вшэ выдала хороший рейтинг. в прошлый раз критиковал я их по-черному. сейчас хотелось бы похвалить (хотя смущает полное отсутствие в результате самой вшэ. что-то они похоже поставили себя "над" ну да-да.. опять я не доволен. )
ну что я могу сказать?.. не люблю вшэ, но они молодцы. уроки из прошлого рейтинга извлекли, работу сделали качественно.
еще 2-3 подобных работы, и вузы будут переживать (как минимум) о собственной публичности. да и адеквата в принятии решений будет побольше, я надеюсь. во
Re: Рейтинг научной и публикационной активности российских в
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>привет всем.
B>вшэ выдала хороший рейтинг. в прошлый раз критиковал я их по-черному. сейчас хотелось бы похвалить (хотя смущает полное отсутствие в результате самой вшэ. что-то они похоже поставили себя "над" ну да-да.. опять я не доволен. )
B>итак http://www.hse.ru/org/hse/sc/interg B>результат, судя по известным мне вузам, вполне адекватный.
B>ну что я могу сказать?.. не люблю вшэ, но они молодцы. уроки из прошлого рейтинга извлекли, работу сделали качественно. B>еще 2-3 подобных работы, и вузы будут переживать (как минимум) о собственной публичности. да и адеквата в принятии решений будет побольше, я надеюсь. во
По крайней мере одну ошибку я обнаружил. В нашем универе издается как минимум один журнал ВАК, а написано — ноль.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
B>привет всем.
B>вшэ выдала хороший рейтинг. в прошлый раз критиковал я их по-черному. сейчас хотелось бы похвалить (хотя смущает полное отсутствие в результате самой вшэ. что-то они похоже поставили себя "над" ну да-да.. опять я не доволен. )
B>итак http://www.hse.ru/org/hse/sc/interg B>результат, судя по известным мне вузам, вполне адекватный.
B>ну что я могу сказать?.. не люблю вшэ, но они молодцы. уроки из прошлого рейтинга извлекли, работу сделали качественно. B>еще 2-3 подобных работы, и вузы будут переживать (как минимум) о собственной публичности. да и адеквата в принятии решений будет побольше, я надеюсь. во
На 15 месте.
Re[2]: Рейтинг научной и публикационной активности российски
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>По крайней мере одну ошибку я обнаружил. В нашем универе издается как минимум один журнал ВАК, а написано — ноль.
Вы пропустили главный посыл прошлого и этого рейтинга: срочно проверьте _свой_ сайт.
ну и еще там где-то по странице дано на разных федеральных порталах про образование. и там еще можно выложить всякие нештячки про свой вуз.
ну и можно написать составителям, что они — "слепые по жизни". ну так, для морального удовлетворения.
зюыю руки чешуться опять поворчать про лень вузов и отсутствие внятной публичной информации, но громко ворчал уже пару раз, все кто хотел — уже меня услышали.
зюзюы к вшэ отношусь никак, мнение про них упало еще ниже, после интервью ректора. во
Re[3]: Рейтинг научной и публикационной активности российски
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>По крайней мере одну ошибку я обнаружил. В нашем универе издается как минимум один журнал ВАК, а написано — ноль.
B>Вы пропустили главный посыл прошлого и этого рейтинга: срочно проверьте _свой_ сайт.
Ага, понятно. На сайте должно быть написано, что ваковский журнал. B>ну и еще там где-то по странице дано на разных федеральных порталах про образование. и там еще можно выложить всякие нештячки про свой вуз. B>ну и можно написать составителям, что они — "слепые по жизни". ну так, для морального удовлетворения.
Спасибо. B>зюыю руки чешуться опять поворчать про лень вузов и отсутствие внятной публичной информации, но громко ворчал уже пару раз, все кто хотел — уже меня услышали.
Дело не в том, что лень, а в том, что сайты делают студенты, как правило.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
B>привет всем.
О! Мой Alma Mater на 7 (!) месте. Удивительная для меня вещь. Думал мы уже совсем в ж....е. Даёшь рейтинг по факультетам!
А никого отсутствие ФизТеха и ПолиТеха в лидерах не напрягло?
Re[4]: Рейтинг научной и публикационной активности российски
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
B>>Вы пропустили главный посыл прошлого и этого рейтинга: срочно проверьте _свой_ сайт. LVV>Ага, понятно. На сайте должно быть написано, что ваковский журнал.
на сайте должно быть написано все, что интересно потенциальным... гм... пользователям(?).
я пока сайты шерстил, мог труд написать с перечислением требований с точки зрения абитуриентов, но понятно, что не только для них делается вузовский сайт.
а вот конкретно для таких рейтингов, можно дописывать инфу на сайте.
к стати, я пробовал email-ы слать с вопросами. есть вузы, которые отвечают быстро. и из некоторых отвечали даже не "простые подрабатывающие секретарями студенты". но большинство даже не заморачиваются ответами.
смотрите, слово "публичность вуза" уже начало мелькать во многих документах. надо обратить внимание.
LVV>Дело не в том, что лень, а в том, что сайты делают студенты, как правило.
это понятно, и к этому претензий нет. 1) практика для студентов, 2) не оутсорсить же за деньги.
но задачу-то студентам ставят не студенты, я надеюсь?!.. доложить страницу на сайт — дело одного дня. потом надо отписать "рейтингистам", пусть поправят.
кстати-кстати. международные рейтинги составляют на основании полученной по запросу письменной (письмом в конверте!) информации. ну там, насколько мне известно, так: составляют список вопросов, рассылают по всем известным вузам. в рейтинг попадают только те, кто прислал ответы. итоговый рейтинг выходит по _перепроверенной_ информации, которую они сами написали. типа написали, что есть 3 нобелевских лауреата, проверили — точно 3. забыли сказать про еще 20 других премий — сами себе злобные буратины. тут скромность — себе дороже.
зюыю прямо сейчас "они там наверху" готовят документ с требованием для сайта вуза. что там будет — фиг знает. вот у меня к моей альмаматер очень большие претензии были, когда я не обнаружил ни одной страницы на английском. надо было заполнить данные на работе, а ссылка... на русскую страницу. и что, куда кому ее?!.. во
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>О! Мой Alma Mater на 7 (!) месте. Удивительная для меня вещь. Думал мы уже совсем в ж....е. Даёшь рейтинг по факультетам!
сами сделайте. внутри вуза. я думаю для абитуры (например) будет очень интересно.
Z>А никого отсутствие ФизТеха и ПолиТеха в лидерах не напрягло?
"Рейтинг научной и публикационной активности". может они все в "ящиках".
какие тут публикации и ссылки. все сикретно нафиг! во
Z>>О! Мой Alma Mater на 7 (!) месте. Удивительная для меня вещь. Думал мы уже совсем в ж....е. Даёшь рейтинг по факультетам!
B>сами сделайте. внутри вуза. я думаю для абитуры (например) будет очень интересно.
Не внутри вуза. а именно межвузовский. американцы делают такие.
Z>>А никого отсутствие ФизТеха и ПолиТеха в лидерах не напрягло?
B>"Рейтинг научной и публикационной активности". может они все в "ящиках". B>какие тут публикации и ссылки. все сикретно нафиг! во
вот именно. где военные училища?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Z>>А никого отсутствие ФизТеха и ПолиТеха в лидерах не напрягло?
B>"Рейтинг научной и публикационной активности". может они все в "ящиках". B>какие тут публикации и ссылки. все сикретно нафиг! во
Пермского политеха тоже нет. Ссылки на секретность тут точно не прокатывают, потому что откуда тогда появляется, например, такая статистика?
LVV>>По крайней мере одну ошибку я обнаружил. В нашем универе издается как минимум один журнал ВАК, а написано — ноль. B>Вы пропустили главный посыл прошлого и этого рейтинга: срочно проверьте _свой_ сайт.
перечитал методику, еще раз перечитал. сдается мне, что я не прав.
"...количество статей и индекс цитирования по данным научной электронной библиотеки elibrary.ru..."
гм... ну тоже критерий, хотя я бы голову не дал на то, что объективный. во
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
Y_L>Пермского политеха тоже нет. Ссылки на секретность тут точно не прокатывают, потому что откуда тогда появляется, например, такая статистика?
Возможно, на сайте нет данных по численности преподов?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Рейтинг научной и публикационной активности российски
B>на сайте должно быть написано все, что интересно потенциальным... гм... пользователям(?).
Угу. Где-то проскакивала просто суперская картинка — что посетители сайта о вузе хотят на нем видеть, что там есть и как это пересекается
Z>О! Мой Alma Mater на 7 (!) месте. Удивительная для меня вещь. Думал мы уже совсем в ж....е. Даёшь рейтинг по факультетам!
А ты сам-то с какого факультета, если так думал?
Известный факт, что наш универ достаточно силен и как просто вуз, и как научный центр.
Кстати, по старому рейтингу как раз где-то далеко он был.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>>О! Мой Alma Mater на 7 (!) месте. Удивительная для меня вещь. Думал мы уже совсем в ж....е. Даёшь рейтинг по факультетам! DOO>А ты сам-то с какого факультета, если так думал? DOO>Известный факт, что наш универ достаточно силен и как просто вуз, и как научный центр. DOO>Кстати, по старому рейтингу как раз где-то далеко он был.
Про силен — тебя обманули. Правильно будет так — практически на каждом факультете достаточно часто (но не каждый год) встречаются достаточно сильные студенты. Не более. К общей картине подготовки профессионалов в нашем университете отношения это не имеет. Эти люди были бы сильными в любом другом месте. Впрочем, хорошо, если я не прав.
Я — выпускник Т.
Z>Я — выпускник Т.
Как некоторые любят конспирацию
По-моему мы про разные вузы говорим (проверил 3 раза — УрГУ на 7-м месте, так что, если кто и ошибся, то не я ): нет факультета на букву Т в УрГУ.
Re[5]: Рейтинг научной и публикационной активности российски
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>>Я — выпускник Т. DOO>Как некоторые любят конспирацию DOO>По-моему мы про разные вузы говорим (проверил 3 раза — УрГУ на 7-м месте, так что, если кто и ошибся, то не я ): нет факультета на букву Т в УрГУ.
Я ошибся) мой на 8)