Свой блог/сайт. Зачем оно???
От: Ball0on Украина  
Дата: 12.01.12 17:39
Оценка:
Привет,

Вот скажите мне у кого есть свой сайт/блог/жжж/ и др. Зачем оно вам?
Какая цель? Этоже надо что то постить туда, тратить время на это и тд.
Как я вижу полезность такого только в том чтобы собрать что то в одном месте для себя/других с чем сам сталкивался/решил.
Зачем еще?
Re: Свой блог/сайт. Зачем оно???
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.01.12 20:00
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, Ball0on, Вы писали:

B>Как я вижу полезность такого только в том чтобы собрать что то в одном месте для себя/других с чем сам сталкивался/решил.

B>Зачем еще?

Ну так сам всё и написал. Тему можно закрывать.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.01.12 21:24
Оценка: +4

B>Вот скажите мне у кого есть свой сайт/блог/жжж/ и др. Зачем оно вам?

B>Какая цель? Этоже надо что то постить туда, тратить время на это и тд.
B>Как я вижу полезность такого только в том чтобы собрать что то в одном месте для себя/других с чем сам сталкивался/решил.
B>Зачем еще?

ЧСВ
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.01.12 21:28
Оценка: 1 (1) +2

Почему у меня дежавю? Этот вопрос был месяца три тому назад

B>Зачем еще?

Зачем люди пишут книги, статьи, стихи, зрисовки, делают фотографии, снимают видео?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Osaka  
Дата: 12.01.12 21:28
Оценка: +2
"Если можешь не писать, не пиши"(c)
От: sambl4 Россия  
Дата: 13.01.12 04:27
Оценка: +1

B>Зачем еще?

1. Написать уникальный контент.
2. Повесить рекламный баннер от Яндекса или Гугла.
3. Дождаться нормальной посещаемости.
...
5. Профит же!!!!
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 13.01.12 05:12
Оценка:

B>Привет,

B>Зачем еще?
Собрать мнения относительно запощеного — авось укажут на косяки и/или подскажут лучшее решение.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Dair Россия  
Дата: 13.01.12 11:55
Оценка:
Сайта у меня как такового нет, есть "визитка". На ней (визитке) лежит актуальное резюме, урл которого я шлю работодателям по запросу.

ЖЖ есть — это для меня способ делиться информацией со своими друзьями — рассказал что-то там, и не надо это сто раз рассказывать в десяти разных компаниях товарищей и знакомых. В обратную сторону тоже самое — я читаю, что происходит у людей, с которыми у нас нет времени увидеться и поговорить.

И "собрать что то в одном месте для себя/других с чем сам сталкивался/решил" — тоже, да.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.01.12 12:01
Оценка:
Помимо вышесказанного, это личная территория в виртуальном пространстве. Там ты сам себе модератор, администратор, главный редактор и пр.
Make flame.politics Great Again!
От: neFormal Россия  
Дата: 13.01.12 12:07
Оценка: :)

B>Зачем еще?

у кого-то оральная дефекация
...coding for chaos...
От: quwy  
Дата: 13.01.12 14:13
Оценка: +2 -1

Сайт создают те, у кого есть что-то, что меняется и дополняется нечасто, и не требует массового доступа.
Блог создают те, у кого есть что сказать, точнее не просто сказать, а говорить достаточно часто.
Твиттер создают те, кому хочется чтобы все знали как он вчера напился и какую музыку сейчас слушает.

Это в идеале. Реально большинство не понимает что это, зачем оно, и чем отличается друг от друга. В результате в LJ пытаются создавать интернет-магазины, на сайтах пытаются создать блог ради одного сообщения в пол года, а в твиттере пытаются дискуссии вести.

А вот что мне действительно непонятно, так это всеобщая шиза вокруг социальных сетей. Если в кафешке есть WiFi, то обязательно сидит несколько хомяков и на экранах у всех либо вконтакт, либо фэйсбук, либо одноклассники. Причем они часами на пролет что-то там смотрят, кликают, пишут... Что можно делать на этой фигне столько времени???
От: D.Lans Россия  
Дата: 15.01.12 11:38
Оценка:

B>Привет,

B>Зачем еще?

Вот скажите мне, у кого есть свой автомобиль/мотоцикл/велосипед. Зачем оно вам?
Какая цель? Это же надо уметь управлять им, обслуживать, тратить время на это и тд.
Как я вижу полезность такого только в том, чтобы собраться с другими любителями подобного транспорта в одном месте и совместно покататься (не сталкиваясь).
Зачем ещё?

Для удовольствия же. Те, у кого период освоения сайтостроения приходились на юность/отрочество, и кто почувствовал ту самую романтику, меня понимают.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 23.05.24 14:08
Оценка:

Хорошее определение. Вопрос ещё в качестве и количестве собранного материала. Мелкий сайт отличается от крупного количеством, у крупного его больше.

Часто крупным сайтам недостаёт качества, но люди лезут именно на них за количеством. Возможно потом разочаровавшись ищут качество.

Но в том и дело, что самым качественным материалом для людей является их творческая переработка. Другое дело сайт можно создавать по иным причинам.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.05.24 14:24
Оценка:

B>Зачем еще?

Иногда полезно, когда против тебя устраивают беспредел — как то одного блоггера похитили наши ТЦК-шники — так он включил трансляцию похищения в прямом эфире. С такими просто не захотят связываться.

Второе — если вы занимаетесь полезным и интересным делом — можете жить за счет донатов, подарков и рекламных интеграций. Типа как Негода делает.
Re[2]: ловите некропостера! (-)
От: flаt  
Дата: 24.05.24 06:03
Оценка: +3
Здравствуйте, velkin, Вы зачем написали?
Re[3]: ловите некропостера! (-)
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 24.05.24 08:09
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Здравствуйте, velkin, Вы зачем написали?

Между прочим некоторые в принципе не согласны с политикой закрытия сообщений включая этот форум. Нет смысла флудить копиями сообщений, когда они уже есть.

Это приводит к размышлению откуда взялась такая ненависть у некоторых к ответам через какое-то время. Возьмём для примера ютуб, там почему-то люди не кричат о некропостинге.

Я могу предположить только, что людей ненавидящих старые сообщения воспитывает само сообщество. Тот же ютуб не закрывает комментирование по дате и вопросов по комментированию не возникает.

Я к тому, что кричащие про некропостинг в современном обществе не правило, а исключение. Здесь на форуме даже было предложение снять ограничения по совсем уж старым постам.

Или что ты предлагаешь создать сейчас дубликат сообщения. Это я могу. Зато будет новенькое сообщение. Но какой в этом смысл.

Это, кстати, не единствнная древность на форуме. Например, раньше было модно ставить оценки, сейчас нет.

Если увидишь сообщество где люди ставят друг другу оценки включая отрицательные, то оно пришло к нам из гораздо более глубокой древности чем то, что ты считаешь некропостингом.

Даже чисто положительные оценки вроде лайков уже не в моде. Что уж говорить про отрицательные. Но вернёмся к флуду на форуме. Кому выгодно +100500 одинаковых тем вместо комментариев к одной теме.

Могу предположить, что на заре зарождения форумов придумывали всякие фишки для продвижения. Вот они и придумали как создать иллюзию активности. Механизм заставляющий людей создавать одни и теже темы.

Вот здесь и возникло глупое понятие некропостинг. Хотя фактически, если бы не было закрытия сообщений мы бы получили сообщество подобное ютубу.

Ну то есть нет никаких причин не писать в старые сообщения. Тем более, что такое старое, несколько часов, дней, месяцев, лет, десятков лет.

Так большинство популярных книг по програмиированию это как ты выразился непропостинг. Зачем только люди их читают.

А вот теги, гораздо более полезную фишку люди игнорируют. Никто не кричит почему ты не поставил теги. Или их могли бы выставлять модеры.

-Видишь теги?
-Нет.
-И я не вижу, а они есть.

Категорий тем очевидно недостаточно. И я порой думаю, что категории тем не нужны или надо их делать не по тематике, а по принадлежности к чему-то иному.

В общем теги пролюбили, воспитали охотников на "некропостеров", а в новых сообщениях пишут не по теме ресурса.
Re[4]: ловите некропостера! (-)
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.05.24 08:22
Оценка: +3
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Я могу предположить только, что людей ненавидящих старые сообщения воспитывает само сообщество. Тот же ютуб не закрывает комментирование по дате и вопросов по комментированию не возникает.

Дело не в ненависти, а в бессмысленности.
Во-первых, всё поменялось. Десять лет назад блоги были, сейчас уже нет, умерло, жж в том числе. Соцсети развились. Твиттер вышел и зашёл. Телеграм рулит. Это не только форма, но и содержание. Поэтому поднимать старую тему нет смысла, лучше сделать новую и при необходимости кинуть ссылку на старую.
Во-вторых, читая старые сообщения, хочется иногда на них ответить. Но отвечать уже некому! Иногда буквально — человек ушёл с форума или из жизни. Иногда фигурально — он уже сам разобрался ии десять раз поменял свою точку зрения. Почитай старые посты/статьи ВладаД2, он вполне себе пишет о программировании С++. но уже нет того человека, нет того С++.
Некропостинг в большинстве случаев бессмысленен.

V>А вот теги, гораздо более полезную фишку люди игнорируют. Никто не кричит почему ты не поставил теги. Или их могли бы выставлять модеры.

Тэги не нужны, они плохи и вредны за исключением флешмобов. Какую функцию они выполняют? В современном виде пользователь должен в поисковике ввести свой вопрос, нейросеть переводит этот вопрос в вектор в некотором своём скрытом пространстве, произвести поиск в этом же пространстве среди всех тем и обсуждений и вывести результат. Переобучили нейросеть — перестроили индекс.
Re[2]: Свой блог/сайт. Зачем оно???
От: vdimas Россия  
Дата: 24.05.24 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Иногда полезно, когда против тебя устраивают беспредел — как то одного блоггера похитили наши ТЦК-шники — так он включил трансляцию похищения в прямом эфире. С такими просто не захотят связываться.

Блоггеры сидят на чуть других платформах, типа инсты, ютуба, соц.сетей.
Личные сайты и даже ЖЖ-шечки им не нужны.

S>Второе — если вы занимаетесь полезным и интересным делом — можете жить за счет донатов, подарков и рекламных интеграций. Типа как Негода делает.

И в этом деле опять рулят готовые платформы, а не личные сайты или блог-страницы.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.05.24 00:32
Оценка:

Ну начнём с того, зачем мне домен. Домен мне нужен главным образом для почты, независимой ни от кого. Думаю, все понимают, что опасность того, что google меня решит забанить — не нулевая. И вероятность того, что я там до кого-нибудь достучусь — вполне себе нулевая. Вероятность того, что я потеряю домен, я оцениваю куда ниже. А к почте привязаны десятки самых разных аккаунтов и все могут понадобиться.

Раз домен есть и почта есть — ну почему бы не захостить там сайт? Хотя бы простую страничку с контактами. Не сложно же.

А раз сайт есть — можно туда и ещё что-нибудь засунуть.

Как раз таки это такое место, где ничего не "надо". Делай что хочешь. Не хочешь — не делай. Для меня это где-то даже фан — повозиться с CSS, сделать так, как лично мне хочется, а не менеджерам.

Да, у меня там 99% осмысленного контента это Gists — короткие команды, на составление которых я в своё время потратил достаточно много времени и которое мне хотелось бы сэкономить в будущем. Кто-то составляет какие-то свои заметки и тд, у меня с этим всегда были проблемы, а сайт оказался самым подходящим вариантом.
Отредактировано 25.05.2024 0:34 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Свой блог/сайт. Зачем оно???
От: m2user  
Дата: 25.05.24 05:35
Оценка:
V>Блоггеры сидят на чуть других платформах, типа инсты, ютуба, соц.сетей.
V>Личные сайты и даже ЖЖ-шечки им не нужны.

Контр-пример: https://vas3k.blog/
(блог не мой )

V>И в этом деле опять рулят готовые платформы, а не личные сайты или блог-страницы.

Ну, если цель это коммерция.. Хотя вышеупомянутый Вастрик тоже что-то там коммерциализирует.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.