Re: Пошаговое моделирование движения молекул газа
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 11.11.05 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добрый день, уважаемый All

А>Недавно по телевизору показывали передачу про торнадо.

А>Я задумался вот над чем:
А>Попробовать оценить вычислительную сложность моделирования поведения молекул воздуха (используя молекулярно-кинетическую теорию).
А>Имеется ввиду, просчитать движение КАЖДОЙ молекулы.
А>Т.е. разбить процесс на элементарные интервалы времени и просчитать для каждого интервала.
А>Интересный вопрос:
А>Сколько времени потребуется на расчет поведения молекул на одном таком интервале в 1 кубометре воздуха (Кислород, Азот) при нормальных условиях при современных вычислительных возможностях ?

А>Понимаю, что время получится астрономическое , но интересен сам подход к его оценке .

А>Спасибо за внимание

Когда я учился в нституте нам преподавтель рассказывал, что, кажется, в Новосибирске, был разрботан метод "мелкозернистого парраллелизма", который, по сути, является разновидностью продукционной модели, но суть сводиться к тому что задача покрывается т.н. "клетками", которые имеют состояния могут выполнять примитивные операции. Эти операции выполняются параллельно (и быстро)(получается новое множество клеток и т.д. и т.п.) И, вроде бы, этим способом смогли промоделировать ядерный взрыв, на обычных ПК, а американцы это делают только на суперкомпьютере. Наверное для задачи моделирования поведения молекул воздуха этот метод тоже был бы не плох.
(Извинте, если я не совсем по теме)
С уважением, Владислав Полищук

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.