Re[3]: Дык
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 09.02.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Ответивший правильно на все вопросы будет гораздо ценнее в той же Европе, чем в РФ. Тупо больше будет получать за свои знания.

W>>Поэтому остаются те, кто ответить не может, и, соответственно, ТАМ не нужен.

A>Присваивается звание почетного агитатора.

A>Какое это по счету твое сообщение подряд, призывающее уехать?
A>Уезжая уезжай, чего ты здесь-то забыл?
А зачем тогда люди вообще на форумах пишут, мнениями обмениваются? Сидели бы, код писали...
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[6]: О суперобразованности Россиян
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.02.11 21:11
Оценка:
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

R>сделайте поправку на то время -- тогда любой печатный текст можно было использовать вместо словаря — ошибок не было, ну а, соответственно, все показанное по ТВ воспринималось как выверенная и точная информация.

В то время, но до Чумака, родилась песня-шутка: "Мы погрязли в оптимизме. Мы давно позабыли о врагах."
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Солнце вращается вокруг Земли
Дата: 09.02.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Вообще говоря, оба утверждения неверны, или оба верны — смотря как посмотреть. На самом деле, земля и солнце вращаются вокруг их общего центра масс. В силу того, что солнце намного тяжелее земли, то солнце совершает меньшие движения чем земля, но все же совершает. Это все проходили и на физике и на астрономии (у кого она была).

А насколько далеко отстоит точка общего центра масс от центра Солнца? И каков ответ "Согласны ли ВЫ со следующими утверждениями: Полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц?"
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Дык
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.02.11 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>>Ответивший правильно на все вопросы будет гораздо ценнее в той же Европе, чем в РФ. Тупо больше будет получать за свои знания.

W>>>Поэтому остаются те, кто ответить не может, и, соответственно, ТАМ не нужен.

A>>Присваивается звание почетного агитатора.

A>>Какое это по счету твое сообщение подряд, призывающее уехать?
A>>Уезжая уезжай, чего ты здесь-то забыл?
W>А зачем тогда люди вообще на форумах пишут, мнениями обмениваются? Сидели бы, код писали...

Пойди неграм в Африке что-нибудь напиши. Или просто неграм.
Ну, можно не неграм, можно твоим новым соотечественникам.
Разговор там начни с того-же с чего тут разговор начал —
"всё тут у вас не так, вы неудачники и девки у вас уродливые".
Что они тебе ответят?

Люди не просто кому попало пишут. Должна быть некая общность (некое общество).
А общество, разумеется, подразумевает некоторые правила поведения.
А ты из нашего общества ушел, более того, здесь тебе не нравится. Вот и скатертью дорога.
https://sunveter.ru/uploads/posts/2016-06/1465378699_47.gif
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Солнце вращается вокруг Земли
От: Y-Vladimir США http://yuzhikov.com
Дата: 10.02.11 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

YV>>Вообще говоря, оба утверждения неверны, или оба верны — смотря как посмотреть. На самом деле, земля и солнце вращаются вокруг их общего центра масс. В силу того, что солнце намного тяжелее земли, то солнце совершает меньшие движения чем земля, но все же совершает. Это все проходили и на физике и на астрономии (у кого она была).

Vi2>А насколько далеко отстоит точка общего центра масс от центра Солнца?
Несложно подсчитать. Расстояние от Земли до Солнца равно примерно 150 млн. км. Отношение массы Земли к массе Солнца равно 1/330000. Следовательно, расстояния от центра масс до центров Земли и Солнца будут обратно пропорциональны этим числам. Разделив 150 000 000 км на 330 000, получим примерно 455 км. Значит, центр масс находится на расстоянии 455 км от центра Солнца.
Негусто — но что уж есть.

Vi2>И каков ответ "Согласны ли ВЫ со следующими утверждениями: Полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц?"

Правильный ответ — нет, за год. Это и называется солнечным годом, а в астрономии вообще нет такого понятия "солнечный месяц", зато есть в астрологии (называются домами — Венера сейчас в третьем доме и т.п.)
Re[6]: Солнце вращается вокруг Земли
Дата: 10.02.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Несложно подсчитать. Расстояние от Земли до Солнца равно примерно 150 млн. км. Отношение массы Земли к массе Солнца равно 1/330000. Следовательно, расстояния от центра масс до центров Земли и Солнца будут обратно пропорциональны этим числам. Разделив 150 000 000 км на 330 000, получим примерно 455 км. Значит, центр масс находится на расстоянии 455 км от центра Солнца.

YV>Негусто — но что уж есть.

Ну вот по сравнению со 150 миллионами 500 это практически ноль. Это физично. И вопрос-то по физике, а не по математике.

YV>Правильный ответ — нет, за год. Это и называется солнечным годом, а в астрономии вообще нет такого понятия "солнечный месяц", зато есть в астрологии (называются домами — Венера сейчас в третьем доме и т.п.)

Еще подумай. Уж больно хорошо вам удалось на предыдущий вопрос ответить. Особенно там, где системы координат. Тут тоже "вокруг" можно определить по-разному. Солнце вращается, поэтому за месяц ты увидишь все точки поверхности Солнца, т.е. совершишь полный оборот вокруг неё.
Vita
Re[7]: Солнце вращается вокруг Земли
От: Y-Vladimir США http://yuzhikov.com
Дата: 10.02.11 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну вот по сравнению со 150 миллионами 500 это практически ноль. Это физично. И вопрос-то по физике, а не по математике.

Вопрос скорее, как тут уже сказали, по естествознанию

YV>>Правильный ответ — нет, за год. Это и называется солнечным годом, а в астрономии вообще нет такого понятия "солнечный месяц", зато есть в астрологии (называются домами — Венера сейчас в третьем доме и т.п.)

Vi2>Еще подумай. Уж больно хорошо вам удалось на предыдущий вопрос ответить. Особенно там, где системы координат. Тут тоже "вокруг" можно определить по-разному. Солнце вращается, поэтому за месяц ты увидишь все точки поверхности Солнца, т.е. совершишь полный оборот вокруг неё.
Сделать оборот вокруг — это значит сделать оборот вокруг. Есть общепринятый смысл формулировок, вводя свои трактовки можно много чего наопределять. Ну и во-вторых, солнце делает свой оборот относительно земли за 27 суток, что тоже в месяц не укладывается (да и сколько это — месяц: 28, 29, 30 или 31 день?), так что вариант отметается в любом случае.
Re[2]: О суперобразованности Россиян
От: siberia2 Россия  
Дата: 10.02.11 06:33
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Одной из причин такой образованности является отсутствие в школе астрономии.

она была в 9-10 классах. И только в школе. В ГПТУ, техникумах, вузах астрономии не было.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 06:34
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Имхо упрощение школьной программы есть следствие падения образованности школьников, а не наоборот.

Вот только программа стала сложнее.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Дык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.02.11 06:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Ответивший правильно на все вопросы будет гораздо ценнее в той же Европе, чем в РФ. Тупо больше будет получать за свои знания.

W>Поэтому остаются те, кто ответить не может, и, соответственно, ТАМ не нужен.

ТАМ — это во Франции?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: О суперобразованности Россиян
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.02.11 07:05
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Что касается интеллекта — не аргумент. Что знают о программировании филологи с высоким интеллектом ? Хорошо ли ты знаешь историю Древнего Китая ?

I>>Ты действительно не видишь разницу между отсутствием знаний в узкоспециализированной области истории Древнего Китая (хотя я лично могу кое-что рассказать о Кунцзы, империи Тан или эпохе Семицарствия, не заглядывая в вики), и между верой в астрологию или растущие от ГМО рога? Извини, но создается впечатление, что ты сейчас троллишь.

PD>Я не вижу разницы между незнанием истории Древнего Китая и незнанием основ физики и химии, позволяющим допускать возможность зарядки воды

После этого утверждения мне остается только развести руками и завершить диалог.
Re[12]: О суперобразованности Россиян
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.02.11 07:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

PD>>Я не вижу разницы между незнанием истории Древнего Китая и незнанием основ физики и химии, позволяющим допускать возможность зарядки воды

I>После этого утверждения мне остается только развести руками и завершить диалог.

Со своей стороны я тоже не против, но все же небольшой хинт

В конце 19 — начале 20 века интеллигент сгорел бы от стыда, если бы не смог сказать, что и когда сделал, скажем, Карл Великий.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[13]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 07:17
Оценка:

PD>>>Я не вижу разницы между незнанием истории Древнего Китая и незнанием основ физики и химии, позволяющим допускать возможность зарядки воды

I>>После этого утверждения мне остается только развести руками и завершить диалог.

PD>Со своей стороны я тоже не против, но все же небольшой хинт

PD>В конце 19 — начале 20 века интеллигент сгорел бы от стыда, если бы не смог сказать, что и когда сделал, скажем, Карл Великий.

И было таких интеллигентов 1% от общего населения.
Re[14]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 07:24

PD>>>>Я не вижу разницы между незнанием истории Древнего Китая и незнанием основ физики и химии, позволяющим допускать возможность зарядки воды

I>>>После этого утверждения мне остается только развести руками и завершить диалог.

PD>>Со своей стороны я тоже не против, но все же небольшой хинт

PD>>В конце 19 — начале 20 века интеллигент сгорел бы от стыда, если бы не смог сказать, что и когда сделал, скажем, Карл Великий.

I>И было таких интеллигентов 1% от общего населения.

Верно. Но суть та же — есть что-то, что человек должен знать, иначе он не может считаться образованным. Тогда — историю (период преобладания гуманитарного образования), сейчас — физику или химию. Кстати, интеллигент 19 века вполне мог не знать физики и химии и не краснеть.
А идет ли речь об 1% или о всем населении — это уже второй вопрос.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 07:56
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>здесь

E>Неплохой пример, который достаточно неплохо отражает то, что я наблюдаю в реальной жизни.

А именно — неумение формулировать вопросы.
С такими формулировками и я бы тест провалил.
Например:

Антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии?

Что предлагается сравнить — эффективность антибиотиков и бактерий против вирусов или эффективность антибиотиков против тех и других?

Нынешние люди развились из ранних видов человека?

И что тут имеется в виду? Что ранние люди отличались от нас, или что они были другими видами в биологическом смысле (при том что в биологии различение видов — тоже неоднозначная вещь)?

Вся радиоактивность — дело рук человеческих?

Что значит слово "вся"? Какая вообще в природе есть (как явление) или которая в жизни встречается и представляет опасность? Если второе (как я бы этот вопрос понял, особенно учитывая, что этот вопрос идет после вопроса о радиоактивном молоке) — то естественных очагов радиоактивности, имхо, очень мало на Земле, практически все, что есть — это дело именно рук человеческих (свалки с фонящими детальками, ядерные испытания, Чернобыль и т.д).

Ну а насчет Солнца, которое вращается вокруг Земли — так в системе отсчета, связанной с Землей, это с достаточной для повседневной жизни точностью так и есть

Re[15]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 07:58
Оценка:

PD>>>>>Я не вижу разницы между незнанием истории Древнего Китая и незнанием основ физики и химии, позволяющим допускать возможность зарядки воды

I>>>>После этого утверждения мне остается только развести руками и завершить диалог.

PD>>>Со своей стороны я тоже не против, но все же небольшой хинт

PD>>>В конце 19 — начале 20 века интеллигент сгорел бы от стыда, если бы не смог сказать, что и когда сделал, скажем, Карл Великий.

I>>И было таких интеллигентов 1% от общего населения.

PD>Верно. Но суть та же — есть что-то, что человек должен знать, иначе он не может считаться образованным.

Суть в том, что сейчас не конец 19 века. Тогда средний гражданин мог не знать вообще ничего, поскольку не было всеобщего образования. Сейчас же всеобщее образование есть и, поскольку сейчас не конец 19-го века, а начало 21-го, стыдно не знать не деяния Карла Великого, а отличие атома от электрона. Так — понятно?
Re[16]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 08:02
Оценка:

PD>>Верно. Но суть та же — есть что-то, что человек должен знать, иначе он не может считаться образованным.

I>Суть в том, что сейчас не конец 19 века. Тогда средний гражданин мог не знать вообще ничего, поскольку не было всеобщего образования. Сейчас же всеобщее образование есть и, поскольку сейчас не конец 19-го века, а начало 21-го, стыдно не знать не деяния Карла Великого, а отличие атома от электрона. Так — понятно?

Понятно, конечно. Да я и не спорю. Стыдно. Но что поделаешь, стыдно кажется тебе и мне, а другим — нет.

А вообще-то, похоже, я со своим сравнением не прав. Тут действительно иные факторы. Заблуждение массового сознания. Оно образованием не лечится. Можно сто раз объяснять, что звезды никак на жизнь человека не влияют, что до них мегапарсеки и т.д., все равно будут верить гороскопам. Тут ничего не попишешь. И с водой то же самое.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: igna Россия  
Дата: 10.02.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии?

J>Что предлагается сравнить — эффективность антибиотиков и бактерий против вирусов или эффективность антибиотиков против тех и других?

А как нужно написать, чтобы избежать UU (неопределенного понимания)?
Re[3]: О суперобразованности Россиян
Дата: 10.02.11 11:13
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

I>

J>>Антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии?

J>>Что предлагается сравнить — эффективность антибиотиков и бактерий против вирусов или эффективность антибиотиков против тех и других?

I>А как нужно написать, чтобы избежать UU (неопределенного понимания)?

Например, так: "Антибиотики эффективны как против бактерий, так и против вирусов?"

Дата: 10.02.11 11:24
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>И что тут имеется в виду? Что ранние люди отличались от нас, или что они были другими видами в биологическом смысле (при том что в биологии различение видов — тоже неоднозначная вещь)?

Безграмотность, а порой и глупость, составителей опросников порой буквально поражает воображение. Действительно невозможно понять вопрос. Но здесь хотя бы угадать можно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.