как удобнее таймер устроить?
От: Аноним  
Дата: 01.11.06 07:35
Оценка:
Подскажите,пожалуйста, в C# надо, чтобы ф-я вызывалась через период какой-то. Таймер там какой-то сложный..Чем лучше воспользоваться?
Re: как удобнее таймер устроить?
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 01.11.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите,пожалуйста, в C# надо, чтобы ф-я вызывалась через период какой-то. Таймер там какой-то сложный..Чем лучше воспользоваться?


Такой код подойдет?
private System.Windows.Forms.Timer time;
private void InitializeComponent()
{
   this.time=new System.Windows.Forms.Timer();
   time.Interval=1000;//время для запусков
   time.Tick+=new EventHandler(onTime);
}
private void onTime(object sender, System.EventArgs e) 
{
   // вызываешь свою ф-ию
   MyFunction();
}
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[2]: как удобнее таймер устроить?
От: Murom Россия  
Дата: 01.11.06 08:15
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Подскажите,пожалуйста, в C# надо, чтобы ф-я вызывалась через период какой-то. Таймер там какой-то сложный..Чем лучше воспользоваться?


___>Такой код подойдет?

___>
___>private System.Windows.Forms.Timer time;
___>private void InitializeComponent()
___>{
___>   this.time=new System.Windows.Forms.Timer();
___>   time.Interval=1000;//время для запусков
___>   time.Tick+=new EventHandler(onTime);
___>}
___>private void onTime(object sender, System.EventArgs e) 
___>{
___>   // вызываешь свою ф-ию
___>   MyFunction();
___>}
___>


Или если без WindowsForms:


    class Program
    {
        static int _timerCounter = 0;

        public static void timerCallback(Object stateInfo)
        {
            Console.WriteLine("Timer callback: {0}", _timerCounter++);
        }

        public static void Main(String[] args)
        {
            System.Threading.Timer tmr = new System.Threading.Timer(
                new System.Threading.TimerCallback(Program.timerCallback));
            tmr.Change(1000, 250);

            for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                Console.WriteLine("Main loop: {0}", i);
                System.Threading.Thread.Sleep(100);
            }
        }
    }
- Eugeny
Re[3]: как удобнее таймер устроить?
От: Closer  
Дата: 01.11.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Murom, Вы писали:

[skipped]

А ещё так можно:

using System;

namespace TestTimer
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer(3000);
            timer.Elapsed += delegate
                                 {
                                     Console.WriteLine("Hello!!!");
                                 };
            timer.Enabled = true;
            Console.ReadLine();
            
        }
    }
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.