Re[9]: Миллион рублей для экстрасенса
От: TMU_1  
Дата: 06.08.15 06:53
Оценка:
W>>А ты лучше посмотри документальные фильмы про Шаолинь. Только снятые самими китайцами или немцами. А то американцы из всего Голливуд норовят сделать. Там, где специально одним планом снимают, без резки, чтобы все видно было.
T>Я ведь не ставлю под сомнение их физическую подготовку. А вот в наличие какой-то мистической энергии Ци я не верю. На которую собственно и намекал в самом начале Берсерк (и о чем идет речь в передаче), полагая, что эти ребята могут сорвать куш, если дадут себя хорошенько пощупать за вымя. Правда Берсерк тролил (я повелся , а National Geographic впаривает это зрителям под соусом научного подхода.


Наука может изучать что угодно. Наука — это не предмет изучения, а именно что научная методология. Насколько серьезна методика у National Geographic — рассуждать не берусь.
Re[10]: Миллион рублей для экстрасенса
От: TMU_1  
Дата: 06.08.15 07:07
Оценка:
T>> Я ведь не ставлю под сомнение их физическую подготовку. А вот в наличие какой-то мистической энергии Ци я не верю.
W>А, ну объяснение это уже вопрос другой. Ци там или не ци — пусть ученые и выясняют. Монахи-то всю жизнь тренируют "ци", а на самом деле там может работать что-то более прозаическое. Но с другой стороны, с простой физической подготовкой ты заточенное копье на горле наверное не удержишь без повреждений (это другая известная демонстрация). Так что там есть что поизучать.



Все в основном уперлись в удар битой почему-то. Как раз этот удар особого интереса не представляет. Они там замерили, что удар в полтора раза слабее, чем показательный по манекену, и нанесен, как тут справедливо заметили, плашмя. Должная тренировка мышечного корсета и умение его напрячь в нужный момент. Я не хочу сказать, что это фигня, я сам после такого удара лег бы и долго не вставал, у китайца нет культуристких гор мышц, но корсет у него будь здоров. Но это совершенно спокойно объясняется.
Гораздо интереснее тут фокус с упиранием копья в горло. Мышц там, как и сказала тетка, нет, просто нечего накачивать. Предлагаю даже отвлечься от этого конкретного ролика — этот фокус демонстрируют довольно часто занимающиеся ушу-цигун. Именно здесь, кстати, он не особо эффектен — палка, которой бьют по спине, практически не имеет значения, она разлетается до того, как успевает передать тушке хоть какое-то дополнительное давление на наконечник копья. Соотношение масс, инерция, все дела. Интереснее моменты, когда эти копья, упертые в горло, сгибают давлением на них.
Re[7]: Миллион рублей для экстрасенса
От: wildwind Россия  
Дата: 06.08.15 08:08
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU> А монеты из автоматов ?


Лучше сразу сникерсы и чипсы.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
Re[8]: Миллион рублей для экстрасенса
От: TMU_1  
Дата: 06.08.15 08:30
Оценка:
TMU>> А монеты из автоматов ?
W>Лучше сразу сникерсы и чипсы.


И продавать их! Таким образом и раскрутиться.
Re[10]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Tolanay Россия  
Дата: 06.08.15 08:55
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Наука может изучать что угодно. Наука — это не предмет изучения, а именно что научная методология. Насколько серьезна методика у National Geographic — рассуждать не берусь.


Я не корректно выразился. Я имел ввиду, что они пытаются это преподнести как научный подход, используя элементы научной атрибутики. Типа доктор биологических наук, приборы для измерения давления и все такое.
Ах, какое там давление, я как биолог не представляю, как человек может это выдержать, наверное это неведомая энергия ци (да не наверное, а точно, мы даже компьютерную графику сделаем, чтоб зритель смог ее увидеть).
Re[11]: Миллион рублей для экстрасенса
От: TMU_1  
Дата: 06.08.15 10:51
Оценка:
TMU>>Наука может изучать что угодно. Наука — это не предмет изучения, а именно что научная методология. Насколько серьезна методика у National Geographic — рассуждать не берусь.
T>Я не корректно выразился. Я имел ввиду, что они пытаются это преподнести как научный подход, используя элементы научной атрибутики. Типа доктор биологических наук, приборы для измерения давления и все такое.
T>Ах, какое там давление, я как биолог не представляю, как человек может это выдержать, наверное это неведомая энергия ци (да не наверное, а точно, мы даже компьютерную графику сделаем, чтоб зритель смог ее увидеть).



Ну тут согласен
Re[11]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.08.15 11:00
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Гораздо интереснее тут фокус с упиранием копья в горло. Мышц там, как и сказала тетка, нет, просто нечего накачивать. Предлагаю даже отвлечься от этого конкретного ролика — этот фокус демонстрируют довольно часто занимающиеся ушу-цигун. Именно здесь, кстати, он не особо эффектен — палка, которой бьют по спине, практически не имеет значения, она разлетается до того, как успевает передать тушке хоть какое-то дополнительное давление на наконечник копья. Соотношение масс, инерция, все дела. Интереснее моменты, когда эти копья, упертые в горло, сгибают давлением на них.


Да, именно этот фокус мне и показался интересным. Про удар палкой не соглашусь, это создает дополнительное давление. Попробуй просто устоять на ногах если тебе кто-то по спине ударит палкой с такой силой. Там кстати в ролике тетка говорит что давление копья на себя частично принимают ключицы, может для этого копье и сгибают.

Вот ещё подобный ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=k_8vt1fLMAM
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[11]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.08.15 11:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:

T>Ах, какое там давление, я как биолог не представляю, как человек может это выдержать, наверное это неведомая энергия ци (да не наверное, а точно, мы даже компьютерную графику сделаем, чтоб зритель смог ее увидеть).


Тетка биолог ничего про энергию ци не говорит, она просто сказала что не может этого объяснить с научной точки зрения. А мистики уже режиссеры нагнали, что бы смотреть интереснее было

Я кстати эту тетку нашел:
http://www.usc.edu/projects/birlab/cbir.php

Professor, Keck School of Medicine
Director, Center for Trauma, Violence, & Injury Prevention
University of Southern California


Не думаю что профессор уважаемого университета согласится сниматься в откровенном фейке.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[11]: Миллион рублей для экстрасенса
От: wildwind Россия  
Дата: 06.08.15 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:

T> Я не корректно выразился. Я имел ввиду, что они пытаются это преподнести как научный подход, используя элементы научной атрибутики. Типа доктор биологических наук, приборы для измерения давления и все такое.


Нет, эти элементы используются для того, чтобы объяснить обывателю, а что же, собственно, в этом феноменального и почему эти способности можно ставить под сомнение. Ведь многие даже этого не понимают, им скажи хоть "энергия ци", хоть "благодать божья", хоть "пресс накачал" — только пожмут плечами. Это необходимая часть научпопа.

T> мы даже компьютерную графику сделаем, чтоб зритель смог ее увидеть).


Это тоже необходимый элемент научпопа.
Между прочим, те энергии и процессы, с которыми работает современная физика, ты тоже способен увидеть исключительно в виде компьютерной графики. Я уже не говорю про "понять".
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
Re[12]: Миллион рублей для экстрасенса
От: TMU_1  
Дата: 06.08.15 12:31
Оценка:
Б>Да, именно этот фокус мне и показался интересным. Про удар палкой не соглашусь, это создает дополнительное давление. Попробуй просто устоять на ногах если тебе кто-то по спине ударит палкой с такой силой. Там кстати в ролике тетка говорит что давление копья на себя частично принимают ключицы, может для этого копье и сгибают.
Б>Вот ещё подобный ролик:
Б>https://www.youtube.com/watch?v=k_8vt1fLMAM


Здесь мне показалось, что материал древка очень мягкий. Легко согнулся и упругости никакой — форму не держит.
Re[12]: Миллион рублей для экстрасенса
От: 1303  
Дата: 07.08.15 00:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
...
Б>Не думаю что профессор уважаемого университета согласится сниматься в откровенном фейке.

Профессора — они люди часто необычные. У нас тут, кстати, тоже есть свой профессор уважаемого университета, но очень часто его высказывания вызывают удивление у быдловатой местной публики.
Re[4]: Миллион рублей для экстрасенса
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.08.15 11:57
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:


M>>Может быть и рискуют, но пока что ни один фонд подобного рода с деньгами не расстался. Проверять ведь будут не просто так, а ученые собаку съевшие, в том числе и на разоблачении разных неочевидных парадоксальных эффектов. Но если уж они подтвердят, то тема будет тогда реальная.


Б>Вот, нашел этот ролик:

Б>https://www.youtube.com/watch?v=xAB69A8RZf0

Хрень полная. Пусть он сохранит свою кожу от пореза скальпеля, тело от пистолетной пули. А так... все эти фокусы с ножами и палками разводка для лохов и не более.
Re[5]: Миллион рублей для экстрасенса
От: wildwind Россия  
Дата: 07.08.15 23:31
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

s> Хрень полная. Пусть он сохранит свою кожу от пореза скальпеля, тело от пистолетной пули.


Да чего уж там, сразу голову под пресс. Чтоб никак не отвертелся...
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
Re[6]: Миллион рублей для экстрасенса
От: · Великобритания  
Дата: 08.08.15 10:29
Оценка: +3 :))) :)
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

w> s> Хрень полная. Пусть он сохранит свою кожу от пореза скальпеля, тело от пистолетной пули.


w> Да чего уж там, сразу голову под пресс. Чтоб никак не отвертелся...

Так собственно это и будет научный подход. А то показывают, что бьёт какой-то там напарник, из того же цирка. Если уж научный эксперимент, надо брать, скажем, стандартный кирпич, весом 10кг, вешать на стандартную высоту, 10м, и вначале сбрасывать на датчики, потом на энергию Цы, и смотреть что останется от Цыркача.
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: Миллион рублей для экстрасенса
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 08.08.15 14:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:


Б>Есть ролик, посмотри сам и реши верить или нет. Думаю ты лично не сможешь повторить и малой доли того, что выделывает тот худощавый монах. Понятно, что в передаче много элементов шоу, но думаю с тем фактом что монах обладает способностями, которых нет у большинства людей, ты спорить все таки не будешь.


Ну тогда и у меня есть сверхспособности

http://cs624822.vk.me/v624822196/41544/laOWEeeyzhk.jpg
http://nemerle.org/Banners/?t=Developer!&g=dark /* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Миллион рублей для экстрасенса
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.08.15 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Смотрел один документальный фильм, называется "National Geographic- Наука рукопашного боя". Там тоже ученые приглашали различных бойцов и делали замеры в лабораторных условиях. Так вот там пришел такой худощавый китаец, которому к шее приставили копье и по спине ударили палкой. Давление было порядка 200 килограмм на квадратный сантиметр (замеряли приборами, все снимали на камеру) а у него даже царапины не было, только покраснение.


Динамическое давление 200 килограмм на квадратный сантиметр — это ни о чем.
http://images.vfl.ru/ii/1458025806/ffafd500/11874919.png
Re[2]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Лось Чтостряслось Польша  
Дата: 10.08.15 12:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>То есть все имеющие от природы хоть что-то, сидят очень высоко, очень мягко и очень тихо.


да, все 0 человек
русофобия сушит мозг
Re[6]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 12.08.15 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

TMU>>Тогда уж купюры из банкоматов.


ES>Это невозможно, даже если предположить что телекинез — это реальность.


Там замок электронный? Дергая за пины или сувальды не откроешь?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Миллион рублей для экстрасенса
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 12.08.15 09:58
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

TMU>>>>>>>Как монетизировать раскрутиться?

S>>>>>>Мелочь из автоматов выгребать
TMU>>>>>Тогда уж купюры из банкоматов.
S>>>>Это после тренировок с мелочью
DN>>>зачем рисковать свободой, если можно пойти в казино и двигать шарик на рулетке в нужную сторону.
S>>В казино надо итти уже с какой то суммой в кармане
DN>если наш гипотетический экстрасенс вырос не на помойке среди бомжей, то эта "какая-то сумма" у него уже есть, причем с хорошим запасом

если он вырос не на помойке, то как минимум его фэйс уже срисовали и в казино не пустят. а как максимум он у владельцев казино наемным работником на побегушках шустрит..
Все проблемы от жадности и глупости
Re[10]: Миллион рублей для экстрасенса
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 25.08.15 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

DN>>>>зачем рисковать свободой, если можно пойти в казино и двигать шарик на рулетке в нужную сторону.

S>>>В казино надо итти уже с какой то суммой в кармане
DN>>если наш гипотетический экстрасенс вырос не на помойке среди бомжей, то эта "какая-то сумма" у него уже есть, причем с хорошим запасом

SK>если он вырос не на помойке, то как минимум его фэйс уже срисовали и в казино не пустят. а как максимум он у владельцев казино наемным работником на побегушках шустрит..


рабинович насвистел, это бывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.