Если да, поделитесь плз своей историей. Интересует все Как это происходит, в какой области получали, что там есть бюрократического. В общем, чем больше деталей, тем лучше.
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Если да, поделитесь плз своей историей. Интересует все Как это происходит, в какой области получали, что там есть бюрократического. В общем, чем больше деталей, тем лучше.
Да вроде как и везде. Пишешь шнягу, потом пытаешься собрать четверых занятых и усталых людей в одном месте. Поэтом они спят 20 минут, еще 40 минут задают вопросы на темы, не относящиеся к диссеру, заполняют листы, а ты идешь радостно переводить очередное дерево на ряд никому не нужных бумажек.
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Если да, поделитесь плз своей историей. Интересует все Как это происходит, в какой области получали, что там есть бюрократического. В общем, чем больше деталей, тем лучше.
Получал, но не получил. Поступил (Computer Science), проучился 2.5 года, сдал DQE, после чего меня сманили в универ классом выше в Англии.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Получал, но не получил. Поступил (Computer Science), проучился 2.5 года, сдал DQE, после чего меня сманили в универ классом выше в Англии.
А если не секрет, куда вы поступили и каким образом? Какова формальная процедура, чтобы допустили до защиты и каковы требования? Как вообще все это происходит?
Ну допустим, в россии — находишь научного рук-ля, который согласен тебя тянуть, выбираешь (или иногда предлагают) тему, разрабатываешь, выполняешь некие формальности: публикации, кандидатский минимум и тп, потом защита. А какие этапы там? Если есть какие-то ссылки на рассказы кто как это делал от начала и до конца — буду благодарен.
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Получал, но не получил. Поступил (Computer Science), проучился 2.5 года, сдал DQE, после чего меня сманили в универ классом выше в Англии.
A_N>А если не секрет, куда вы поступили и каким образом? Какова формальная процедура, чтобы допустили до защиты и каковы требования? Как вообще все это происходит? A_N>Ну допустим, в россии — находишь научного рук-ля, который согласен тебя тянуть, выбираешь (или иногда предлагают) тему, разрабатываешь, выполняешь некие формальности: публикации, кандидатский минимум и тп, потом защита. А какие этапы там? Если есть какие-то ссылки на рассказы кто как это делал от начала и до конца — буду благодарен.
Я поступил в 3 места (Орегон, Цинциннати и Чикаго). Пошел в Цинциннати (мне было все равно куда, просто хотелось чего-то нового в жизни). Поступал в соответствии с тем, что было написано на страничке admission универов — ничего особо подковерного в процессе нет.
В принципе, многое зависит от универа, но как правило есть несколько этапов:
— Поступление
— Классы-классы-классы, потом DQE (doctoral qualification exam). В каких-то универах пишется что-то по теме будущего диссера, где-то жестко гоняют по темам классов. У меня был второй вариант (классы брал 2 года, готовился месяца 4)
— Защита research proposal. Как правило, через 1-1.5 года после DQE. К этому моменту у тебя уже должно быть 1-2 публикации (желательно) + комиссия должны убедиться, что ты вытянешь тему. После этого ты становишься PhD candidate.
— Защита 1+ лет после proposal'a.
Все это много где описано + рассказывают на ориентациях после поступления. Мне нравится блог Мэтта Майта — очень правильные вещи мужик пишет, причем с юмором.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>>Получал, но не получил. Поступил (Computer Science), проучился 2.5 года, сдал DQE, после чего меня сманили в универ классом выше в Англии.
A_N>>А если не секрет, куда вы поступили и каким образом? Какова формальная процедура, чтобы допустили до защиты и каковы требования? Как вообще все это происходит? A_N>>Ну допустим, в россии — находишь научного рук-ля, который согласен тебя тянуть, выбираешь (или иногда предлагают) тему, разрабатываешь, выполняешь некие формальности: публикации, кандидатский минимум и тп, потом защита. А какие этапы там? Если есть какие-то ссылки на рассказы кто как это делал от начала и до конца — буду благодарен.
kl>Я поступил в 3 места (Орегон, Цинциннати и Чикаго). Пошел в Цинциннати (мне было все равно куда, просто хотелось чего-то нового в жизни). Поступал в соответствии с тем, что было написано на страничке admission универов — ничего особо подковерного в процессе нет.
kl>В принципе, многое зависит от универа, но как правило есть несколько этапов:
kl>- Поступление kl>- Классы-классы-классы, потом DQE (doctoral qualification exam). В каких-то универах пишется что-то по теме будущего диссера, где-то жестко гоняют по темам классов. У меня был второй вариант (классы брал 2 года, готовился месяца 4) kl>- Защита research proposal. Как правило, через 1-1.5 года после DQE. К этому моменту у тебя уже должно быть 1-2 публикации (желательно) + комиссия должны убедиться, что ты вытянешь тему. После этого ты становишься PhD candidate. kl>- Защита 1+ лет после proposal'a.
kl>Все это много где описано + рассказывают на ориентациях после поступления. Мне нравится блог Мэтта Майта — очень правильные вещи мужик пишет, причем с юмором.
А вам с GRE пришлось иметь дело? Или достаточно было TOEFL? Просто сейчас заканчиваю бакалавриат в России и собираюсь на MS/PhD в штаты, так что хотелось бы узнать что придётся сдавать
Здравствуйте, av239, Вы писали:
kl>>Все это много где описано + рассказывают на ориентациях после поступления. Мне нравится блог Мэтта Майта — очень правильные вещи мужик пишет, причем с юмором.
A>А вам с GRE пришлось иметь дело? Или достаточно было TOEFL? Просто сейчас заканчиваю бакалавриат в России и собираюсь на MS/PhD в штаты, так что хотелось бы узнать что придётся сдавать
Конечно. GRE General сдавать придется обязательно. Я еще и GRE Subject сдавал (в CS), но это не во все школы нужно.