Производственная практика и диплом
От: Кондраций Россия  
Дата: 31.01.11 06:52
Оценка:
Мне сосватали студента-программиста для "прохождения производственной практики и дипломного проектирования". Но никогда я этими вещами не занимался и объяснить внятно, что нужно делать, никто не может.

Обратиться к своему опыту не имею возможности, т.к. образование у меня не программистское.

Имеющийся на сайте преподавательский состав и недавние студенты могут меня просветить, что ожидается от студента и руководителя на:
1. производственной практике,
2. на дипломном проектировании?

Как это обычно делается?

Заранее спасибо.

PS. Со студентом я пока не виделся.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: Производственная практика и диплом
От: MishaSt  
Дата: 31.01.11 11:13
Оценка:
Отвечаю как бывший студент.

Придет к тебе студент, ты должен ему дать задание, которое в перспективе может стать дипломом, если задачу усложнить. Он должен его выполнить и сделать отчет, а ты должен проверить, что он все так сделал, как нужно, и объяснить если что, дать литературу и т.п. Вообщем --- все просто.

Правда остается вопрос, каким требованиям должен соответствовать отчет и программа, насколько сложная, должна ли быть блок-схема или диаграмма классов и т.п..
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 31.01.11 12:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Как это обычно делается?

можно выбрать модуль, или который уже сделали, или который все руки не дохдят сделать (ну там типа давно собирались, но поскольку никто денег не платит, то когда руки доудут — никто не знает).
ну и вот на него — весь процесс, от обсуждения задачи, через документацию к реализации, и до презентации результата (кому-то, лучше заказчику).

если лень — выкинуть отдельные стадии проектных работ. во
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 31.01.11 12:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Мне сосватали студента-программиста для "прохождения производственной практики и дипломного проектирования". Но никогда я этими вещами не занимался и объяснить внятно, что нужно делать, никто не может.

К>Обратиться к своему опыту не имею возможности, т.к. образование у меня не программистское.

Скажи студенту чтобы притащил недавние дипломные проекты с кафедры. Там должно быть несколько обязательных полей — типа наукоподобности и.т.д., которые вам с ним надо заполнить малой кровью. Исходя из этого и будешь определять какую задачу ему дать.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Производственная практика и диплом
От: Abalak США  
Дата: 02.02.11 18:24
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Как это обычно делается?

B>можно выбрать модуль, или который уже сделали, или который все руки не дохдят сделать (ну там типа давно собирались, но поскольку никто денег не платит, то когда руки доудут — никто не знает).

B>ну и вот на него — весь процесс, от обсуждения задачи, через документацию к реализации, и до презентации результата (кому-то, лучше заказчику).

B>если лень — выкинуть отдельные стадии проектных работ. во

Ровно так и сделал, когда итрерна в группу посадили. Была небольшая задумка фичи, вроде удобная, но у своих руки бы в жизни не дошли сделать. В итоге вроде бы все сделано, но не юзабельно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.