егэ информатика
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 27.05.11 16:55
Оценка:
привет всем. вести из окопов.

1) телефоны отбирают — аж терроризм, не меньше.
2) пугают штрафами — хоть квартиру продавай.
3) ребенок с экзамена пришел с вопросом: "там какое-то задание было... типа.. диапазон ip адресов... подмаска сети... что такое подмаска?". кто точно задание видел — киньте посмотреть, интересно, что же там не из программы впихнули?
во
Re: егэ информатика
От: odesk_worker  
Дата: 27.05.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>привет всем. вести из окопов.

B>1) телефоны отбирают — аж терроризм, не меньше.

B>2) пугают штрафами — хоть квартиру продавай.
B>3) ребенок с экзамена пришел с вопросом: "там какое-то задание было... типа.. диапазон ip адресов... подмаска сети... что такое подмаска?". кто точно задание видел — киньте посмотреть, интересно, что же там не из программы впихнули?
B>во

очевидно, просили посчитать CIDR по маске и айпи или наоборот маску по CIDR и айпи
Re[2]: егэ информатика
От: Vlad_SP  
Дата: 30.05.11 07:57
Оценка: +1
Здравствуйте, odesk_worker, Вы писали:

_>очевидно, просили посчитать CIDR по маске и айпи или наоборот маску по CIDR и айпи

В связи с чем у меня возникли два вопроса:
1. А оно есть в школьной программе?
2. Какое отношение маска подсети и IP имеют к информатике на _школьном_ !! уровне? Этим так необходимо владеть абсолютно всем школьникам?
Re[3]: егэ информатика
От: pvirk Россия  
Дата: 30.05.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>2. Какое отношение маска подсети и IP имеют к информатике на _школьном_ !! уровне? Этим так необходимо владеть абсолютно всем школьникам?

Почему абсолютно всем? Очевидно только тем, кто сдаёт егэ по информатике.
От: Ziaw Россия  
Дата: 31.05.11 02:39
Оценка:

V_S>Здравствуйте, odesk_worker, Вы писали:

_>>очевидно, просили посчитать CIDR по маске и айпи или наоборот маску по CIDR и айпи

V_S>В связи с чем у меня возникли два вопроса:

V_S>1. А оно есть в школьной программе?
V_S>2. Какое отношение маска подсети и IP имеют к информатике на _школьном_ !! уровне? Этим так необходимо владеть абсолютно всем школьникам?

В ЕГЭ нет понятия "необходимо владеть всем". Встречаются задания за границей бывшей школьной пятерки. Сделано для того, чтобы те, кто вышел за пределы программы имели преимущество среди тех, кто остался в ней.

Занятия за пределами программы нужны. Иначе не будет никакого смысла для поступления углубленно изучать предмет. Тем более сейчас разные программы (по крайней мере в начальной школе — сильно разные).
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.05.11 03:04
Оценка:

_>>очевидно, просили посчитать CIDR по маске и айпи или наоборот маску по CIDR и айпи

А х.з.

В далёкие 90-е годы мы изучали это в школе на спецкурсе.
Sapienti sat!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 31.05.11 09:20
Оценка:

спокойнЁ!
информация по каналу обс, и поэтому я просил, если есть возможность, показать, как вопрос звучит в оригинале.
сам жду, где выложат вопрос для посмотреть. во
От: odesk_worker  
Дата: 31.05.11 17:08
Оценка:

V_S>Здравствуйте, odesk_worker, Вы писали:

Я соглашусь с первым вопросом, но не соглашусь со вторым. Имхо, если давали по программе, то значит претензий быть не может. А по поводу второго: возможно, что если бы дали квиксорт какой-нибудь, то отец-сисадмин, общаясь с сыном подумал бы: "А нужно ли это в школьной программе, может лучше дали бы ISO/OSI" , и он тоже отчасти будет прав, ведь он тоже имеет отношение к т.н. "информатике"?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.