не оторвите крылья талантам
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 04.02.11 04:31
Оценка: 1 (1) +1
привет всем.

"В частности, прогнозируется, что в правила приема будут внесены изменения, касающиеся победителей олимпиад и льготников. Обсуждается, что данные категории абитуриентов сохранят право на поступление в вузы без вступительных испытаний, но смогут воспользоваться им только в одном вузе. Это означает, что при подаче заявления они должны будут сразу же предоставлять подлинники аттестатов."

не-не-не... ладно, я молчу, что вообще разрешили подавать олимпийские результаты только в один вуз. но тут что-то кардинально не правильное.
1) а если он победитель 2-3 олимпиад и хочет поступать в 2-3 универа, но не уверен, что пройдет. там же 100 баллов за олимпиаду дают только. у конкурентов может оказаться 400 по егэ. и все, свистела олимпийская победа.
2) что будет, если там все победители олимпиад, и их больше чем бюджетных мест?

короче, мы опять притопаем к ситуации, когда талант не сможет поступить, потому что верхняя планка окажется выше возможностей, а когда это выясниться, следующая ступень уже закроется. в прошлом году было ровно это, но не с олимпийцами.

але, чиновники, вы че делаете?
надо уменьшать количество победителей олимпиад, а не сужать для них коридор возможностей.
есть талант и его надо поддерживать (бездарности пробьются сами (с) не мое), а вы ему опять барьеры строите.

не, я понимаю, что для чиновника талант — это шило в жопе. но уж до такой то степени идеи сколково и будущие сколковчане не должны разводиться.

свободу олимпиадникам!!! чиновник, убейся об стену, но дай талантливому ребенку стать будущим страны.

зюыю сори, кросспост. во

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.