Re: О суперобразованности Россиян
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.02.11 07:56
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>здесь

E>Неплохой пример, который достаточно неплохо отражает то, что я наблюдаю в реальной жизни.

А именно — неумение формулировать вопросы.
С такими формулировками и я бы тест провалил.
Например:

Антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии?

Что предлагается сравнить — эффективность антибиотиков и бактерий против вирусов или эффективность антибиотиков против тех и других?

Нынешние люди развились из ранних видов человека?

И что тут имеется в виду? Что ранние люди отличались от нас, или что они были другими видами в биологическом смысле (при том что в биологии различение видов — тоже неоднозначная вещь)?

Вся радиоактивность — дело рук человеческих?

Что значит слово "вся"? Какая вообще в природе есть (как явление) или которая в жизни встречается и представляет опасность? Если второе (как я бы этот вопрос понял, особенно учитывая, что этот вопрос идет после вопроса о радиоактивном молоке) — то естественных очагов радиоактивности, имхо, очень мало на Земле, практически все, что есть — это дело именно рук человеческих (свалки с фонящими детальками, ядерные испытания, Чернобыль и т.д).

Ну а насчет Солнца, которое вращается вокруг Земли — так в системе отсчета, связанной с Землей, это с достаточной для повседневной жизни точностью так и есть
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.