Re[4]: тяжелый день
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 09.02.11 06:25
Оценка:
у нас с Вами разное понимание слова "логика".

Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

B>>>>"...новое отношение к школьной учебе и осознать, что не экзамены являются целью обучения..."

B>>>>держите меня двое!!! а что для школьника является целью?

я прочитал Ваш отклик, и решил, что Вы считаете, что экзамены не являются целью обучения школьника. я БЫЛ не прав?

XMK>>>Получение знаний, а сдача экзамена — должна быть следствием обучения, и не более того (максимум, натаскивание на экзамены в конкретный вуз в последние пол года/год). Фурсенка говорит все правильно, только на деле школы ставят в такое положение, что приходится натаскивать детей на егэ, вместо того чтобы учить.

XMK>>>Если представить, что целью обучения является сдача экзамена, то встает закономерный вопрос, нафига учить 10 лет то, что реально выучить за 3-4 года?

B>>хорошо, согласились. можно подготовить ребенка 7 лет за 2-3 месяца для сдачи егэ. ок.

B>>не могли бы Вы описать то образование, которое должно быть целью. и главное: как Вы будете измерять, что цель достигнута? во

XMK>кмк, целью должно стать умение читать, писать, считать и адекватное представление об окружающем мире и его устройстве что и давала старая школьная программа. а вот проверку знаний учеников (если не рассматривать самый разумный вариант — оставить это учителям) надо делать экзаменами с дифференцированием по уровню подготовки (т.е. экзамен по математике должен быть разный для школ с углубленным изучением предмета и для обычных школ), при этом экзамены в вуз тоже должны быть, в общем, я за школьную систему "до егэ".

так все таки экзамены являются целью для проверки обучения, или не являются?
если целью являются не экзамены, то переход с уровня на уровень видимо будет связанным, т.е. типа вот эта школа готовит вот в тот вуз. но из нее невозможно поступить в другой соседний вуз. ну и там связки школа-училище-техникум-вуз. только это альтернатива общегосударственным экзаменам.
и это было. было достаточно долго, что бы все поняли, что это путь в никуда.

обращаю Ваше внимание, что Вы с вопроса "экзамены, как результат школьного обучения" сьехали на критику егэ. можете продолжать, но оппонентам уже скучно. перетирали не раз. во

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.