В общем, есть такой вопрос. В порядке саморазвития я делал один проект, и получилось весьма неплохо и интересно. Как я недавно узнал, в буржундии на аналогичную тему сделали минимум два докторских дисера. Но у меня быстрее и эффективнее по памяти, и есть некоторые уникальные возможности. Свой проект я пока не публиковал — навожу лоск на некоторые детали.
Реально ли конвертировать этот проект в ученую степень, при условии что я не научный сотрудник и в универах не появлялся с момента получения диплома?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В общем, есть такой вопрос. В порядке саморазвития я делал один проект, и получилось весьма неплохо и интересно. Как я недавно узнал, в буржундии на аналогичную тему сделали минимум два докторских дисера. Но у меня быстрее и эффективнее по памяти, и есть некоторые уникальные возможности. Свой проект я пока не публиковал — навожу лоск на некоторые детали. А>Реально ли конвертировать этот проект в ученую степень, при условии что я не научный сотрудник и в универах не появлялся с момента получения диплома?
Реально. Для этого есть стандартный путь:
— аспирантура, кандидатский минимум, публикации, конференции, написание и защита диссертации.
Можно попробовать как свободный соискатель, но сэкономишь только на аспирантуре,
а по времени будет даже дольше.
За бугром путь примерно такой же.
И дело тут не в том, что я не верю, что у тебя там что-то стоещее есть.
Просто об этом надо будет нормально рассказать другим коллегам.
Поучаствовать в дисскуссиях. Понять, какой класс решает твой метод.
Сравнить с другим и показать чем твой способ лучше/хуже.
И на все это надо время (года 3), чтобы все довести до ума.
Просто программа в науке никого на самом деле не интересует.
Re[2]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 12:16
Оценка:
А>И дело тут не в том, что я не верю, что у тебя там что-то стоещее есть. А>Просто об этом надо будет нормально рассказать другим коллегам. А>Поучаствовать в дисскуссиях. Понять, какой класс решает твой метод. А>Сравнить с другим и показать чем твой способ лучше/хуже. А>И на все это надо время (года 3), чтобы все довести до ума. А>Просто программа в науке никого на самом деле не интересует.
На самом деле главный интерес представляет, естественно, алгоритм. Точнее — это улучшение уже известного алгоритма, но оно позволяет обойти некоторые ограничения оригинала и эффективнее по памяти раз в 10.
3 года? охренеть Реализация то уже готова.
Но, ладно, допустим я решил пойти этим путем. Надоело говнокодить, хочется вплотную заняться серьезным вещами. Тогда нужно целиться, очевидно, в забугорные организации — там хотя бы платят нормальные деньги.
С чего нужно начинать?
Re[3]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 14:07
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>И дело тут не в том, что я не верю, что у тебя там что-то стоещее есть. А>>Просто об этом надо будет нормально рассказать другим коллегам. А>>Поучаствовать в дисскуссиях. Понять, какой класс решает твой метод. А>>Сравнить с другим и показать чем твой способ лучше/хуже. А>>И на все это надо время (года 3), чтобы все довести до ума. А>>Просто программа в науке никого на самом деле не интересует.
А>На самом деле главный интерес представляет, естественно, алгоритм. Точнее — это улучшение уже известного алгоритма, но оно позволяет обойти некоторые ограничения оригинала и эффективнее по памяти раз в 10.
А>3 года? охренеть Реализация то уже готова.
Ну готова и и готова. 3 года — это вообще не срок.
Сможешь быстрее, никто тебя специально торморзить не будет.
А вот если за 3 будешь не успевать, то будут вопросы...
Я реализацию за 2 месяца сделал. Тоже типа и по скорости и памяти круче аналогов было
Но повторюсь, для науки реализация неинтересна.
Интерсен анализ метода. Реализиция — это типа всего лишь демонстрация.
Ну на технические науки еще важен "внедреж"
А>Но, ладно, допустим я решил пойти этим путем. Надоело говнокодить, хочется вплотную заняться серьезным вещами. Тогда нужно целиться, очевидно, в забугорные организации — там хотя бы платят нормальные деньги. А>С чего нужно начинать?
Ты про что? Про науку там или работать там?
Если про науку, то в науке нигде не платят больших денег.
Аспирантом тем более.
Если тебя интересует аспирантура, то алгоритм стандартный.
Ищи универы, где этим занимаются. Связывайся с ихними профессорами и уточняй нужны ли им аспиранты.
Пытайся убедить, что ты то, что им нужно.
В этом помогут статьи, наработки и просто мотивационные письма.
Можно вообще просто у них спрашивать об ихней работе.
Типа ты этим же занимаешься и хочешь наладить контакт для обмена идей.
Если ты про работу, то тоже все стандртно.
Ищи фирмы, где твои вещи будут кому-то интересны.
Шли им резюме и надейся на успех.
Можно самому продвигать продукт и пытаться в открытую конкурировать с аналогами.
Может быть "конкуренты" заметят и сами тебя пригласят.
Короче сложно что-то советовать более конкретнее,
если не известно, что вообще ты там наваял и что тебе реально нужно.
А>В общем, есть такой вопрос. В порядке саморазвития я делал один проект, и получилось весьма неплохо и интересно. Как я недавно узнал, в буржундии на аналогичную тему сделали минимум два докторских дисера. Но у меня быстрее и эффективнее по памяти, и есть некоторые уникальные возможности. Свой проект я пока не публиковал — навожу лоск на некоторые детали. А>Реально ли конвертировать этот проект в ученую степень, при условии что я не научный сотрудник и в универах не появлялся с момента получения диплома?
Вариантов два. Аспирантура и прикрепление к кафедре без аспирантуры.
Аспирантура — это срок. Было 3 года, теперь вроде будет 4. Нужно найти научного руководителя и его заинтересовать. Вспомни про своих институтских преподавателей, может, кто-то возьмет ? Если нет — может, порекомендует другому ?
Научный руководитель в теории отвечатет за то, чтобы ты защитился за этот срок. Но это только в теории.
Если работа уже готова — проще второй вариант, он еще называется соискательством. Тоже надо найти научного руководителя, но в аспирантуру не идти, а просить, чтобы тебя прикрепили к кафедре для сдачи кандидатских экзаменов. Это никого ни к чему не обязывает, и никто за тебя нести ответственности не будет, денег платить тебе тоже не будут. И сроков никаких нет. Так что проще всего придти на свою родную кафедру и сказать — хочу мол, быть прикрепленным к кафедре для сдачи кандидатских, работа есть, готов ее защащать. Скорее всего возражений не последует, так как ответственности никакой, а если ты защитишься, то это кафедре в плюс.
Дальше надо сдать экзамены и написать работу. Потом начинается всякая бодяга. Доклад на кафедре и ее рекомендация, поиск оппонентов, поиск ведущей организации и т.д. Это в основном работа научного руководителя, но докладывать придется тебе. Потом собственно защита. Потом утверждение ВАКом.
Ничего нереального тут нет, но возни очень много.
Так что первое, что я бы посоветовал сделать — пойти к своему научному руководителю дипломной работы и рассказать ему об этом.
Однако должен предупредить, что я исхожу из модели университета, в которой у меня в год 2-3 дипломника, а поэтому я их всех помню, за 20 лет. В технических вузах все может быть существенно иначе, и не исключено, что твой научный руководитель про тебя давно забыл. Ну что же, если это так, напомни ему о себе.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 15:12
Оценка:
А>Интерсен анализ метода. Реализиция — это типа всего лишь демонстрация.
То есть, анализ алгоритма?
А>Ты про что? Про науку там или работать там?
Про науку там. Работа — с этим и так все понятно.
А>Если про науку, то в науке нигде не платят больших денег.
Да. Но у нас платят совсем мало, сильно меньше чем за границей. Поправьте, если где не прав
Re[2]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Ничего нереального тут нет, но возни очень много.
Этого то я и боялся
PD>Так что первое, что я бы посоветовал сделать — пойти к своему научному руководителю дипломной работы и рассказать ему об этом.
Нет, смысла не имеет. У меня остались не очень хорошие воспоминания об уровне знаний людей в том универе.
Re[5]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 16:14
Оценка:
А>Да. Но у нас платят совсем мало, сильно меньше чем за границей. Поправьте, если где не прав
Еще раз повторяю.
Платят аспирантам везде мало.
С голоду конечно не помрешь, но любой юниор программер будет получать больше.
Аспирантами туда едут те, кому нравится заниматься наукой (там для этого просто нормальные условия).
Если тебя интересуют исключительно бабки, то лучше сразу ищи работу.
Re[6]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
08.01.11 16:32
Оценка:
А>Платят аспирантам везде мало. А>С голоду конечно не помрешь, но любой юниор программер будет получать больше.
Это сколько приблизительно, если брать США или Европу?
А>Аспирантами туда едут те, кому нравится заниматься наукой (там для этого просто нормальные условия). А>Если тебя интересуют исключительно бабки, то лучше сразу ищи работу.
Ну и стал бы я делать такой проект, если бы меня интересовали только бабки?
А>Реально ли конвертировать этот проект в ученую степень, при условии что я не научный сотрудник и в универах не появлялся с момента получения диплома?
Если всерьез интересуешься — пиши на мыло в моем профиле.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: как получить ученую степень? =)
От:
Аноним
Дата:
09.01.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Это не так важно. Не учиться же заново ты там собираешься.
В принципе, в этом есть резон. Но я сейчас сильно далеко оттуда географически.
Если пытаться искать место в аспирантуре, то лучше где-нибудь неподалеку. То есть, вероятно, в Сингапуре.
Насколько известно из слухов, такая возможность есть
А>В принципе, в этом есть резон. Но я сейчас сильно далеко оттуда географически. А>Если пытаться искать место в аспирантуре, то лучше где-нибудь неподалеку. То есть, вероятно, в Сингапуре.
Насчет аспирантуры в Сингапуре советов дать не могу
А>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Это не так важно. Не учиться же заново ты там собираешься.
А>В принципе, в этом есть резон. Но я сейчас сильно далеко оттуда географически. А>Если пытаться искать место в аспирантуре, то лучше где-нибудь неподалеку. То есть, вероятно, в Сингапуре. А>Насколько известно из слухов, такая возможность есть
с этого надо начинать!
есть возможность защититься (PhD) кумулятивно по наличию 3х (хорошо) опубликованных статей.
для этого надо пойти на профтльную кафедру либо найти профильного профессора, попроситься к нему в "экстерны" и публиковаться.
все.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>есть возможность защититься (PhD) кумулятивно по наличию 3х (хорошо) опубликованных статей. PM>для этого надо пойти на профтльную кафедру либо найти профильного профессора, попроситься к нему в "экстерны" и публиковаться.
too good to be true
это где действуют такие правила?
А>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>есть возможность защититься (PhD) кумулятивно по наличию 3х (хорошо) опубликованных статей. PM>>для этого надо пойти на профтльную кафедру либо найти профильного профессора, попроситься к нему в "экстерны" и публиковаться.
А>too good to be true А>это где действуют такие правила?
да почти во всем мире, где есть PhD programms!
другое дело, что опубликовать 3 статьи в уважаемых научных (!) изданиях (а не тупо в компьютерных журналах), не так просто, как кажется.
для начала, нужно обеспечить научное качество, релевантность и новизну. уже это не так просто.
некоторым статьям приходится вереться по нескольку лет в ревью процессе.
так что не удивляйтесь. вроде как кажется легко — всего 3 статьи. а на деле — это может получиться только у человека, имеющего необходимые качества, чтобы быть ученым.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Платят аспирантам везде мало. А>>С голоду конечно не помрешь, но любой юниор программер будет получать больше.
А>Это сколько приблизительно, если брать США или Европу?
в германии — выходит в районе 34 — 37.000 брутто (в год). это если повезет на полную ставку попасть.
только тогда еще работать придется не только над своим проектом, но и на нужды университета и образования.
А>>Аспирантами туда едут те, кому нравится заниматься наукой (там для этого просто нормальные условия). А>>Если тебя интересуют исключительно бабки, то лучше сразу ищи работу.
А>Ну и стал бы я делать такой проект, если бы меня интересовали только бабки?
как я уже говорил ниже — можно совсем без бабок — чисто за труды своя научныя получить степень в рамках т.н. "внешней" докторандуры (если есть такое слово ).
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>некоторым статьям приходится вереться по нескольку лет в ревью процессе.
K>Тогда, конечно, с новизной будут проблемы
да, бывает и такое...
но часто удается вывернуться, углубив свой эксперимент или изменив позиционирование статьи.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>да, бывает и такое... PM>но часто удается вывернуться, углубив свой эксперимент или изменив позиционирование статьи.
Страшное дело.
А какие научные издания считаются уважаемыми в области алгоритмов?