Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>- У вас была какая-то стратегия с самого начала и вы ее придерживались? TK>- С самого начала у нас была какая-то стратегия и мы ее придерживались.
Сдается мне, что с самого начала у них вообще стратегии не было. Была идея сделать Яву (как у других, но другую (ц)).
TK>Как-то ни о чем...
Ну, мопед не мой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Сдается мне, что с самого начала у них вообще стратегии не было. Была идея сделать Яву (как у других, но другую (ц)).
И сделали — Visual J++ в 97 студии была очень не плоха (включая IDE). Потом Sun обиделся...
Беру назад свой плюсик под "Как-то ни о чём". Драма по поводу переезда на mailing lists великолепна.
Вообще весь .net core как-то больше удался не сам по себе, а как готовый учебник по "как не надо рулить проектами". У меня больше нет комментариев, по крайней мере цензурных.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Беру назад свой плюсик под "Как-то ни о чём". Драма по поводу переезда на mailing lists великолепна.
S>Вообще весь .net core как-то больше удался не сам по себе, а как готовый учебник по "как не надо рулить проектами". У меня больше нет комментариев, по крайней мере цензурных.
Кстати тут по поводу развития языков пришли пару безумных мыслей:
Идеальная языковая среда разработки:
1. В идеале каждый сам себе может сделать язык со своим синтаксисом, преферансом и барышнями. Главное что бы язык позволял компилироваться в целевую архитектуру.
2. Как следствие первого, что бы была возможна нормальная командная разработка, то каждый "индивидуальный" язык должен иметь средства декомпиляции из общей среды в "индивидуальный синтаксис".
Правда не понятно, как в этом случае вдвоем за одним экраном программировать и посылать примеры кода
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>1. В идеале каждый сам себе может сделать язык со своим синтаксисом, преферансом и барышнями. Главное что бы язык позволял компилироваться в целевую архитектуру.
Ну тут два варианта ответа:
* добрый: намекнуть, что это не лучшая идея.
* не очень: всячески поддержать, изредка заходить понаблюдать за последствиями.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Идеальная языковая среда разработки: В>1. В идеале каждый сам себе может сделать язык со своим синтаксисом, преферансом и барышнями. Главное что бы язык позволял компилироваться в целевую архитектуру.
Да там обычный факап в стиле прочих проектов под зонтиком .net core: отстаиваем неправильную идею до последнего, потом внезапно(tm) волевым пинком меняем на принципиально другую, коммунити некоторое время шумит, затем всё устаканивается. В двух случаях (отказ от json proj и отказ от микропакетов в .net core) всё прокатило, на этот раз не очень.
Ну и объяснение феерично. Я очень надеюсь, что это просто отмазка:
MadsTorgersen:
First of all, for those that joined late or didn't read through the whole thing, let me repeat that I am really sorry for pulling this without warning. I was rushing it for the purpose of putting the right links in a blog post that we knew was going to be read far and wide, and that was a big mistake. There's plenty of constructive feedback above, and I wish we had had that discussion before I made the move. Sorry again!
А вот первопричина:
MadsTorgersen:
@MgSam: Who's in charge of the "language team"? That's part of the problem we are addressing with this move. The Roslyn repo represents too many different decision processes.
We have a C# language design team, that is in charge of C#'s evolution. I am currently leading that effort.
We have a VB language design team, that is in charge of VB's evolution. @AnthonyDGreen is currently leading that effort.
We have a compiler team (headed by @jaredpar) and an IDE team (headed by @Pilchie), which together do most of the implementation work on C# and VB, including reviewing pull requests.
Q>>Ну хз, я просто пошёл написать им своё «Лолшто?», и @MadsTorgersen возобновил дискуссию S>Да там обычный факап в стиле прочих проектов
Я к тому, что на них тоже можно влиять. Вместо заламывания рук можно пойти в обсуждение и просто вбросить свой «WTF?»
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>Я к тому, что на них тоже можно влиять. Вместо заламывания рук можно пойти в обсуждение и просто вбросить свой «WTF?»
Ага
Я собственно это и имел в виду, на ровном месте получить истерику от сообщества — бесценно.
Вместо классики "мы немножко поторопились, обсуждение временно заморожено, вот ветка для сбора альтернатив, к стольки-то 00 будет пост с предложениями от команды, дальше будем решать с сообществом". Плюс обязательный followup-пост с разбором факапа и мерами по недопущению впредь. Даёт +100 к карме и запас доверия для спокойного разруливания конфликтов где-то на пару месяцев вперёд.
S>Я собственно это и имел в виду, на ровном месте получить истерику от сообщества — бесценно.
Сообщество пишет: «Ну, наверное, мэйлинг-листы при разработке компилятора это ок — если разрабатываемый язык это Алгол и Фортран. Но не C# же?» Сообществу отвечают, мол, ведущие собаководы из Apple используют мэйлинг-листы для Swift, например. И что ж вы думаете? Сегодня в списках рассылки Swift появляются собощения, что мэйлинг-листов они наелись, и переходят на сервисы из текущего тысячелетия.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>Сообщество пишет: «Ну, наверное, мэйлинг-листы при разработке компилятора это ок — если разрабатываемый язык это Алгол и Фортран. Но не C# же?» Сообществу отвечают, мол, ведущие собаководы из Apple используют мэйлинг-листы для Swift, например. И что ж вы думаете? Сегодня в списках рассылки Swift появляются собощения, что мэйлинг-листов они наелись, и переходят на сервисы из текущего тысячелетия.
Ага, я тоже про это хотел написать. Надо быть осторожней с аргументами)))