Re[6]: Google Code всё
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.03.15 22:49
Оценка:
Здравствуйте, agat50, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A> На google code дофига чего старого но полезного до сих пор лежит, год рид онли мало.

A> Не хотите разгребать — ну сделайте хоть лет 5. Товарищи решили внезапно начать экономить на серваках?
им не привыкать. даже целая категория (сумма статей) на вике есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Discontinued_Google_services
впрочем, яха в этом смысле далеко не пушистый котенок: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Discontinued_Yahoo!_services

кругом полная жопа и внезапный песец. короче, я для себя окончательно решил, что только собственные серверы для чего-то серьезного. только собственные доменные имена, которые можно перекинуть на другого хостера без головной боли в случае чего. благо я совершенно не социальный человек. у меня нет ни твиттера, ни фейсбука, н и ч е г о такого, чтобы связывало меня с конкретным поставщиком услуг. даже на гитхабе -- только форки чужих проектов, да и то как раз с целью соломки подстелить в случае их внезапной кончины.

гугл-код жалко потому что там были проекты, которые я юзал. многие -- заброшенные их авторами. некоторые авторы сейчас устроились в разные компании, забив на свои студенческие проекты. реально забив без желания обновлять или куда-то переносить. я пытаюсь сейчас связаться с некоторыми из них. получаю ответ в стиле: нам это уже не интересно. если _вам_ (то есть мну) это нужно -- вперед и с песней. типа скачать с гугло-кода и залить на гитхаб. некоторые авторы даже дали согласие на смену лицензии с GPL на BSD. но... вы же понимаете, что мне нужно чтобы оно работало и без моего участия. потому что если заливать на свой акк на гитхабе, то все те, кто это еще использует -- начнет слать мне багрепорты и фичреквесты. и зачем меня так?

ЗЫ. я реально не понимаю -- у гугла что ли _совсем_ денег нет? какие там расходы на поддержку гугло-кода? может, я что-то недопонимаю, но ИМХО гугло-код это очень небольшая нагрузка на серверы по сравнению с тем же ютубом. и хотя она не приносит доходов -- пускай там рекламу вставят что ли. а что? пускай любой разработчик коммерческого продукта получит возможность воткнуть свой линк (за бабло) на страницы открытых проектов, конкурирующих с ним. ИМХО основная статья расходов это команда разработчиков для поддержки новых фич. ну там пускай не развивают гугло-код -- кто ж будет против?! оно и так не развивалось...

ЗЫ.ЗЫ. эпичный срач по поводу гугло-кода можно прочитать тут http://wonko.com/post/jsmin-isnt-welcome-on-google-code если лень читать по eng, то вот краткий пересказ. один чувак запилил опен-сурс и написал в лицензии: юзать во благо, не во зло. другой чувак форкнул это дело и залил на гугло-код откуда его юристы гугла быстро выпилили с требованием убрать это из текста лицензии. чувак, что сделал форк, связался с автором оригинального кода и попросил его изменить лицензию, но автор уперся рогом и ни разу не благословил на смену лицензии, позволяющей использовать его код во зло. чувак что сделал форк оказался в глубоком анале. с одной стороны -- он не может менять лицензию опен-сурса. с другой -- гугло-код не принимает такую лицезию. не принимает и все. вот такая история... кто там говорит что у гугла мотто don't be evil? а вот и ни фига. при попытке включить мотто гугла в опен-сурс на гугло-коде вас выпиливают на форсаже. то есть де-юре гуглу нужно право быть evil и никакие доводы не принимаются.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. эта история произвела на меня большое впечатление и благодаря ей у меня нет акка на гугло-коде, а ведь мог бы быть... я тогда как раз размышлял кого бы выбрать... понятно, что после такого развития событий гугло-код я бы уже ни за что не выбрал. а вот коммерческие поставщики -- с ним все нормально. они даже берут на себя заботу по ответу на тупые наезды и тупые абузы, отвечая абузерам, что "это {ваши доводы} не аргумент. до суда вообще неясно кто есть ху. пишите мыщъху лично, а нас ваши разборки не интересуют. к нам без решения суда не приходить. как-то так".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.