Здравствуйте, agat50, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A> На google code дофига чего старого но полезного до сих пор лежит, год рид онли мало.
A> Не хотите разгребать — ну сделайте хоть лет 5. Товарищи решили внезапно начать экономить на серваках?
им не привыкать. даже целая категория (сумма статей) на вике есть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Discontinued_Google_services
впрочем, яха в этом смысле далеко не пушистый котенок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Discontinued_Yahoo!_services
кругом полная жопа и внезапный песец. короче, я для себя окончательно решил, что только собственные серверы для чего-то серьезного. только собственные доменные имена, которые можно перекинуть на другого хостера без головной боли в случае чего. благо я совершенно не социальный человек. у меня нет ни твиттера, ни фейсбука, н и ч е г о такого, чтобы связывало меня с конкретным поставщиком услуг. даже на гитхабе -- только форки чужих проектов, да и то как раз с целью соломки подстелить в случае их внезапной кончины.
гугл-код жалко потому что там были проекты, которые я юзал. многие -- заброшенные их авторами. некоторые авторы сейчас устроились в разные компании, забив на свои студенческие проекты. реально забив без желания обновлять или куда-то переносить. я пытаюсь сейчас связаться с некоторыми из них. получаю ответ в стиле: нам это уже не интересно. если _вам_ (то есть мну) это нужно -- вперед и с песней. типа скачать с гугло-кода и залить на гитхаб. некоторые авторы даже дали согласие на смену лицензии с GPL на BSD. но... вы же понимаете, что мне нужно чтобы оно работало и без моего участия. потому что если заливать на свой акк на гитхабе, то все те, кто это еще использует -- начнет слать мне багрепорты и фичреквесты. и зачем меня так?
ЗЫ. я реально не понимаю -- у гугла что ли _совсем_ денег нет? какие там расходы на поддержку гугло-кода? может, я что-то недопонимаю, но ИМХО гугло-код это очень небольшая нагрузка на серверы по сравнению с тем же ютубом. и хотя она не приносит доходов -- пускай там рекламу вставят что ли. а что? пускай любой разработчик коммерческого продукта получит возможность воткнуть свой линк (за бабло) на страницы открытых проектов, конкурирующих с ним. ИМХО основная статья расходов это команда разработчиков для поддержки новых фич. ну там пускай не развивают гугло-код -- кто ж будет против?! оно и так не развивалось...
ЗЫ.ЗЫ. эпичный срач по поводу гугло-кода можно прочитать тут
http://wonko.com/post/jsmin-isnt-welcome-on-google-code если лень читать по eng, то вот краткий пересказ. один чувак запилил опен-сурс и написал в лицензии: юзать во благо, не во зло. другой чувак форкнул это дело и залил на гугло-код откуда его юристы гугла быстро выпилили с требованием убрать это из текста лицензии. чувак, что сделал форк, связался с автором оригинального кода и попросил его изменить лицензию, но автор уперся рогом и ни разу не благословил на смену лицензии, позволяющей использовать его код во зло. чувак что сделал форк оказался в глубоком анале. с одной стороны -- он не может менять лицензию опен-сурса. с другой -- гугло-код не принимает такую лицезию. не принимает и все. вот такая история... кто там говорит что у гугла мотто don't be evil? а вот и ни фига. при попытке включить мотто гугла в опен-сурс на гугло-коде вас выпиливают на форсаже. то есть де-юре гуглу нужно право быть evil и никакие доводы не принимаются.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. эта история произвела на меня большое впечатление и благодаря ей у меня нет акка на гугло-коде, а ведь мог бы быть... я тогда как раз размышлял кого бы выбрать... понятно, что после такого развития событий гугло-код я бы уже ни за что не выбрал. а вот коммерческие поставщики -- с ним все нормально. они даже берут на себя заботу по ответу на тупые наезды и тупые абузы, отвечая абузерам, что "это {ваши доводы} не аргумент. до суда вообще неясно кто есть ху. пишите мыщъху лично, а нас ваши разборки не интересуют. к нам без решения суда не приходить. как-то так".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.