Устанавливаю драйверы на лаптопе. Один из драйверов — Intel Integrated Sensor Solution Driver. Почитал — пишут, что всякие гироскопы и тд. Я думал от балды этот драйвер засунули, ан — нет, без него висит в неопознанных какое-то PCI устройство. Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Устанавливаю драйверы на лаптопе. Один из драйверов — Intel Integrated Sensor Solution Driver. Почитал — пишут, что всякие гироскопы и тд. Я думал от балды этот драйвер засунули, ан — нет, без него висит в неопознанных какое-то PCI устройство. Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
Возможно матплата используется и в ноутбуках трансформерах в планшет, а отключать сенсор для обычного ноутбука накладно, проще драйвер поставить.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
vsb>>Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
S>Это датчик антишоковой защиты жесткого диска, например.
Где эта защита реализована? Нужно ставить какую-то программу или Windows сама умеет? Вообще я думал, что эта защита прям внутри диска сделана.
S>Но щас конечно с SSD это уже малоактуально — там нечего парковать.
Ну у меня HDD стоит вторым диском. Особо не нужно, но не выкидывать же.
vsb>Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
Что бы было можно определить что пользователь психует и бъётся головой о клавиатуру.
vsb>Устанавливаю драйверы на лаптопе. Один из драйверов — Intel Integrated Sensor Solution Driver. Почитал — пишут, что всякие гироскопы и тд. Я думал от балды этот драйвер засунули, ан — нет, без него висит в неопознанных какое-то PCI устройство. Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
В теории, гироскоп полезен для навигатора, когда тот теряет спутники, например в туннеле. Он должен не так быстро дрейфовать, как численное интегрирование показаний акселерометра. Как оно на практике, используется ли в софте — не знаю.
А сам девайс в ноуте вполне может быть предназначен еще и для планшетов/телефонов, универсальный чип, который выгоднее втыкать везде, чем делать несколько разных под разные устройства.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
vsb>Где эта защита реализована? Нужно ставить какую-то программу или Windows сама умеет? Вообще я думал, что эта защита прям внутри диска сделана.
Ну в финкпады может чисто ради дополнительной защиты вставляли. Диски вроде при отключении сами в парковку встают — так что ноуту остаётся только определить датчиком момент для отключения диска.
vsb>Ну у меня HDD стоит вторым диском. Особо не нужно, но не выкидывать же.
У меня на домашнем ноуте тоже — был 750, забился да и медленный был. Поставил террабайтник на 7200 оборотов — и чёт он наполовину пустой щас стоит :-D
vsb>Устанавливаю драйверы на лаптопе. Один из драйверов — Intel Integrated Sensor Solution Driver. Почитал — пишут, что всякие гироскопы и тд. Я думал от балды этот драйвер засунули, ан — нет, без него висит в неопознанных какое-то PCI устройство. Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало. Мы используем.
S>Ну в финкпады может чисто ради дополнительной защиты вставляли. Диски вроде при отключении сами в парковку встают — так что ноуту остаётся только определить датчиком момент для отключения диска.
Проблема в том, что при падении ничего не отключается. И без акселерометра диск продолжает запись вплоть до момента столкновения лаптопа с поверхностью пола.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
S>>Кстати, кому тут нужен самый надежный сенсор для обнаружения человека на рынке — пишите. K>А зачем кому-то понадобится узнать, есть ли люди на рынке? Они там всегда есть кмк
Речь о бизнес рынке, а не о базаре. Есть продукт обнаружения человека, есть рынок этих продуктов.
vsb>>Никогда не видел такого функционала. Как оно вообще используется, какими программами? Интересно стало.
S>Это датчик антишоковой защиты жесткого диска, например. Но щас конечно с SSD это уже малоактуально — там нечего парковать.
K>Ну дык пусть так и пишет по-русски. А то, как он написал, интерпретируется именно так, как я указал.
Переход от удачной шутки к унылому занудству засчитан. Интерпритация там неоднозначная, твое утверждение неверное.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Переход от удачной шутки к унылому занудству засчитан. Интерпритация там неоднозначная, твое утверждение неверное.
Какая-какая там притация?
S>>Переход от удачной шутки к унылому занудству засчитан. Интерпритация там неоднозначная, твое утверждение неверное. K>Какая-какая там притация?
Приторно-проприетарная наверное
Чтобы когда он упадет со стола, он успел помолиться перед смертью.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Возможно матплата используется и в ноутбуках трансформерах в планшет, а отключать сенсор для обычного ноутбука накладно, проще драйвер поставить.
У меня в ноутбуке есть GPS-приемник. Но только он отключен, потому, что у меня не та модель, в которой положено иметь GPS-приемник. Линуксный драйвер не такой умный, чтобы догадаться, что у меня за GPS не уплачено, поэтому он его опознает и общается с ним, но только вот спутников не видит.
Я к тому, что капиталисты умеют отключать лишние сущности даже в совершенно одинаковом на вид железе, в зависимости от цены устройства, ну а уж в разных по сути аппаратах уж точно лишнее поотключают.