Subj, собственно...
Microsoft.Office.Inetrop.Word не подходит, хотя на уровне файлов там так можно.
Платные компоненты на эту тему есть, но это тоже не вариант.
OpenXml SDK вроде может хранить rtf-формат, но преобразовывать в/из .docx вроде не умеет.
В общем случае надо модифицировать загруженный произвольный файл (.rtf; .doc; .docx), показать его в RichTextView (или еще как-то) и сохранить в поток.
Приветствуются готовые решения, спасибо...
Здравствуйте, mDmitriy, Вы писали:
D>В общем случае надо модифицировать загруженный произвольный файл (.rtf; .doc; .docx), показать его в RichTextView (или еще как-то) и сохранить в поток. D>Приветствуются готовые решения, спасибо...
Если коротко — никак. Особенно если нужен редактор в UI.
Всё остальное, насколько знаю, платное. В районе $500-$800 и выше. Впрочем, за эту сумму лучше взять не один редактор, а комплект контролов целиком от devX/Telerik/кто_там_ещё.
Программное изменение документа — тож всё печально.
Точно работает OpenXML SDK, остальные или платные, или урезанные (например, в Spire.Doc — ограничение в 100 параграфов, в Gembox — 20). Или безымянные библиотеки типа https://www.nuget.org/packages/DocX_Doc/ — на свой страх и риск.
D>Платные компоненты на эту тему есть, но это тоже не вариант.
боюсь сложно найти приличное и готовое и неплатное. из платного есть еще aspose помимо вышеупомянутых. D>В общем случае надо модифицировать загруженный произвольный файл (.rtf; .doc; .docx), показать его в RichTextView (или еще как-то) и сохранить в поток.
думаю, или еще как-то. (а годится ли RichTextView для произвольного файла doc, docx?)
попробуй покопать исходники onlyoffice (бывшиий teamlab). у них вроде есть собственный облачный офисный редактор похожий на офис. исходники емнип там открыты.
D>Здравствуйте, aloch, Вы писали: D>>>Платные компоненты на эту тему есть, но это тоже не вариант. D>Потому что не наблюдаю желающих за них заплатить...
Не понял? Производителям компонентов не платят? Или ты сам платить не хочешь? Или тебе не платят?
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
D>>>>Платные компоненты на эту тему есть, но это тоже не вариант. D>>Потому что не наблюдаю желающих за них заплатить... A>Не понял?
не-а A>Производителям компонентов не платят?
я не в курсе их проблем A>Или ты сам платить не хочешь?
естественно, нет A>Или тебе не платят?
производители компонентов? нет, увы...
Здравствуйте, Sinix, Вы писали: S>Бесплатно можно получить разве что preview handlers (ещё пример).
т.е., можно в свое окно вставлять, к примеру, Word Viewer, если он установлен... S>Или редактирование rtf. Ну и полусырые заготовки типа таких
это WPF, хотя его можно вставлять в WinForm S>Программное изменение документа — тож всё печально. S>Точно работает OpenXML SDK,
OpenXML SDK я использую для разбора S>остальные или платные, или урезанные (например, в Spire.Doc — ограничение в 100 параграфов, в Gembox — 20). Или безымянные библиотеки типа https://www.nuget.org/packages/DocX_Doc/ — на свой страх и риск.
DocX_Doc — это тот же Spire.Doc, с теми же ограничениями
Спасибо большое за развернутый ответ
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали: BS>попробуй покопать исходники onlyoffice (бывшиий teamlab). у них вроде есть собственный облачный офисный редактор похожий на офис. исходники емнип там открыты.
это online, не подходит к сожалению...
D>Спасибо большое за развернутый ответ
А толку?
Я в свой время немало с похожей проблемой помучался. В итоге или полурабочая магия с хостингом в окне (возможно, обламывается с UAC. Правда или нет — сейчас не вспомню). Или бесплатные preview handlers. Или заденьги.
В итоге по просьбам пользователей решили или открытием папки с файлом или запуском зарегистрированного приложения. Дальше сами.
Но это у нас пользователи такие попались. Разумные
Сейчас по ссылкам пробежался — ничего особо не поменялось. Даже продукты те же.
Если найдёте ещё вариант — напишите плиз!
P.S. Для OpenXmlSDK есть ещё PowerTools, меня кучу раз спасали.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали: S>А толку?
понимание пришло S>Я в свой время немало с похожей проблемой помучался. В итоге или полурабочая магия с хостингом в окне
угу, спасибо S>Если найдёте ещё вариант — напишите плиз!
Я копаю вот эту штуку — примерно как OpenXml для RTF.
Теоретически можно установить соответствие между нодами и конвертировать туда/сюда. S>P.S. Для OpenXmlSDK есть ещё PowerTools, меня кучу раз спасали.
Пользуюсь