![]() |
От: |
eao197
|
http://eao197.blogspot.com |
Дата: | 15.01.09 12:33 | ||
Оценка: | 9 (4) +13 -7 |
-- снобизм и попытка закосить под элитарность."Думаю, что практически все слышали о существовании функционального подхода в программировании. Многие даже пытались понять, что это такое и чем он отличается от привычного народным массам императивного подхода. Однако только немногие решились реально разобраться в нем, и уж совсем немногие действительно разобрались и освоили функциональный подход."
-- императивный программист такой тупой, что ему нужно объяснять все максимально просто."Цель этой статьи максимально просто объяснить императивному программисту основы функционального программирования (далее ФП)."
-- почему лямбда-исчисления в кавычках (это типа сарказм или опечатка)? Почему читатель должен тебе верить? Если лямбда-исчисление Черча есть -- дай ссылку, но просить поверить тебе не нужно."Я понимаю, что это очень непривычно и непонятно (на первый взгляд), но поверьте, что есть целая теория обосновывающая это (теория «лямбда-исчислений» Чёрча)."
-- выше и ниже где? Обычно пишут "об этом речь пойдет ниже" или "об этом было сказано выше". А когда "выше и ниже", это как? Лень было дать нумерацию разделов и указать пару нужных номеров?"Разворот списка очень часто используется в ФЯ, но это, скорее, вызвано не тем, что такая операция действительно так уж часто встречается в работе, а тем, что для представления последовательности в ФЯ обычно применяют однонаправленный связанный список (см. выше и ниже)."
-- меня, как читателя статьи не волнуют проблемы твоего времени, затраченного на написание этой статьи. Либо реализация важна и должна быть приведена в тексте, либо не важна и об этом нужно прямо сказать. А отмазки вроде "много времени" могут пройти на форуме, но не в печатной статье."Приводить их реализации я не буду, так как они нетривиальны (уйдет много времени на их reverse engineering), да и занимают довольно много место. Для нас важен сам факт понимания их работы."
-- подобные пассажи вряд ли могут использоваться в технической статье, которая, возможно, будет перечитываться несколько раз."Кстати, используя расширение синтаксиса, в конце запроса обязательно нужно писать ключевое слово select. Как говорилось в одном анекдоте – «Объясныт это нэлза! Это можьно толко запомныт!!!»."