у нас с Вами разное понимание слова "логика".
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
B>>>>"...новое отношение к школьной учебе и осознать, что не экзамены являются целью обучения..."
B>>>>держите меня двое!!! а что для школьника является целью?
я прочитал Ваш отклик, и решил, что Вы считаете, что экзамены не являются целью обучения школьника. я БЫЛ не прав?
XMK>>>Получение знаний, а сдача экзамена — должна быть следствием обучения, и не более того (максимум, натаскивание на экзамены в конкретный вуз в последние пол года/год). Фурсенка говорит все правильно, только на деле школы ставят в такое положение, что приходится натаскивать детей на егэ, вместо того чтобы учить.
XMK>>>Если представить, что целью обучения является сдача экзамена, то встает закономерный вопрос, нафига учить 10 лет то, что реально выучить за 3-4 года?
B>>хорошо, согласились. можно подготовить ребенка 7 лет за 2-3 месяца для сдачи егэ. ок.
B>>не могли бы Вы описать то образование, которое должно быть целью. и главное: как Вы будете измерять, что цель достигнута? во
XMK>кмк, целью должно стать умение читать, писать, считать и адекватное представление об окружающем мире и его устройстве что и давала старая школьная программа. а вот проверку знаний учеников (если не рассматривать самый разумный вариант — оставить это учителям) надо делать экзаменами с дифференцированием по уровню подготовки (т.е. экзамен по математике должен быть разный для школ с углубленным изучением предмета и для обычных школ), при этом экзамены в вуз тоже должны быть, в общем, я за школьную систему "до егэ".
так все таки экзамены являются целью для проверки обучения, или не являются?
если целью являются не экзамены, то переход с уровня на уровень видимо будет связанным, т.е. типа вот эта школа готовит вот в тот вуз. но из нее невозможно поступить в другой соседний вуз. ну и там связки школа-училище-техникум-вуз. только это альтернатива общегосударственным экзаменам.
и это было. было достаточно долго, что бы все поняли, что это путь в никуда.
обращаю Ваше внимание, что Вы с вопроса "экзамены, как результат школьного обучения" сьехали на критику егэ. можете продолжать, но оппонентам уже скучно.

перетирали не раз. во