доступ к чужим полям
От: Дашин  
Дата: 09.06.04 13:23
Оценка:
Господа, вопрос наверняка глупый, но всё же...
приложение на C#.
имеется два файла, с определением двух классов( наследуются от Form)
оба класса в одном пространстве имён.
Form1- инициализируется и выполняется при запуске программы.
в своём коде содержит пимерно следующее:

System.Windows.Forms.Form myfrm= new Form2();

где Form2- вышеупомянутый второй класс.
У Form2 есть кнопки, и т.п, в общем конролы...
так вот вопрос:
как мне получить доступ к полям myfrm из кода в Form1.
Поля — кнопки и т.п. я пробовал делать public.

одним словом хочу сделать что-то вроде:

...
System.Windows.Forms.Form myfrm= new Form2();
myfrm.button1.Text= "hello";
myfrm.Show()
...
Re: доступ к чужим полям
От: DarkSid Россия  
Дата: 09.06.04 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Дашин, Вы писали:

Д>Господа, вопрос наверняка глупый, но всё же...

Д>приложение на C#.
Д>имеется два файла, с определением двух классов( наследуются от Form)
Д>оба класса в одном пространстве имён.
Д>Form1- инициализируется и выполняется при запуске программы.
Д>в своём коде содержит пимерно следующее:

Д>System.Windows.Forms.Form myfrm= new Form2();


Д>где Form2- вышеупомянутый второй класс.

Д>У Form2 есть кнопки, и т.п, в общем конролы...
Д>так вот вопрос:
Д>как мне получить доступ к полям myfrm из кода в Form1.
Д>Поля — кнопки и т.п. я пробовал делать public.

Д>одним словом хочу сделать что-то вроде:


Д>...

Д>System.Windows.Forms.Form myfrm= new Form2();
Д>myfrm.button1.Text= "hello";
Д>myfrm.Show()
Д>...

public static
Re: доступ к чужим полям
От: Аноним  
Дата: 09.06.04 14:32
Оценка:
А почему бы не написать так:
Form2 myfrm= new Form2();
...

?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.