайлеры в самом броузере
как смотреть итд все это есть на оф сайте хрома
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>во всех браузерах открыт ровно один таб с одной и той же тяжелой страницей
Течёт эта страница. Хром более устойчив, чем IE, и способен пожирать больше памяти. А вот IE нажирается памятью и дохнет на 1.6-1.8г отожранной памяти.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
VC>>во всех браузерах открыт ровно один таб с одной и той же тяжелой страницей
Тё>Течёт эта страница. Хром более устойчив, чем IE, и способен пожирать больше памяти. А вот IE нажирается памятью и дохнет на 1.6-1.8г отожранной памяти.
VC>неа. это плагины память жрут походу. для работы. или майнеры. вопрос как узнать потреьленете памяти в разных брацзерах.
В каждом хромобраузере есть диспетчер задач, в котором отображено потребление памяти (и чем именно она потребляется) каждой вкладкой, плагином, расширением или сервисным процессом браузера.
Вызывается диспетчер из главного меню, или комбинацией Shift+Esc.
VC>>неа. это плагины память жрут походу. для работы. или майнеры. вопрос как узнать потреьленете памяти в разных брацзерах.
R>В каждом хромобраузере есть диспетчер задач, в котором отображено потребление памяти (и чем именно она потребляется) каждой вкладкой, плагином, расширением или сервисным процессом браузера.
R>Вызывается диспетчер из главного меню, или комбинацией Shift+Esc.
R>Image: oz_V226CyH0.jpg
вот эта круууть
сложить колонук с памятью никак нельзя? у меня показывает 200-400 мегабайт сбедает GPU Process, 200 мегабайта — единственная таба и еще 10 каких то процессов меньше по 10-50 едят. Больше 2х гиг никак не наберется. но если сложить poweshell-ом WorkingSet всех процессов chrome.exe то выходит 11 гиг
VC>сложить колонук с памятью никак нельзя? у меня показывает 200-400 мегабайт сбедает GPU Process, 200 мегабайта — единственная таба и еще 10 каких то процессов меньше по 10-50 едят. Больше 2х гиг никак не наберется. но если сложить poweshell-ом WorkingSet всех процессов chrome.exe то выходит 11 гиг
Скорее всего ты множество раз складываешь шареную память.
У меня за 13 лет пользования хромом, сколько бы влкдаок в я нем не открывал, он не ел больше 4ГБ памяти.
Наверное это возможно, разве что, если наоткрывать кучу тяжелых видеозаписей, да и те, едят не так много. На скрине выше вон у меня в табе фильм Поймай если сможешь в FullHD качестве открыт, таб жрет около 200 мб.
Мне лень переключаться на винду сейчас, чтобы показать как правильно считать память, но у меня никаких противоречий, например, нет.
Здравствуйте, rollcoin, Вы писали:
R>В каждом хромобраузере есть диспетчер задач, в котором отображено потребление памяти (и чем именно она потребляется) каждой вкладкой, плагином, расширением или сервисным процессом браузера.
R>Вызывается диспетчер из главного меню, или комбинацией Shift+Esc.
Забавно, но у меня этот хоткей только в Edge сработал (который на Chromium). А вот FF или сам Chrome — тишина, игнор.
MD>Забавно, но у меня этот хоткей только в Edge сработал (который на Chromium). А вот FF или сам Chrome — тишина, игнор.
А FF не основан на хромиуме. У него диспечер задач расположен на странице about:performance, или так же — менб — дополнительно — диспетчер задач. Хоткея для вызова диспечтчера в фф вообще нет.