Вышка
От: InfoPilot  
Дата: 06.02.11 08:56
Оценка:
Решил в этом году поступить на вышку на вечернее или заочное отделение. Сейчас только среднее по специальности программист. Для себя выбрал МИФИ или политех СПБ по физико-техническим направлениям. Порекомендуйте, пожалуйста, какой вуз лучше в плане вечернего или заочного обучения? И вообще стоит ли в 25 лет поступать на такие факультеты. Хватит ли времени на вечернее отделение вместе с работой?
Re: Вышка
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.02.11 09:41
Оценка: +1
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:

IP>Решил в этом году поступить на вышку на вечернее или заочное отделение. Сейчас только среднее по специальности программист. Для себя выбрал МИФИ или политех СПБ по физико-техническим направлениям. Порекомендуйте, пожалуйста, какой вуз лучше в плане вечернего или заочного обучения? И вообще стоит ли в 25 лет поступать на такие факультеты. Хватит ли времени на вечернее отделение вместе с работой?

1. Вечернего уже давно нет.
2. Заочное — не везде есть. Например, Питерский универ заочное отменил.
3. Практикуются новые формы. Например, дистанционное. У нас в универе — индивидуальное заочное. Студни приходят раз в нелделю — по субботам. И на каждую субботу составляется план занятий.
4. Подобные формы обучения — это не учеба. В основном туда идут люди только за тем, чтобы формально получить корочки.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Вышка
Дата: 06.02.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>1. Вечернего уже давно нет.

Как это нет. В МИФИ есть факультет вечернего обучения, в политехе СПБ как вечернего обучения так и заочного обучения. Ну это если верить сайтам
Вообще, хотелось бы услышать мнение людей которые там учились, если такие здесь есть.
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.02.11 11:31
Оценка:

IP>Решил в этом году поступить на вышку на вечернее или заочное отделение. Сейчас только среднее по специальности программист. Для себя выбрал МИФИ или политех СПБ по физико-техническим направлениям. Порекомендуйте, пожалуйста, какой вуз лучше в плане вечернего или заочного обучения? И вообще стоит ли в 25 лет поступать на такие факультеты. Хватит ли времени на вечернее отделение вместе с работой?

Я какое-то время учился на вечерке, получал второе высшее. Мне было очень тяжело, бросил спустя несколько месяцев. Хотя знаю людей, которые-таки благополучно отучились.
Дата: 06.02.11 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Я какое-то время учился на вечерке, получал второе высшее. Мне было очень тяжело, бросил спустя несколько месяцев. Хотя знаю людей, которые-таки благополучно отучились.

Мне бы первое высшее получить
Re[3]: Вышка
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.02.11 12:00
Оценка:

L>>Я какое-то время учился на вечерке, получал второе высшее. Мне было очень тяжело, бросил спустя несколько месяцев. Хотя знаю людей, которые-таки благополучно отучились.

IP>Мне бы первое высшее получить

Первое или второе — это значения не имеет. Все равно тяжело.
От: d_solonko  
Дата: 07.02.11 15:47
Оценка:

Я закончил кафедру "Компьютерные системы и технологии" МИФИ (их сайт). Учился на вечернем факультете.
Правда мне нужно было отучится всего 3.5 года (заканчивал учебу после службы).
Занятия были 4 раза в неделю (иногда в субботу), с 18:50 до 22:15 (если память не подводит).

Должен сказать, что учеба у них на тот момент мне дала многое. Собственно професинально заниматься разарботкой ПО я начал уже учась у них.
Хорошо, если будет возможность в рабочее время отвлекаться на часик (переыв на обед), чтобы делать домашку, т.к. дома это почти не реально...
Дата: 07.02.11 16:49
Оценка:
А как насчет политеха СПБ? В частности интересует факультеты РФФ и ФТК заочного обучения
От: kronos_vano  
Дата: 08.02.11 10:49
Оценка:

Я учусь на втором высшем на вечерке + работаю полный день. Очень тяжело если пахать над домашними заданиями. Если есть девушка/семья/другие занятия по вечерам, сразу стоит отмести мысль об учебе. Если ты чувствуешь что у тебя каждый вечер 5 часов свободных — смело в бой .
Вообще, сказать что тяжело это не сказать ничего. Представь, что тебе вставать каждый день в 8 утра, а возвращаться ты будешь в 11 вечера, а иногда надо будет еще что-то подготовить на след. учебный день. Я отучился уже 1 семестр, не скажу чтобы он мне дался очень тяжело, но в целом результатом я не очень доволен, нужно будет поднажать.
От: TMU_1  
Дата: 08.02.11 11:56
Оценка:
_>Я учусь на втором высшем на вечерке + работаю полный день. Очень тяжело если пахать над домашними заданиями. Если есть девушка/семья/другие занятия по вечерам, сразу стоит отмести мысль об учебе. Если ты чувствуешь что у тебя каждый вечер 5 часов свободных — смело в бой .
_>Вообще, сказать что тяжело это не сказать ничего. Представь, что тебе вставать каждый день в 8 утра, а возвращаться ты будешь в 11 вечера, а иногда надо будет еще что-то подготовить на след. учебный день. Я отучился уже 1 семестр, не скажу чтобы он мне дался очень тяжело, но в целом результатом я не очень доволен, нужно будет поднажать.

А у тебя какое первое и какое второе, в смысле профиль? Просто из любопытства спрашиваю. Сам пробовал получить второе — экономическое — через семестр бросил.
От: uuu84  
Дата: 08.02.11 13:12
Оценка: 6 (1) -2

Зачем? Если нужна корочка, то её дешевле купить: 99% работодателей проверять подлинность корочки не будут. А если нужны профессиональные знания, то на вечерке их не дадут — это просто зря угробленное время.
Дата: 08.02.11 15:24
Оценка:

Да, и ещё. Какую профессию ты хочешь получить? Если профессию физика-ядерщика, то однозначно нужно поступать в МИФИ, причём на дневное отделение. Никакая купленная корочка тебя не спасёт. Прочитанная на досуге книжка по физике тоже не поможет.

А если профессию программиста (факультет К), то обучение даже на дневном отделении — весьма сомнительно. Все эти "лабораторные работы по программированию" имеют смутное отношение к реальности. Единственный полезный предмет — это высшая математика, но её можно изучить самостоятельно.
Дата: 08.02.11 17:58
Оценка:
Тут многое от работы зависит. Если должность спокойная офисно-планктонская, то ситуация облегчается. Тогда в рабочее время можно оформлять лабы или решать задачи.
Дата: 08.02.11 20:13
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Да, и ещё. Какую профессию ты хочешь получить? Если профессию физика-ядерщика, то однозначно нужно поступать в МИФИ, причём на дневное отделение. Никакая купленная корочка тебя не спасёт. Прочитанная на досуге книжка по физике тоже не поможет.

ну физика-ядерщика это сильно сказано.

Хочу получить техническое образование в области микроэлектроники или радиотехники. Или я вообще с вечеркой зря это затеял. Пойти на заочку и все.
Просто есть желание получить нормальное образование, а не просто "ради корочки". В дневное отделение не могу возраст уже и работать надо.

U>Тут многое от работы зависит. Если должность спокойная офисно-планктонская, то ситуация облегчается. Тогда в рабочее время можно оформлять лабы или решать задачи.

ну да, работа офисно-планктонская — программист

U>А если профессию программиста (факультет К), то обучение даже на дневном отделении — весьма сомнительно. Все эти "лабораторные работы по программированию" имеют смутное отношение к реальности. Единственный полезный предмет — это высшая математика, но её можно изучить самостоятельно.

Сама по себе математика это просто теория, надо чтобы и профессиональные знания были.
Re[4]: Вышка
Дата: 08.02.11 22:03
Оценка: 1 (1) -1
IP>Хочу получить техническое образование в области микроэлектроники или радиотехники.

Всё это можно изучить самостоятельно. Литературы по схемотехнике или программированию МК — куча. Форумов — тоже куча (electronix.ru cxem.net roboforum.ru). Ну, и практика — куда без неё. Если чо — спрашивай.
Re[5]: Вышка
Дата: 09.02.11 03:17
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Всё это можно изучить самостоятельно. Литературы по схемотехнике или программированию МК — куча. Форумов — тоже куча (electronix.ru cxem.net roboforum.ru). Ну, и практика — куда без неё. Если чо — спрашивай.

Мне надо определиться с вузом сначала, а самостоятельное изучение потом. Вот ищу более или менее нормальный вуз на заочное или вечернее отделение.
От: bibi  
Дата: 09.02.11 14:18
Оценка:

Учусь ща в МИФИ, специальность микроэлектроника. Спрашивали сурьезно на первом курсе физику. Вел некто Ильичев. Хамил/глумился 50% +- учебного времени — тяжелый психический прессинг . С начало над всеми, потом над теми кто учился не очень. Отчислили десять человек после первого семестра. Со второго семестра спрашивать начали и по математике. Третий семестр в основном был посвящен тоже математике. А далее уже по накатанной пошло.
От: kronos_vano  
Дата: 10.02.11 08:34
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_>>Я учусь на втором высшем на вечерке + работаю полный день. Очень тяжело если пахать над домашними заданиями. Если есть девушка/семья/другие занятия по вечерам, сразу стоит отмести мысль об учебе. Если ты чувствуешь что у тебя каждый вечер 5 часов свободных — смело в бой .

_>>Вообще, сказать что тяжело это не сказать ничего. Представь, что тебе вставать каждый день в 8 утра, а возвращаться ты будешь в 11 вечера, а иногда надо будет еще что-то подготовить на след. учебный день. Я отучился уже 1 семестр, не скажу чтобы он мне дался очень тяжело, но в целом результатом я не очень доволен, нужно будет поднажать.

TMU>А у тебя какое первое и какое второе, в смысле профиль? Просто из любопытства спрашиваю. Сам пробовал получить второе — экономическое — через семестр бросил.

Первое техническое (грубо говоря — программист), второе гомунитарное: перевод и переводоведение (грубо говоря английский + еще один язык и перевод с/на).
Дата: 14.02.11 13:19
Оценка:
Кто может на счет Политеха СПБ сказать?
Интересуют заочное обучение на факультете РФФ.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.02.11 17:06
Оценка:

Раскопал приказ Фурсенко с тавим заголовком:

Об утверждении перечней направлений подготовки высшего профессионального образования, по которым получение высшего
профессионального образования в очно-заочной (вечерней), заочной форме и в форме экстерната не допускается

В этом приказе — конкретный перечень, по которым запрещено проводить обучение в заочной и очно-заочной форме.
В частности в списке значатся:
Программная инженерия
Информатика и вычислительная техника.

По направлению Информационные системы и технологии запрещен только экстернат, заочная и вечерняя не запрещены.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.