"В частности, прогнозируется, что в правила приема будут внесены изменения, касающиеся победителей олимпиад и льготников. Обсуждается, что данные категории абитуриентов сохранят право на поступление в вузы без вступительных испытаний, но смогут воспользоваться им только в одном вузе. Это означает, что при подаче заявления они должны будут сразу же предоставлять подлинники аттестатов."
не-не-не... ладно, я молчу, что вообще разрешили подавать олимпийские результаты только в один вуз. но тут что-то кардинально не правильное.
1) а если он победитель 2-3 олимпиад и хочет поступать в 2-3 универа, но не уверен, что пройдет. там же 100 баллов за олимпиаду дают только. у конкурентов может оказаться 400 по егэ. и все, свистела олимпийская победа.
2) что будет, если там все победители олимпиад, и их больше чем бюджетных мест?
короче, мы опять притопаем к ситуации, когда талант не сможет поступить, потому что верхняя планка окажется выше возможностей, а когда это выясниться, следующая ступень уже закроется. в прошлом году было ровно это, но не с олимпийцами.
але, чиновники, вы че делаете?
надо уменьшать количество победителей олимпиад, а не сужать для них коридор возможностей.
есть талант и его надо поддерживать (бездарности пробьются сами (с) не мое), а вы ему опять барьеры строите.
не, я понимаю, что для чиновника талант — это шило в жопе. но уж до такой то степени идеи сколково и будущие сколковчане не должны разводиться.
свободу олимпиадникам!!! чиновник, убейся об стену, но дай талантливому ребенку стать будущим страны.