Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: я работаю и учусь в аспирантуре, работа с темой будущего диссера никак не связана. Времени не хватает, поделитесь рецептами: как совместить?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: я работаю и учусь в аспирантуре, работа с темой будущего диссера никак не связана. Времени не хватает, поделитесь рецептами: как совместить?
VM>Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: я работаю и учусь в аспирантуре, работа с темой будущего диссера никак не связана. Времени не хватает, поделитесь рецептами: как совместить?
Каждый день, независимо ни от каких обстоятельств, посвящать научной работе часа два. Хотя бы просто думаьб о ней, не отвлекаясь на другие дела. И пусть все остальное подождет...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Каждый день, независимо ни от каких обстоятельств, посвящать научной работе часа два. Хотя бы просто думаьб о ней, не отвлекаясь на другие дела. И пусть все остальное подождет...
Я долго думал, поменял тему диссера, изучил лисп, потом доточил интерпретатор на экшенскрипте. На это ушло больше года. Сейчас хочу от него отказаться, ибо толку как я посмотрю, никакого, а работы с ним много
1) Сейчас тема звучит так. "Разработка библиотеки игровых алгоритмов" Это будет пакет алгоритмов для быстрой разработки игр: конечный автомат, поиск пути, принятие решений на основе нечеткой логики, алгоритм альфа — бета отсечений ещё ряд заготовок. Суть в том, чтоб не писать каждый раз эту самую машину состояний, а разработать один хороший и настраиваемый алгоритм в котором менять только XML — ку. Диссертабельно ли это, или туфта?
2) За два года реально написать диссер, если хорошо взяться?
L>>А как же менеджерство?
VM>Буду губы надувать: так я просто малшык, а так кандидат наук, панымаеш да?! VM>Наука, мне нравится, но что делать если на это низзя жить?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Так уезжай туда, где можно.
Как? Я простой СНГ-шный быдлокодер. Особых достижений у меня нет, каких нибудь знаний уникальных тоже нет. Петраю в жабе и экшенскрипте на уровне чуть выше среднего, на уровне некоторых прочих секу в математике, имею фантазию, но это не повод звать меня в забугорную аспирантуру. Ну может диссер напишу, тогда ...
L>>Так уезжай туда, где можно.
VM>Как? Я простой СНГ-шный быдлокодер. Особых достижений у меня нет, каких нибудь знаний уникальных тоже нет. Петраю в жабе и экшенскрипте на уровне чуть выше среднего, на уровне некоторых прочих секу в математике, имею фантазию, но это не повод звать меня в забугорную аспирантуру. Ну может диссер напишу, тогда ...
Попытайтесь хоть. И со студенческой скамьи народ уезжал. Кроме того, если есть запас денег на жизнь, то можно свалить на учебу в магистратуру в ту же Норвегию, там образование бесплатное (пока). А там и в аспирантуру переберетесь.
VM>1) Сейчас тема звучит так. "Разработка библиотеки игровых алгоритмов" Это будет пакет алгоритмов для быстрой разработки игр: конечный автомат, поиск пути, принятие решений на основе нечеткой логики, алгоритм альфа — бета отсечений ещё ряд заготовок. Суть в том, чтоб не писать каждый раз эту самую машину состояний, а разработать один хороший и настраиваемый алгоритм в котором менять только XML — ку. Диссертабельно ли это, или туфта?
Где здесь научная новизна?
VM>2) За два года реально написать диссер, если хорошо взяться?
Да, если нужна диссертация ради диссертации. Нормальное научное исследование за это время не сделать.
VM>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
VM>Как? Я простой СНГ-шный быдлокодер. Особых достижений у меня нет, каких нибудь знаний уникальных тоже нет. Петраю в жабе и экшенскрипте на уровне чуть выше среднего, на уровне некоторых прочих секу в математике, имею фантазию, но это не повод звать меня в забугорную аспирантуру. Ну может диссер напишу, тогда ...
У меня человек пять одногруппников-физиков укатило (до диплома или после — не отслеживал, я к тому вемени уже завязал с универом и программером работал) и не все из них шибко умные, кому не достало ума возместил упорством. Т. е., насколько я понимаю, уехать вполне реально, было бы желание.
VM>Я долго думал, поменял тему диссера, изучил лисп, потом доточил интерпретатор на экшенскрипте. На это ушло больше года. Сейчас хочу от него отказаться, ибо толку как я посмотрю, никакого, а работы с ним много VM>1) Сейчас тема звучит так. "Разработка библиотеки игровых алгоритмов" Это будет пакет алгоритмов для быстрой разработки игр: конечный автомат, поиск пути, принятие решений на основе нечеткой логики, алгоритм альфа — бета отсечений ещё ряд заготовок. Суть в том, чтоб не писать каждый раз эту самую машину состояний, а разработать один хороший и настраиваемый алгоритм в котором менять только XML — ку. Диссертабельно ли это, или туфта? VM>2) За два года реально написать диссер, если хорошо взяться?
1. Это — не тема для диссера. В чем НАУЧНАЯ НОВИЗНА??? Это — самый главный вопрос.
2. После того, как придумал — можно за полгода. Но пока не видно, чего же ты придумал.
Мой аспирант работал начальником отдела АСУ. примерно 5 лет. Не было времени писать диссер никак. Но придумал хорошую штуку. Перешел на кафедру — написал за один семестр. Кандидатский диссер — это может быть решение известной задачи известным методом, но который до этого не применялся к решению этой задачи. Научная новизна в том, что применение именно этого метода "дальше", выше", быстрее". А уж если придумаешь новый метод — или решишь новую задачу (даже известным методом) — это вообще блеск!
Если ты хочешь именно в программерстве диссер, то:
1. Выясни, по каким специальностям принимает диссеры твой "родной" совет — там где твой шеф всех знает и его все знают.
2. По программерству — надо новизну именно в программерстве достать. Типа там новые паттерны, новую технологию разработки, обобщение каких-нить программерских вещей...
Без булдырабыз!!!
Это все ерунда и отговорки. Один из наших выпускников (года через 4 после окончания) нашел фонд какой-то, они ему оплатили стажировку в США — там он прокантовался года полтора-два, а потом уехал в Сидней в универ аспирантом. У нас довольно много за бугром. В Сиднее уже несколько человек, в Англии, в США, в Европе.
Некоторые наши выпускники сразу после выпуска за бугор уезжали.
И никаких проблем с устройством на работу не испытывали. Единственное, что реально надо — язык.
Без булдырабыз!!!
LVV>Каждый день, независимо ни от каких обстоятельств, посвящать научной работе часа два. Хотя бы просто думаьб о ней, не отвлекаясь на другие дела. И пусть все остальное подождет...
Хотел написать тоже самое. Верный способ.
L>>Так уезжай туда, где можно. :)
Я тоже был простым быдлокодером, но меня как-то ж взяли :)
Забить на аспирантуру и поднимать бабки на работе. По крайней мере, я сделал именно так, хотя меня приглашали в западную европу поработать аспирантом.