xUnit и VS2008 C#
От: travnik Россия  
Дата: 19.09.09 14:30
Оценка:
Добрый день, подскажите с чего нужно начать чтобы разобраться с xUnit.NET, интегрируется ли это в VS2008 C# или как то отдельно используется. Уже второй день пытаюсь разобраться что к чему, на русском ничего толком нету, скачал книгу "Экстремальное программирование"
До этого юнит тестами вообще не занимался. Буду очень рад если кто то поделиться информацией, желательно на русском.

20.10.09 16:25: Перенесено модератором из 'Компьютерные священные войны' — Кодт
Re: xUnit и VS2008 C#
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.09.09 15:54
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

T>До этого юнит тестами вообще не занимался.


А нафига тебе вообще тогда xUnit? Чем родные тесты не устраивают или nUnit?
Re[2]: xUnit и VS2008 C#
От: travnik Россия  
Дата: 20.09.09 17:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, travnik, Вы писали:


T>>До этого юнит тестами вообще не занимался.


НС>А нафига тебе вообще тогда xUnit? Чем родные тесты не устраивают или nUnit?


C nUnit тоже не работал. А мне чтобы попасть на новую работу нужен xUnit.net
Re[3]: xUnit и VS2008 C#
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.09.09 17:37
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

T>C nUnit тоже не работал. А мне чтобы попасть на новую работу нужен xUnit.net


С тебя требуют, чтобы ты до принятия на работу ознакомился с какой то технологией?
Re[4]: xUnit и VS2008 C#
От: travnik Россия  
Дата: 20.09.09 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, travnik, Вы писали:


T>>C nUnit тоже не работал. А мне чтобы попасть на новую работу нужен xUnit.net


НС>С тебя требуют, чтобы ты до принятия на работу ознакомился с какой то технологией?


Да. Кстати у меня vs2008 express, внутренних тестов я там не нашел. С чего стоит начинать?
Re[5]: xUnit и VS2008 C#
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.09.09 18:27
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

НС>>С тебя требуют, чтобы ты до принятия на работу ознакомился с какой то технологией?


T>Да.


Беги оттуда.

T> Кстати у меня vs2008 express, внутренних тестов я там не нашел. С чего стоит начинать?


С триальной версии нормальной студии?
Re[6]: xUnit и VS2008 C#
От: travnik Россия  
Дата: 20.09.09 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, travnik, Вы писали:


НС>>>С тебя требуют, чтобы ты до принятия на работу ознакомился с какой то технологией?


T>>Да.


НС>Беги оттуда.


Что так все плохо)

T>> Кстати у меня vs2008 express, внутренних тестов я там не нашел. С чего стоит начинать?


НС>С триальной версии нормальной студии?


Visual C# 2008 Express Edition, бесплатная с сайта мелкомягких.
Re[7]: xUnit и VS2008 C#
От: Jack128  
Дата: 20.09.09 19:52
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

T>Visual C# 2008 Express Edition, бесплатная с сайта мелкомягких.


ты не понял. в express нет встроенных тестов. а "нормальной" студии — есть.
Re[8]: xUnit и VS2008 C#
От: travnik Россия  
Дата: 20.09.09 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, travnik, Вы писали:


T>>Visual C# 2008 Express Edition, бесплатная с сайта мелкомягких.


J>ты не понял. в express нет встроенных тестов. а "нормальной" студии — есть.

К этой версии студии значит тесты интегрировать нельзя?
Re[7]: xUnit и VS2008 C#
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.09.09 20:34
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

НС>>Беги оттуда.


T>Что так все плохо)


Ну как бы тебе сказать — требование бесплатно освоить экзотическую технологию свидетельствует о том, что в дальнейшем будут проблемы подобного характера.

T>>> Кстати у меня vs2008 express, внутренних тестов я там не нашел. С чего стоит начинать?


НС>>С триальной версии нормальной студии?


T>Visual C# 2008 Express Edition, бесплатная с сайта мелкомягких.


Ты читать умеешь? Скачиваешь триальную версию нормальной редакции и изучаешь тамошние тесты, если уж понадобилось.
Re[8]: xUnit и VS2008 C#
От: landerhigh Пират http://www.blinnov.com
Дата: 20.09.09 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:


НС>>>Беги оттуда.

Если вообще возьмут
T>>Что так все плохо)
НС>Ну как бы тебе сказать — требование бесплатно освоить экзотическую технологию свидетельствует о том, что в дальнейшем будут проблемы подобного характера.
Есть предположение, что компания хочет сотрудника, который знает и умеет готовить юнит-тесты. Для соответствющего человека нет никакой разницы, какой фреймворк использовать — разница между ними минимальна.
www.blinnov.com
Re: xUnit и VS2008 C#
От: Idsa Россия  
Дата: 20.10.09 14:23
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

T>Добрый день, подскажите с чего нужно начать чтобы разобраться с xUnit.NET, интегрируется ли это в VS2008 C# или как то отдельно используется. Уже второй день пытаюсь разобраться что к чему, на русском ничего толком нету, скачал книгу "Экстремальное программирование"

T>До этого юнит тестами вообще не занимался. Буду очень рад если кто то поделиться информацией, желательно на русском.

Ознакомьтесь с разделом "How Do I..." на странице проекта] — про интеграцию там исчерпывающая информация.

При изучении можете смело абстрагироваться от фреймворка: сложно в этом вопросе составляет не изучить синтаксис конкретного фреймворка, а разобраться в концепции/идеологии/best practices Unit-тестирования в целом.
Re[5]: xUnit и VS2008 C#
От: Idsa Россия  
Дата: 20.10.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, travnik, Вы писали:

T>Да. Кстати у меня vs2008 express, внутренних тестов я там не нашел. С чего стоит начинать?


В VS 2008 MsTest (стандартный фреймворк тестирования) поддерживается, начиная с Professional Edition.
Re[2]: xUnit и VS2008 C#
От: Idsa Россия  
Дата: 20.10.09 14:30
Оценка:
Fixed: http://www.codeplex.com/xunit
Re[8]: xUnit и VS2008 C#
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.10.09 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

T>>Что так все плохо)


НС>Ну как бы тебе сказать — требование бесплатно освоить экзотическую технологию свидетельствует о том, что в дальнейшем будут проблемы подобного характера.


Это юниттесты-то экзотическая технология?
Re[9]: xUnit и VS2008 C#
От: Пельмешко Россия blog
Дата: 20.10.09 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:


T>>>Что так все плохо)


НС>>Ну как бы тебе сказать — требование бесплатно освоить экзотическую технологию свидетельствует о том, что в дальнейшем будут проблемы подобного характера.


L>Это юниттесты-то экзотическая технология?


Думается, что имели ввиду конкретно xUnit.
Re[10]: xUnit и VS2008 C#
От: samius Россия http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 20.10.09 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:

П>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>Это юниттесты-то экзотическая технология?


П>Думается, что имели ввиду конкретно xUnit.


И они обладают некоторой спецификой по отношению к аналогам, например не поддерживают [SetUp], [TearDown], [ExpectedException],...
Re[11]: xUnit и VS2008 C#
От: Volgaboatman  
Дата: 20.10.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>И они обладают некоторой спецификой по отношению к аналогам, например не поддерживают [SetUp], [TearDown], [ExpectedException],...


Ну при сравнении он выглядит красивше аналогов. См. http://xunit.codeplex.com/wikipage?title=Comparisons&ProjectName=xunit И все что надо там есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1160>>
Re: xUnit и VS2008 C#
От: Volgaboatman  
Дата: 20.10.09 17:31
Оценка:
Всем сразу, я и есть тот работодатель

Бежать от меня не надо, потому как на счет экзотичности технологии вопрос спорный и тестовое задание ни фига не бесплатное.

xUnit интегрируется через ReSharper. Правда не знаю как решарпер работает с бесплатной студией, но для тестового задания достаточно периода триальности и студии и решарпера.

2travnik, а слабо был в почте спросить ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1160>>
Re[12]: xUnit и VS2008 C#
От: samius Россия http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 20.10.09 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Volgaboatman, Вы писали:

V>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>И они обладают некоторой спецификой по отношению к аналогам, например не поддерживают [SetUp], [TearDown], [ExpectedException],...


V> Ну при сравнении он выглядит красивше аналогов. См. http://xunit.codeplex.com/wikipage?title=Comparisons&amp;ProjectName=xunit И все что надо там есть.


Только лишь по таблицам названий методов и атрибутов наверняка сложно сказать, но с некоторыми соображеними, изложенными здесь я солидарен. Что бы сказать что-то большее, нужно знакомиться с предметом ближе.

Вообще, мне нравятся идеи, воплощенные в MbUnit... Но к сожалению, как его не попробую, он чаще падает, чем работает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.