От COM'а к Reflection
От: Аноним  
Дата: 30.10.02 20:30
Оценка:
Есть такая ситуация Клиент написанный на языке немонимаюшие remoting и сервак с remoting (клиент поличился как небрачный сын ) Так вот Надо надо написать COM обект который бы делал за него эту работу Как это сделать Допустим мы получили object c помощью Activtor'а (тип мы допустим нашли) Как для этого обекта начать вызывать ф-ии

Заранее благодарю
Re: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 30.10.02 20:55
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Есть такая ситуация Клиент написанный на языке немонимаюшие remoting и сервак с remoting (клиент поличился как небрачный сын ) Так вот Надо надо написать COM обект который бы делал за него эту работу Как это сделать Допустим мы получили object c помощью Activtor'а (тип мы допустим нашли) Как для этого обекта начать вызывать ф-ии


Последний вопрос как-то не совсем понятен. Пишешь COM объект на C# и вызываешь из него ремоут-объект как хочешь, дальше перекладываешь данные в типы, понимаемые COM'ом и всё.

Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу. Я правда этот способ не пробовал, но знаю точно, что для singleton-, singlecall- объектов с SOAP форматером можно получить wsdl.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: От COM'а к Reflection
От: Аноним  
Дата: 31.10.02 08:50
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Последний вопрос как-то не совсем понятен. Пишешь COM объект на C# и вызываешь из него ремоут-объект как хочешь, дальше перекладываешь данные в типы, понимаемые COM'ом и всё.


Нет Это то понятно Я хотел сделать так Допустим мы получили ремоут-объект Потом возвратили его "глупому" клиенту И он уже вызывает методы этого ремоут-объект как например на C# (а они транслируются на сервер) Это как я понимаю сделать нельзя Поэтому можно сделать так Написать COM объект как обертку (но универсальную) У клиента есть интерфейс этого COM объекта В нем допустим 4 метода
GetObject(Type type, BSTR strURL);
CallMethod(BSTR strMethodName);
AdviceObject(BSTR strAdvicedMethodName);
UnadviceObject(BSTR strAdvicedMethodName);

Как мне это сделать
Re[3]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.10.02 15:14
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Нет Это то понятно Я хотел сделать так Допустим мы получили ремоут-объект Потом возвратили его "глупому" клиенту И он уже вызывает методы этого ремоут-объект как например на C# (а они транслируются на сервер) Это как я понимаю сделать нельзя Поэтому можно сделать так Написать COM объект как обертку (но универсальную) У клиента есть интерфейс этого COM объекта В нем допустим 4 метода


Ты дал простой пример, а в жизни нужно будет ещё разгребать и параметры, а это уже серьёзнее. Клиент их конечно может все положить в safearray, но вот как их потом перетолкнуть в ремоут-объект? Такой ерундой занимается run-time когда создаёт transparent proxy, но есть ли такая поддержка на уровне классов? Нужно искать что-то типа COM'вского IDispatch::Invoke.

Хотя, если ремоут-объект тоже будет принимать параметры как массив, то уже легче.

В общем, ищи
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: От COM'а к Reflection
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 31.10.02 16:40
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Ты дал простой пример, а в жизни нужно будет ещё разгребать и параметры, а это уже серьёзнее. Клиент их конечно может все положить в safearray, но вот как их потом перетолкнуть в ремоут-объект? Такой ерундой занимается run-time когда создаёт transparent proxy, но есть ли такая поддержка на уровне классов? Нужно искать что-то типа COM'вского IDispatch::Invoke.


IT>Хотя, если ремоут-объект тоже будет принимать параметры как массив, то уже легче.


IT>В общем, ищи


Вообщем причем здесь IDispatch::Invoke Я наверное плохо выразился
Ладно Вот примерный расклад

Object m_oRemoteObject = null;

// тут я получаю обект 
void Initialize(string strObjectType, string strObjectURL)
{
   m_oRemoteObject = Activator.GetObject(Type.GetType(strObjectType), strObjectURL);
}

enum CallMethodType : int
{
  CallGetProperty = 0,
  CallSetProperty = 1,
  CallProperty      = 2,
  CallMethod      = 3,
  CallGetField      = 4,
  CallSetField      = 5
};

// тут я вызываю методы обекта
object CallMethod(string strMethodName, int iCallMethodType, object [] args)
{
  if (m_oRemoteObject == null)
    return null;

  BindingFlags CallType;
  switch(iCallMethodType)
  {
     case (int)CallMethodType.CallGetProperty:
    CallType = BindingFlags.SetProperty;
    break;
     case (int)CallMethodType.CallSetProperty:
    CallType = BindingFlags.GetProperty;
    break;
     case (int)CallMethodType.CallMethod:
    CallType = BindingFlags.InvokeMethod;
    break;
     case (int)CallMethodType.CallGetField:
    CallType = BindingFlags.GetField;
    break;
     сase (int)CallMethodType.CallSetField:
    CallType = BindingFlags.SetField;
    break;
     default:
    return null;
}

  return m_oRemoteObject.GetType().InvokeMember(strMethodName, CallType, null, m_oRemoteObject, args);
}


Вот примерно как будет узатся

   IMyRemoutingPrt sp(__uuidof(...));
   sp->Initialize(_bstr_t(""), _bstr_t(""));
   sp->CallMethod(_bstr_t("MethodName"), 3, SAFEARRAY(0, "fgbgngh", 456));
Re[5]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.10.02 16:51
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

MS>Вообщем причем здесь IDispatch::Invoke Я наверное плохо выразился


Я же сказал

"Нужно искать что-то типа COM'вского IDispatch::Invoke."


MS>Ладно Вот примерный расклад


Вот что-то типа ты и нашёл. Что и требовалось...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: От COM'а к Reflection
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 31.10.02 20:43
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

MS>>Ладно Вот примерный расклад


IT>Вот что-то типа ты и нашёл. Что и требовалось...


Хорошо Типа пол дела сделано А как быть с event Проблема в том что мы не можем с генерить в рантайме ф-ию и что бы к ней подписался наш клиент (хотя скоро это будет возможно ) Тут у меня такая идея родилась А почему бы не сделать стандартный делегат типа
 public delegate void DelegateEventHandler(object sender, EventArgv args);


Дешево и сердито Правда на стороне клиента нужно будет EventArgv кастить к нужному классу

Да и не ошибаюсь ли я при подписывании

public event DelegateEventHandler TestEvent;

EventInfo ei = remObject.GetType().GetEvent("EventName");
ei.AddEventHandler(remObject, TestEvent);


зы А кто кому оценки то должен ставить
Re[2]: От COM'а к Reflection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.10.02 20:44
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу. Я правда этот способ не пробовал, но знаю точно, что для singleton-, singlecall- объектов с SOAP форматером можно получить wsdl.


Блин, IT! Ты совсем зациклился на этих веб-сервиса. Намного проще (и как ты сам доказал шустрее) просто поместить нетовский объект в COM+. Все его проблемы решатся разом и тормозов менше будет.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: От COM'а к Reflection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.10.02 20:57
Оценка:
Здравствуйте <Аноним>, Вы писали:


А>Нет Это то понятно Я хотел сделать так Допустим мы получили ремоут-объект Потом возвратили его "глупому" клиенту И он уже вызывает методы этого ремоут-объект как например на C# (а они транслируются на сервер) Это как я понимаю сделать нельзя


Это же почему нельзя? Почти любой объект написаный на Шарпе можно зарегестрировать как COM-объект.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.10.02 21:52
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу. Я правда этот способ не пробовал, но знаю точно, что для singleton-, singlecall- объектов с SOAP форматером можно получить wsdl.


VD>Блин, IT! Ты совсем зациклился на этих веб-сервиса. Намного проще (и как ты сам доказал шустрее) просто поместить нетовский объект в COM+. Все его проблемы решатся разом и тормозов менше будет.


Что значит шустрее? Шустрее зарегистрировать его в COM+ приложении?

Я тебе уже рассказывал мою проблему, просто ты зациклился на своём COM+ и не хочешь меня слушать.

Объясняю ещё раз. У меня одна баальшая проблема — деплоймент. Релизы у меня выходят может раз в месяц, а может и через день, никто не знает, короче когда надо тогда и выходят. С твоим COM+ мне каждый раз надо проапгрейтить около 500 машин в разных городах, штатах и странах. Политика компании запрещает простым юзерам иметь админиские права на машине, следовательно зарегистрировать новый и перерегистрировать старый объект можно только в специальном админском скрипте при перезагрузке машины, причём сделать это надо синхронно.

Так вот. Веб-сервисы решают эту проблему на ура при минимальной потере производительности и несравнимом удобстве разработки и отладки серверного софта. По мере изничтожение старых Win32 клиентов всё это хозяйство переводиться на Remoting, но пока веб-сервисы делают то, что они и должны — обеспечивают межплатформенное взаимодействие, и делают это совсем не плохо.

При этом я ничего не имею против COM. COM+ и вообще COM хорошая вещь, если у тебя проект на пол года, затем внедрение, испытания, сдача, эксплуатация, очередной цикл разработки, правка багов, апгрейт через очередные пол года и т.п. Мне же нужен деплоймент на уровне copy/paste в эксплорере и каким боком мне тут поможет твой COM+?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: От COM'а к Reflection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.10.02 22:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Что значит шустрее? Шустрее зарегистрировать его в COM+ приложении?


Ну и это тоже.

IT>Я тебе уже рассказывал мою проблему, просто ты зациклился на своём COM+ и не хочешь меня слушать.


Да я то тебя слушаю. Просто ты в последнее время на все вопросы отвечаешь — веб-сервисы форева. Малость задолбливает. Ведь тоже самое слышишь от пиаров MS и других...

IT>Объясняю ещё раз. У меня одна баальшая проблема — деплоймент.


И что у всех задющих вопросы это тоже самая большая проблема?

IT>Релизы у меня выходят может раз в месяц, а может и через день, никто не знает, короче когда надо тогда и выходят. С твоим COM+ мне каждый раз надо проапгрейтить около 500 машин в разных городах, штатах и странах.


Можно один раз написать скрипт который будет автоматом обновлять все что нужно.

IT>Политика компании запрещает простым юзерам иметь админиские права на машине, следовательно зарегистрировать новый и перерегистрировать старый объект можно только в специальном админском скрипте при перезагрузке машины, причём сделать это надо синхронно.


Перезагрузка машины не нужна. Это ты уже перегибаешь палку. К тому же еще раз напоминаю, что такие проблемы есть не у всех. Многие делают системы на 10-20 пользователей в локальной сети. А многие делают на COM+-е и ему подобных бизнеслогику (которая остается на сервере). Чем плох COM+ в этих условиях. Ты же сам видишь что он значительно шустрее (при наличии устойчивого соеденения).

IT>Так вот. Веб-сервисы решают эту проблему на ура при минимальной потере производительности и несравнимом удобстве разработки и отладки серверного софта.


Это не веб-сервисы решают. А .NET. Ты создай клиента для веб-сервисов на VB6 или другом COM-ориентированном средстве и получишь те же проблемы.

IT>По мере изничтожение старых Win32 клиентов всё это хозяйство переводиться на Remoting, но пока веб-сервисы делают то, что они и должны — обеспечивают межплатформенное взаимодействие, и делают это совсем не плохо.


Ну дык и говори это остальным. И не забудь сказать, что за это они получат на порядок меньшую производительность. Пускай они сами решают, что нулчше заниматься регистрацией ком-объектов или жертвовать производительностью. Человек то о веб-сервисах вообще не говорит!

IT>При этом я ничего не имею против COM. COM+ и вообще COM хорошая вещь, если у тебя проект на пол года, затем внедрение, испытания, сдача, эксплуатация, очередной цикл разработки, правка багов, апгрейт через очередные пол года и т.п. Мне же нужен деплоймент на уровне copy/paste в эксплорере и каким боком мне тут поможет твой COM+?


Ну я тебе уже говорил. Если тебе не нужно, то и не используй. Только другим лучше говорить всю правду, а не только ту часть которая тебе больше нравится.

Я считаю так:

1. Веб-сервисы — это для прозрачного прохода через прокси и для интеграции чужеродных систем. В соновном используется в Инете.
2. .NET значительно упрощает распространение (какжется по-русски это так? ).
3. COM+ — на сегодня является единственным средством от MS (не сичтая MTS-а) предоставляющее весь спектр сервисов нужных для создания многоуровневого приложения (транзакции, скорость, масшабируемость и т.п.). В будущем это може измениться, но а) не факт что это вообще произойдет, и б) когда произойдет тогда и говрить будет. На сегодня ремоутинг вообще не поддерживает защиту. Это ведь тоже может оказаться критично?!

В общем для каждого случая свое решение. И принимать решение нужно опираясь на фактц и логику. А панацеи нужно давить!
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.10.02 23:10
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>Что значит шустрее? Шустрее зарегистрировать его в COM+ приложении?


VD>Ну и это тоже.


Ну попробуй, потом расскажешь из-за чего после каждой перерегистрации .NET объекта в COM+ нужно перекомпилировать всех клиентов заново.

IT>>Я тебе уже рассказывал мою проблему, просто ты зациклился на своём COM+ и не хочешь меня слушать.


VD>Да я то тебя слушаю. Просто ты в последнее время на все вопросы отвечаешь — веб-сервисы форева.


Не уж то на все

VD>Малость задолбливает. Ведь тоже самое слышишь от пиаров MS и других...


Странно. А что тебе не нравится? Когда MS говорила так же о COM тебе это видимо нравилось, иначе бы ты за него так долго и упорно не держался.

IT>>Объясняю ещё раз. У меня одна баальшая проблема — деплоймент.


VD>И что у всех задющих вопросы это тоже самая большая проблема?


В данном случае человек говорил о взаимодействии Win32 кода с .NET и упоминание веб-сервисов в контексте взаимодействия разнородных средств мне кажется вполне уместным. Нормальное и проверенное решение. Поверь мне, прежде чем всё это хозяйство применять я это много и долго тестировал. Эксплуатация уже в течении почти полу года показывает, что всё нормально, всё пучечком.

VD>Можно один раз написать скрипт который будет автоматом обновлять все что нужно.


Так и сделано.

IT>>Политика компании запрещает простым юзерам иметь админиские права на машине, следовательно зарегистрировать новый и перерегистрировать старый объект можно только в специальном админском скрипте при перезагрузке машины, причём сделать это надо синхронно.


VD>Перезагрузка машины не нужна. Это ты уже перегибаешь палку.


Не помню. Как минимум нужно перелогиниться, при чём всем одновременно.

VD>К тому же еще раз напоминаю, что такие проблемы есть не у всех. Многие делают системы на 10-20 пользователей в локальной сети. А многие делают на COM+-е и ему подобных бизнеслогику (которая остается на сервере). Чем плох COM+ в этих условиях. Ты же сам видишь что он значительно шустрее (при наличии устойчивого соеденения).


Влад, ещё раз. Речь шла о .NET на сервере и Win32 на клиенте, перечитай исходное сообщение. Кстати Мику ещё ждёт в будущем вопрос, а можно ли на клиенте ставить .NET Framework? Посмотрим что ему скажет заказчик.

Спорить же о преимуществах COM+ vs .NET в этом топике я не собираюсь, как и вообще на эту тему.

IT>>Так вот. Веб-сервисы решают эту проблему на ура при минимальной потере производительности и несравнимом удобстве разработки и отладки серверного софта.


VD>Это не веб-сервисы решают. А .NET. Ты создай клиента для веб-сервисов на VB6 или другом COM-ориентированном средстве и получишь те же проблемы.


Эти проблемы решают веб-сервисы, .NET тут не причём. Пиши их хоть на Java, хоть на PHP, разницы для клиентов не будет.

IT>>По мере изничтожение старых Win32 клиентов всё это хозяйство переводиться на Remoting, но пока веб-сервисы делают то, что они и должны — обеспечивают межплатформенное взаимодействие, и делают это совсем не плохо.


VD>Ну дык и говори это остальным. И не забудь сказать, что за это они получат на порядок меньшую производительность. Пускай они сами решают, что нулчше заниматься регистрацией ком-объектов или жертвовать производительностью. Человек то о веб-сервисах вообще не говорит!


Он говорит о взаимодействии Win32 и .NET, причём заметь — .NET на сервере. Ты же ему предлагаешь кривой interop, ну-ну.

На порядок меньшую производительность можно достичь только если твои методы ничего не делают (именно это продемонстрировано в тестах о которых ты говоришь) или один и тот-же метод вызывается 1 раз для COM+ и 10 раз в случае веб-сервисов

VD>Ну я тебе уже говорил. Если тебе не нужно, то и не используй. Только другим лучше говорить всю правду, а не только ту часть которая тебе больше нравится.


Т.е. данным высказыванием ты всенародно обвиняешь меня во лжи. Очень интересно. И кого и где я обманул, нагло упомянув в очередной раз веб-сервисы, доказав тем самым, что являюсь пособником микрософта?

VD>Я считаю так:


VD>1. Веб-сервисы — это для прозрачного прохода через прокси и для интеграции чужеродных систем. В соновном используется в Инете.


Настоящий топик именно об этом. В Инете же это хозяйство используется по другой причине и очень часто вполне однородными системами.

VD>2. .NET значительно упрощает распространение (какжется по-русски это так? ).


Фиг его знает, установка, развертывание... деплоймент одним словом

VD>3. COM+ — на сегодня является единственным средством от MS (не сичтая MTS-а) предоставляющее весь спектр сервисов нужных для создания многоуровневого приложения (транзакции, скорость, масшабируемость и т.п.). В будущем это може измениться, но а) не факт что это вообще произойдет, и б) когда произойдет тогда и говрить будет. На сегодня ремоутинг вообще не поддерживает защиту. Это ведь тоже может оказаться критично?!


COM является анахронизмом в серверных приложениях, и его столь рьяная популяризация является преступлением перед будущими поколениями. Так что подумай о том что ты делаешь Из всех перечисленных тобой достоинств только скорость могла бы является наиболее серьным, но и здесь я больше чем уверен, что ты потеряешь на использовании ADO против ADO.NET на серверной стороне гораздо больше чем выиграешь на одном вызове COM+ против даже HTTP канала.

VD>В общем для каждого случая свое решение. И принимать решение нужно опираясь на фактц и логику. А панацеи нужно давить!


Вот-вот. И не надо меня обвинять в том, в чём я ещё не провинился. Веб-сервисы ему не нравятся, блин.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: От COM'а к Reflection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.11.02 11:28
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Ну попробуй, потом расскажешь из-за чего после каждой перерегистрации .NET объекта в COM+ нужно перекомпилировать всех клиентов заново.


А что это нужно делать? Видимо опять в настройках сборок фигня какя-то по умолчанию.

IT>Не уж то на все


Заметь, парень спрашивал о проблеме не имеющей никакого отношения к вебнутым сервисам...

IT>Странно. А что тебе не нравится?


Панацеи.

IT>Когда MS говорила так же о COM тебе это видимо нравилось


Так MS о коме не говорил. Была одна рекламная марка "АктивХа", но ее раскрутка мне тоже не нравится. До сих пон никто не может объяснить что это за зверь и сем его едят.

IT>MS, иначе бы ты за него так долго и упорно не держался.


Я выбирал КОС как единственную (в тот момент) компонентную технологию, которая а) работала и б) делала то что мне нужно. На пиар я чихать хотел. Более того он меня отталкивает.

IT>В данном случае человек говорил о взаимодействии Win32 кода с .NET и упоминание веб-сервисов


Мне показалось, что веб-сервисы упомянул ты.

IT>в контексте взаимодействия разнородных средств мне кажется вполне уместным.


По-моему, в его ситуации они на фиг не упали. Зачем ему лишние тормоза?

IT>Нормальное и проверенное решение. Поверь мне, прежде чем всё это хозяйство применять я это много и долго тестировал. Эксплуатация уже в течении почти полу года показывает, что всё нормально, всё пучечком.


Ну по сравнению с голым ремоутингом может и ничего, но минусов хватает.

IT>Не помню. Как минимум нужно перелогиниться, при чём всем одновременно.


Для регистрации КОМ-объектов? Странно... Мой опыт говорит об обратном.

IT>Влад, ещё раз. Речь шла о .NET на сервере и Win32 на клиенте,


Только на сервере. Клиент Win32.

IT>перечитай исходное сообщение.


И тебе того же.

IT>Кстати Мику ещё ждёт в будущем вопрос, а можно ли на клиенте ставить .NET Framework? Посмотрим что ему скажет заказчик.


У нас в дикой росси обычно слушают программиста.

IT>Спорить же о преимуществах COM+ vs .NET в этом топике я не собираюсь, как и вообще на эту тему.


Дык ты без спора готов всех на них завернуть.

IT>Эти проблемы решают веб-сервисы, .NET тут не причём.


Сказки не рассказывай. КОМ-ориентированных клиентов тоже регистрировать нужно. А .NET-ые и без веб-сервисов (на том же ремоутинге) без регистрации живут. Да что спорить создай клиента на соап-тулките и попробуй без его перерегистрации поменять описание сервиса.

IT>Пиши их хоть на Java, хоть на PHP, разницы для клиентов не будет.


Ну ты попробуй хотя-бы на Яве (На ПХП это вообще труба), а потом поговорим. Там еще конь не волялся.

IT>Он говорит о взаимодействии Win32 и .NET, причём заметь — .NET на сервере. Ты же ему предлагаешь кривой interop, ну-ну.


Дык про КОМ он сам сказал. Все одно этот итероп куда выгоднее окажется. В общем я бы еще сто раз подумал.

IT>На порядок меньшую производительность можно достичь только если твои методы ничего не делают (именно это продемонстрировано в тестах о которых ты говоришь) или один и тот-же метод вызывается 1 раз для COM+ и 10 раз в случае веб-сервисов


Получить оверхед на пустом месте — это нормально? Если речь идет о многоуровневой архитектуре, то ты еще и другие ограничения получаешь. Сам понимаешь, что без IIS-а эти вебсервисы вообще безтолку применять. А IIS далеко не идеальный сервер приложений. Хотя конечно хоть что-то.

IT>Т.е. данным высказыванием ты всенародно обвиняешь меня во лжи.


Я сказал магче... в пристрастии переходящем в предвзятость. Естественно это только мое мнени. Я наверно тоже престрастен, но сам понимаешь самому себя оценить правильно невозможно.

IT>Очень интересно. И кого и где я обманул, нагло упомянув в очередной раз веб-сервисы


Ты просто безапеляциооно их навязываешь не прдупреждая о проблемах. Ну вточь-вточь как MS.

IT>, доказав тем самым, что являюсь пособником микрософта?


Сам понимаешь. Я же за спроведливось борюсь. Мало ли чей это самый COM+.

Если серьезно, то лучше человеку предлагать разные решения и говорить о их плюсах и минусах. А выбор — это уже его дело.

VD>>1. Веб-сервисы — это для прозрачного прохода через прокси и для интеграции чужеродных систем. В соновном используется в Инете.


IT>Настоящий топик именно об этом. В Инете же это хозяйство используется по другой причине и очень часто вполне однородными системами.


Я так понимаю "От COM'а к Reflection" его тема. Тады где ты взял Интернет? И прокси? Нет, как решение веб-сервисы катят. Но проблем и у них хватает. А ну как у человека делается много вызовов и скорость критична? Или защита нужна? Или IIS использовать нельзя? Или КОМ обязателен по указанию начальства?

IT>COM является анахронизмом в серверных приложениях


Вот это и не правда. Сервара приложения (за исключением, мягко говря неудобного для этих целей, IIS-а) для .NET нет. MS предлагает использовать для этих целей именно COM+. COM+ как средство создания мидл-слоя почти идеален (и по скоростям, и по возможностям, и по масштабированию). Так что хоронить COM+ еще рано. Это локальный КОМ почти вовсем проигрывает Нэту, а COM+ пока держит нехилую фору. У него одна проблема по большому счету... требование устойчивого соеденение, ну, и не желательность проксей по дороге. Вот тут веб-сервисы рулят. Деплоймент тоже легче если речь идет о чисто нетовском варианте, но не при смешаном.

IT>, и его столь рьяная популяризация является преступлением перед будущими поколениями.


Блин, я таут открыл олид не безызвестный журнал, так в нем один не безызсвестный автор написал, что веб-сервисы это супер решение в борьбе с кусочной автоматизацией. И это кода почти ни один из русских продуктов даже не знает что такое веб-сервисы. Правда там еще было заявление что Windows.NET — это сервер приложений.

IT>Так что подумай о том что ты делаешь


Даю людям обратную сторону правды. Я же не спорю... выберет веб-сервисы... значит это ему и было нужно. Но пусть выбирает осознанно. Я на своем опыте знаю как неприятно обламываться после того как выбор уже сделан.

IT>Из всех перечисленных тобой достоинств только скорость могла бы является наиболее серьным


Опять не правда. Кроме скорости есть еще много приимуществ. Впрочем как и недостатков. Этак можно заявить, что из всех перечисленных достоинств только урощенный деплоинг явл... Короче как это называется ты и сам знаешь.

IT>, но и здесь я больше чем уверен, что ты потеряешь на использовании ADO против ADO.NET


Это мы уже меряем. То что функционально ADO.NET более убога — это факт. Орел которому этот тест я поручил первым делом начал писать автоматическую дочачку датасета. Я конечно его обругал, но и сам согласен что то убожество что есть нужно дорабатывать напильником еще очень долго.

IT> на серверной стороне гораздо больше чем выиграешь на одном вызове COM+ против даже HTTP канала.


Ты мерил? Или снова пиаром занимаешься? Ну да ладно на следующей неделе будут факты. Так что к этому разговору можно еще вернуться.

IT>Вот-вот. И не надо меня обвинять в том, в чём я ещё не провинился. Веб-сервисы ему не нравятся, блин.


Да нравятся мне эти веб-сервисы в Янусе они очень кстати. Хотя через фтп скорее всего было бы в разы щустрее и компактнее. На каждую хитрую ... свой... с винтом.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: От COM'а к Reflection
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 02.11.02 12:38
Оценка:
Хватит флейма Разбирайтесь в своих топиках
(например здесь
Автор: IT
Дата: 08.06.02
)
а не в чужих

Уж лучше я бы и не спрашивал...
Re[7]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.11.02 03:07
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>Ну попробуй, потом расскажешь из-за чего после каждой перерегистрации .NET объекта в COM+ нужно перекомпилировать всех клиентов заново.


VD>А что это нужно делать? Видимо опять в настройках сборок фигня какя-то по умолчанию.


Работает через раз. Иногда всё пучком, иногда не работает по непонятным причинам, психанёшь бывает, всё удалишь, по новой поставишь, клиентов пересобирёшь, упс, заработало.
У меня такое подозрение что при генерации tlb ей каждый раз присваивается новый гуид.

VD>Заметь, парень спрашивал о проблеме не имеющей никакого отношения к вебнутым сервисам...


Он справшивал о проблеме взамодействия .NET и не .NET клиента. По твоему, я должен молчать в тряпочку если в качестве одного из решений могут быть использованы веб-сервисы? И вообще получается, что мне можно упоминать о них только когда вопрос ставится следующим образом:

— А не использовать ли мне вебсервисы вместо глючного интеропа? А, IT? (Типа а не в амперах ли измеряется сила тока?) И тут я такой выхожу и yes, yes, ты знал, веб-сервисы, веб-сервисы


IT>>Странно. А что тебе не нравится?


VD>Панацеи.


Я это говорил? Влад, не надо клеить ярлыки. Ты флеймом в одной этой теме сделал из меня злобного пособника MS, которая кстати веб-сервисы не придумала, а только сделала для них нормальную поддержку в новой студии. Тем не менее, мне приходится оправдываться и за себя, и за MS, и при этом не понятно почему. Всё это очень смахивает на почитай здесь — Антология нечестных приемов журнальной и сетевой полемики.

IT>>MS, иначе бы ты за него так долго и упорно не держался.


VD>Я выбирал КОС как единственную (в тот момент) компонентную технологию, которая а) работала и б) делала то что мне нужно. На пиар я чихать хотел. Более того он меня отталкивает.


Я выбрал веб-сервисы как единственно возможный вариант способный обеспечить плавный и безболезненный переход от старых технологий к новым. Я тебе уже приводил пример, который ты кстати безжалостно покилял. Я не могу остановить процесс и переписать всё заново. Я могу только эволюционировать, никто не позволит мне принимать никаких революционных решений.

IT>>В данном случае человек говорил о взаимодействии Win32 кода с .NET и упоминание веб-сервисов


VD>Мне показалось, что веб-сервисы упомянул ты.


Да, я. Причём я предложил это как альтернативный вариант:

Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу.


IT>>в контексте взаимодействия разнородных средств мне кажется вполне уместным.


VD>По-моему, в его ситуации они на фиг не упали. Зачем ему лишние тормоза?


Он как-то особо свою ситуацию не расписал, по-этому я бы не стал делать никаких предположений.

IT>>Нормальное и проверенное решение. Поверь мне, прежде чем всё это хозяйство применять я это много и долго тестировал. Эксплуатация уже в течении почти полу года показывает, что всё нормально, всё пучечком.


VD>Ну по сравнению с голым ремоутингом может и ничего, но минусов хватает.


Например (применительно к моим задачам)?

IT>>Не помню. Как минимум нужно перелогиниться, при чём всем одновременно.


VD>Для регистрации КОМ-объектов? Странно... Мой опыт говорит об обратном.


При регистрации COM вроде как нужно чего-то писать в реестр. Всякие там гуиды, пути к тлибам и много всякой другой дряни. Прав на это у наших юзеров нет.

IT>>Влад, ещё раз. Речь шла о .NET на сервере и Win32 на клиенте,


VD>Только на сервере. Клиент Win32.


Нет, ты не понял, речь была о .NET на сервере, а клиент на Win32

IT>>Кстати Мику ещё ждёт в будущем вопрос, а можно ли на клиенте ставить .NET Framework? Посмотрим что ему скажет заказчик.


VD>У нас в дикой росси обычно слушают программиста.


Да? Не уже ли всё так круто поменялось за два года?

IT>>Спорить же о преимуществах COM+ vs .NET в этом топике я не собираюсь, как и вообще на эту тему.


VD>Дык ты без спора готов всех на них завернуть.


Мда... Тебя завернёшь...

IT>>Эти проблемы решают веб-сервисы, .NET тут не причём.


VD>Сказки не рассказывай. КОМ-ориентированных клиентов тоже регистрировать нужно. А .NET-ые и без веб-сервисов (на том же ремоутинге) без регистрации живут. Да что спорить создай клиента на соап-тулките и попробуй без его перерегистрации поменять описание сервиса.


Не знаю, я вашими соап-тулкитами не пользуюсь. Написание генерилки проксей для С++ у меня заняло три дня. Генерируется обычный C++ класс без всяких комов и просто компилируется вместе с проектом. До это при тестировании просто пользовался XML парсером.

IT>>Пиши их хоть на Java, хоть на PHP, разницы для клиентов не будет.


VD>Ну ты попробуй хотя-бы на Яве (На ПХП это вообще труба), а потом поговорим. Там еще конь не волялся.


Тем хуже для явы. Но написать веб-сервис можно хоть на ASP, другое дело, что это всё равно что на ассемблере делать гуи.

IT>>Он говорит о взаимодействии Win32 и .NET, причём заметь — .NET на сервере. Ты же ему предлагаешь кривой interop, ну-ну.


VD>Дык про КОМ он сам сказал. Все одно этот итероп куда выгоднее окажется. В общем я бы еще сто раз подумал.


Интероп — это глюк, это было понятно ещё до выхода релиза студии. В релизе они кое-что подправили правда, но не так что бы всё.

Интероп и COM+ было первое за что я ухватился и пытался применять. Разочаровавшись я начал искать другие пути.

VD>Получить оверхед на пустом месте — это нормально? Если речь идет о многоуровневой архитектуре, то ты еще и другие ограничения получаешь. Сам понимаешь, что без IIS-а эти вебсервисы вообще безтолку применять. А IIS далеко не идеальный сервер приложений. Хотя конечно хоть что-то.


Не нравится IIS бери Апач и ставь на него ASP.NET. А веб-сервисы я применяю исключительно как обёртки для классов бизнесс-логики, presentation layer так сказать. В MSDN'е где-то даже была картинка на эту тему.

IT>>Очень интересно. И кого и где я обманул, нагло упомянув в очередной раз веб-сервисы


VD>Ты просто безапеляциооно их навязываешь не прдупреждая о проблемах. Ну вточь-вточь как MS.


Мда... Даже комментировать не хочется.

VD>Если серьезно, то лучше человеку предлагать разные решения и говорить о их плюсах и минусах. А выбор — это уже его дело.


Влад, мы общаемся на сайте в форуме, но ты видимо хочешь что-бы каждый ответ был готовой статьёй и расписывал все плюсы и минусы

IT>>Так что подумай о том что ты делаешь


VD>Даю людям обратную сторону правды. Я же не спорю... выберет веб-сервисы... значит это ему и было нужно. Но пусть выбирает осознанно. Я на своем опыте знаю как неприятно обламываться после того как выбор уже сделан.


Ты даёшь не обратную сторону, а прямо говоришь, что веб-сервисы это отстой и пользовать их в локальной сети не надо. Причём делаешь мне замечание в такой форме:

Блин, IT! Ты совсем зациклился на этих веб-сервиса.


Что практически равносильно: "IT, задолбал ты уже этими дурацкими веб-сервисами"

При этом наверняка ты их сам использовать и не пробовал.

Кстати, можешь посмотреть историю моих сообщений и посчитать сколько раз я за последние пару месяцев упомянул веб-сервисы. Скорее всего мой ответ Мике будет первым.

IT>>, но и здесь я больше чем уверен, что ты потеряешь на использовании ADO против ADO.NET


VD>Это мы уже меряем. То что функционально ADO.NET более убога — это факт.


Ты ей просто пользоваться не умеешь. ADO.NET гораздо удобнее чем ADO, особенно в серверных приложениях.

VD>Орел которому этот тест я поручил первым делом начал писать автоматическую дочачку датасета. Я конечно его обругал, но и сам согласен что то убожество что есть нужно дорабатывать напильником еще очень долго.


Вопрос, а нафига вообще понадобилась докачка?

IT>> на серверной стороне гораздо больше чем выиграешь на одном вызове COM+ против даже HTTP канала.


VD>Ты мерил? Или снова пиаром занимаешься? Ну да ладно на следующей неделе будут факты. Так что к этому разговору можно еще вернуться.


Дашь тексты посмотреть?

IT>>Вот-вот. И не надо меня обвинять в том, в чём я ещё не провинился. Веб-сервисы ему не нравятся, блин.


VD>Да нравятся мне эти веб-сервисы в Янусе они очень кстати. Хотя через фтп скорее всего было бы в разы щустрее и компактнее. На каждую хитрую ... свой... с винтом.


Ты пробовал через фтп или просто прикалываешься, типа для поднятия настроения
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.11.02 03:24
Оценка:
Здравствуйте MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

MS>Хватит флейма Разбирайтесь в своих топиках


Тебе лучше сразу отписаться от твоего топика, чувствую я это только начало
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: От COM'а к Reflection
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.11.02 22:30
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Работает через раз. Иногда всё пучком, иногда не работает по непонятным причинам, психанёшь бывает, всё удалишь, по новой поставишь, клиентов пересобирёшь, упс, заработало.

IT>У меня такое подозрение что при генерации tlb ей каждый раз присваивается новый гуид.

Я вот сейчас посадил одного орла потрахаться... Трах действительно есть. Но похоже он из-за отсуствия норального описания как и что нужн делать.

На счет гуидов это из той же серии. Все гуиды можно задать вручную. В том числе и от тайплиба, и даже от АппАйДи.

По позже попробую все это проанализировать.

IT>По твоему, я должен молчать в тряпочку если в качестве одного из решений могут быть использованы веб-сервисы?


Нет, конечно! По такому поводу молчать нельзя. Но все же можно было сказать и о других. А то я вот так понял, что ве6-сервисы это единственное разумное решение. Хотя одним местом чую что это не так.


IT>И вообще получается, что мне можно упоминать о них только когда вопрос ставится следующим образом:

IT>- А не использовать ли мне вебсервисы вместо глючного интеропа?

У тебя другая крайность. По мне так все крайности не хороши. Говорить конечно можно (и нужно) но говорить о чем-то как о панации — это тоже не здорово.


IT> А, IT? (Типа а не в амперах ли измеряется сила тока?) И тут я такой выхожу и yes, yes, ты знал, веб-сервисы, веб-сервисы

IT>

Тебе смешно? Я даже не удивлюсь если такая ситуация будет в жизни. Рекламой этих веб-нутых сервисов уже достали. А тут еще как назло вроде совершенно разумные люди в них души не чают.

IT>Я это говорил?


Ты говоришь так что у меня сладывается впечатление, что кроме веб-сервисов нет ничего разумного для доступа по сети.

IT> Влад, не надо клеить ярлыки.


Дык! И я тебе о том же.

IT>Ты флеймом


Ну так уж и шлэймом. Вроде конструктивный разговор получается.

IT> в одной этой теме сделал из меня злобного пособника MS, которая кстати веб-сервисы не придумала, а только сделала для них нормальную поддержку в новой студии.


Я не знаю придумал MS их или нет, но то что он больше всех денег вложил в их рекламу — это факт! У них нет пресрелиза чтобы без доблесных вебсервисов обойтись. Этой болезнью и другие начали болеть. Даже у Оракла с Саном бред по этому поводу начинается.


IT> Тем не менее, мне приходится оправдываться и за себя, и за MS, и при этом не понятно почему.


Да потому что веб-сервисы одна из технологий. Со своими приимуществами и недостатками (и серьезными). А по вашим словам получается — что это панацея какя-то.

IT>Всё это очень смахивает на почитай здесь — Антология нечестных приемов журнальной и сетевой полемики.


А твой способ доказателст на что смашивает?

IT>Я выбрал веб-сервисы как единственно возможный вариант способный обеспечить плавный и безболезненный переход от старых технологий к новым.

Вот это и есть не правда. Далко не единственный. И далеко не во всех случая удобный/приемлемый.

IT>Я тебе уже приводил пример, который ты кстати безжалостно покилял. Я не могу остановить процесс и переписать всё заново. Я могу только эволюционировать, никто не позволит мне принимать никаких революционных решений.


Ну а я тебе говорил, что для тебя может это и правильно, но не факт что это правильно для других. И не факт что твои проблемы есть у всех. С примущетсвами я не спорю. Я спрорю со словами "единственный" и "лучший". Ты же говоря для меня навязываешь их другим. Неявно вроде так... но настойчиво.

IT>Да, я. Причём я предложил это как альтернативный вариант:


IT>

IT>Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу.


Это ты уже конец поквотил, а можно ведь и выше.


Кстит,

ты добавишь? Или это только в Янусе его не видно?

IT>Он как-то особо свою ситуацию не расписал, по-этому я бы не стал делать никаких предположений.


Но ты же сделал предположение что вызовы делаются довольно редко и что можно использовать IIS. Тут ка бы нужно рассуждать в стиле если... то...

IT>Например (применительно к моим задачам)?


Если бы я изучил твои задачи, то мог бы ответить. А так... несерьезно это.

IT>>>Не помню. Как минимум нужно перелогиниться, при чём всем одновременно.


VD>>Для регистрации КОМ-объектов? Странно... Мой опыт говорит об обратном.


IT>При регистрации COM вроде как нужно чего-то писать в реестр. Всякие там гуиды, пути к тлибам и много всякой другой дряни. Прав на это у наших юзеров нет.


Писать в реестр можно и бачем по сети. А информция в реестре и базе COM+-а обнавляется в риалтайме. Так что перелогиниваться не нужно. Но нужно написать скрипт. Проблемы могут возникнуть с бокировкой модуля (длл-ки). Но таже проблема будет и у нэтных сборок.

IT>Нет, ты не понял, речь была о .NET на сервере, а клиент на Win32


IT, приборы!

IT>Да? Не уже ли всё так круто поменялось за два года?


Да и раньше слушали. Покрайней мере в частном секторе.

IT>Мда... Тебя завернёшь...


Мы стойкие кавалеристы... Хотя для того же януса — это хорошее решени. Правда фтп похоже еще лучше.

IT>Не знаю, я вашими соап-тулкитами не пользуюсь. Написание генерилки проксей для С++ у меня заняло три дня. Генерируется обычный C++ класс без всяких комов и просто компилируется вместе с проектом. До это при тестировании просто пользовался XML парсером.


Ну так можно и COM-овский битстрим генерить. Ты кстит бы об этом другим рассказал бы.

IT>Тем хуже для явы.


И Маков!

IT>Но написать веб-сервис можно хоть на ASP, другое дело, что это всё равно что на ассемблере делать гуи.


Во-во. Можно и на сокетах лабать. Что долго объекты в стрим посериализовать?

IT>Интероп — это глюк, это было понятно ещё до выхода релиза студии. В релизе они кое-что подправили правда, но не так что бы всё.


Мне кажется ты не совсем с ним разобрался. Я пока тоже не сильно с ним капался. Да и проблемы вижу, но чтобы вот так мрчно...

IT>Интероп и COM+ было первое за что я ухватился и пытался применять. Разочаровавшись я начал искать другие пути.


Ты бы хоть нам рассказал про свои разочарования. А то как-то в одну... Глядишь помогли бы тебе чем... и разочарование не наступило бы.

IT>Не нравится IIS бери Апач и ставь на него ASP.NET.


Ты стеаешся что ли?

IT>>>Очень интересно. И кого и где я обманул, нагло упомянув в очередной раз веб-сервисы


VD>>Ты просто безапеляциооно их навязываешь не прдупреждая о проблемах. Ну вточь-вточь как MS.


IT>Мда... Даже комментировать не хочется.


Ну извени. Просто так кажется со стороны. Интероп у тебя глючный. Соап... ну тут еще вообще ничерта нет. Получается веб-сервисы и никаких гвоздей.

IT>Влад, мы общаемся на сайте в форуме, но ты видимо хочешь что-бы каждый ответ был готовой статьёй и расписывал все плюсы и минусы


Ну хотябы разные аспекты того или иного решения. А то об этих аспектах узнаешь только из криков о помощи и своего гемороя.

IT>Ты даёшь не обратную сторону, а прямо говоришь, что веб-сервисы это отстой и пользовать их в локальной сети не надо.


Да? И где? Я говорю, что особый смысл в них появляется в Мнтернете (кстати, MS говорит тоже самое). И говорю что проблемы у них есть тоже. Иногда они выгодны, иногда нет. Например для мидл-таера я бы все же выбрал COM+. А для Януса их родимых. Но отстой и т.п. это твои домыслы.

IT>Что практически равносильно: "IT, задолбал ты уже этими дурацкими веб-сервисами"


Ну есть немножко.

IT>При этом наверняка ты их сам использовать и не пробовал.


Дык вон Янус на диске лежит. Хотя уже думаю прдложить AVK частично заменить их на банальную выкачку по FTP. Недостатки дают знать. Мам понимаешь и скорость фиговая и бинраные данные нельзя гнать. А по фтп мы зипом пожать все сможем и докачка будет.

IT>Кстати, можешь посмотреть историю моих сообщений и посчитать сколько раз я за последние пару месяцев упомянул веб-сервисы. Скорее всего мой ответ Мике будет первым.


А сколько раз ты говорил о алтернативе?

IT>Ты ей просто пользоваться не умеешь.


У классиков было "готовить не умеешь" (это про кошек).

IT>ADO.NET гораздо удобнее чем ADO, особенно в серверных приложениях.


Это миф в которм ты себя же и убеждаешь.

IT>Вопрос, а нафига вообще понадобилась докачка?


Есть таке тупые люди (обычно их завут юзерами). Дык они (ну не уроды) хотят иметь привычный и удобный интерфейс. Ну типа долистал грид до низу и тебе не написаили шо мол ламер поганый сделай запрос более точный, а шоб новй блок скачался. Я конечно понимаю ты с таким не работал. В АДО или полный кнект или полный дисконект. Но я вот видил и нормальный вариант. К тому же я вот сранви количество кода для адо.нет и нашего асаДБ. Ды полчучается что для адо.нет его море, а для аскДБ вообще нет. Все визуально и просто. В общем адо.нет это на 70% шаг назад. Это я тебе говрю как человек сам проектировавший такие библиотеки. Бред вроде одного ридера на один конекшон — это вообще ламерство и недоработка.

IT>Дашь тексты посмотреть?


Надеюсь они в фурнал попадут. Хотя по срокам мы все завлили к чертям. Ну да лдно. Задо качество. На а тесты могу брость где нибудь завтра-после звтра.

IT>Ты пробовал через фтп или просто прикалываешься, типа для поднятия настроения


Ну через винкомендер не раз. 300 кил пролетает влет. Ну и главное что с фтп можно информацию без тегов ди еще и сжатую зипом качать. Вот ты бы взял и написал бы форматер для фтп, чем веб-срвисы рекламировать. Во бы было круто! У MS-ых пиаров хватило воображения только на почту. А фтп — это ново.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.11.02 04:43
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>У меня такое подозрение что при генерации tlb ей каждый раз присваивается новый гуид.


VD>Я вот сейчас посадил одного орла потрахаться... Трах действительно есть. Но похоже он из-за отсуствия норального описания как и что нужн делать.


Я все эти описание перекопал ещё в бэте. MS правда починила кое-что в релизе (например, события от COM+ объектов), но всё равно как-то криво всё. Попробуй создай COM объект на C# и загляни в библиотеку типов. Потом попробуй вычистить всё разными атрибутами и применением интерфейсов. Затем сравни первоночальный код и то уродство, которое получится в результате.

Вот, кстати, ещё один товарищ не очень доволен — http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=124975
Автор: SCS
Дата: 04.11.02
.

VD>На счет гуидов это из той же серии. Все гуиды можно задать вручную. В том числе и от тайплиба, и даже от АппАйДи.


Как это сделать для тайплиба?

VD>По позже попробую все это проанализировать.


Давай.

VD>Тебе смешно? Я даже не удивлюсь если такая ситуация будет в жизни. Рекламой этих веб-нутых сервисов уже достали. :


А я тут при чём? Знаешь кто главарь этих самых веб-сервисов в MS? Твой любимый Дон Бокс, а ты хочешь всё зло на меня бедного свалить...

VD>Я не знаю придумал MS их или нет, но то что он больше всех денег вложил в их рекламу — это факт! У них нет пресрелиза чтобы без доблесных вебсервисов обойтись. Этой болезнью и другие начали болеть. Даже у Оракла с Саном бред по этому поводу начинается.


Я не понимаю, что тебе не нравится. Все они всегда о чём-нибудь громко кричали. У их маркетологов работа такая. Вчера орали про XML, сегодня про веб-сервисы, завтра будут ещё про что-нибудь. Но зачем так расстраиваться, Влад?

IT>> Тем не менее, мне приходится оправдываться и за себя, и за MS, и при этом не понятно почему.


VD>Да потому что веб-сервисы одна из технологий. Со своими приимуществами и недостатками (и серьезными). А по вашим словам получается — что это панацея какя-то.


Я тут причём??? Приеду как-нибудь, побью тебе морду (если ты конечно каким-нибудь там втыквандо не занимаешься )

IT>>Всё это очень смахивает на почитай здесь — Антология нечестных приемов журнальной и сетевой полемики.


VD> А твой способ доказателст на что смашивает?


А как с тобой ещё можно.

IT>>Я выбрал веб-сервисы как единственно возможный вариант способный обеспечить плавный и безболезненный переход от старых технологий к новым.


VD>Вот это и есть не правда. Далко не единственный. И далеко не во всех случая удобный/приемлемый.


Нормальный вариант, я тебе говорю. 0 деплоймента, отладка с человеческим лицом (без гемора с запуском трёх отладчиков и подключения к уже запущенным процессам), 5% от того времени, которое приходилось тратить на обучение девелоперов COM'у.

VD>Ну а я тебе говорил, что для тебя может это и правильно, но не факт что это правильно для других. И не факт что твои проблемы есть у всех. С примущетсвами я не спорю. Я спрорю со словами "единственный" и "лучший". Ты же говоря для меня навязываешь их другим. Неявно вроде так... но настойчиво.


Произнося "единственный" я цетировал тебя:

VD>Я выбирал КОС как единственную (в тот момент) компонентную технологию, которая...


IT>>Можно ещё попробовать выставить ремоут-объект через IIS, тогда к нему можно будет обращаться как к веб-серверу.


VD>Это ты уже конец поквотил, а можно ведь и выше.


А выше было

Последний вопрос как-то не совсем понятен. Пишешь COM объект на C# и вызываешь из него ремоут-объект как хочешь, дальше перекладываешь данные в типы, понимаемые COM'ом и всё.


ни слова о веб-сервисах, я говорил о COM.

В общем, весь разговор у нас скатывается на то, что ты меня хочешь уличить, а я хочу отмазаться, и ни кому это уже не интересно. Поэтому ты должен это прекратить, как более умный

VD>Кстит,

ты добавишь? Или это только в Янусе его не видно?


В Янусе.

VD>Мы стойкие кавалеристы... Хотя для того же януса — это хорошее решени. Правда фтп похоже еще лучше.


Ты правда что ли серьёзно про фтп? А кто тебе на этот фтп данные выкладывать будет, я опять? Каждое сообщение зиповать или в кучки по 10 штук складывать? По отдельности? Дык замучаешься сотни фалов качать, лучше один, но большой. А по каждому форму в отдельности или всё вместе? Если вместе, тот как с подпиской на форумы быть? Хотя ведь позиповано, данных не много, на клиенте можно отфильтровать. А за что тогда боролись? А если по каждому форуму, то есть такие форумы, где в день бывает меньше 10 сообщений, пока дождёшься неделя пройдёт... Продолжать?

IT>>Не знаю, я вашими соап-тулкитами не пользуюсь. Написание генерилки проксей для С++ у меня заняло три дня. Генерируется обычный C++ класс без всяких комов и просто компилируется вместе с проектом. До это при тестировании просто пользовался XML парсером.


VD>Ну так можно и COM-овский битстрим генерить. Ты кстит бы об этом другим рассказал бы.


Там делов на 200 строк, можно положить програмку в файлы.

IT>>Интероп и COM+ было первое за что я ухватился и пытался применять. Разочаровавшись я начал искать другие пути.


VD>Ты бы хоть нам рассказал про свои разочарования. А то как-то в одну... Глядишь помогли бы тебе чем... и разочарование не наступило бы.


Я сейчас в любви и согласии в веб-сервисами. Правда, последнее время всё больше начинаю изменять им с ремоутингом. COM же меня вообще больше не возбуждает.

IT>>Не нравится IIS бери Апач и ставь на него ASP.NET.


VD>Ты стеаешся что ли?


А чё?
http://www.windowswebsolutions.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=26294
http://www.osopinion.com/perl/story/18740.html

VD>...Например для мидл-таера я бы все же выбрал COM+. А для Януса их родимых. Но отстой и т.п. это твои домыслы.


Моей задачей как раз было убрать COM+ из мидл-таера и я тебе уже говорил почему

IT>>Что практически равносильно: "IT, задолбал ты уже этими дурацкими веб-сервисами"


VD>Ну есть немножко.


Вот! Я знал.

IT>>При этом наверняка ты их сам использовать и не пробовал.


VD>Дык вон Янус на диске лежит. Хотя уже думаю прдложить AVK частично заменить их на банальную выкачку по FTP. Недостатки дают знать. Мам понимаешь и скорость фиговая и бинраные данные нельзя гнать. А по фтп мы зипом пожать все сможем и докачка будет.


Ага, давайте, вместе потом посмеёмся.

IT>>ADO.NET гораздо удобнее чем ADO, особенно в серверных приложениях.


VD>Это миф в которм ты себя же и убеждаешь.


Это подтверждённый опытом факт. Я даже помню как ты при переводе сайта на .NET винил во всех глюках и тормозах ADO.NET. Но после того как я посидел пару дней в квери-аналайзере и поправил тяжёлые запросы больше об этом как-то никто и не вспоминает.

IT>>Вопрос, а нафига вообще понадобилась докачка?


VD>Есть таке тупые люди (обычно их завут юзерами). Дык они (ну не уроды) хотят иметь привычный и удобный интерфейс.


Вообще, большинство из них милые и порядочные люди

VD>Ну типа долистал грид до низу


100.000 записей? Эти точно тупые.

VD>...и тебе не написаили шо мол ламер поганый сделай запрос более точный, а шоб новй блок скачался.


А, всё таки докачка, и всё таки для гуёв. И наверняка своё решение в обход всех библиотек, ODBC и ADO разных. И наверняка либо серверный рекордсет держишь и открытую коннекцию, любо (в лучшем случае) индекс в базе для этого дела специальный заточил. Я бы сделал второй вариант, если данных очень много. А если мало, то вся эта докачка и нафиг не нужна. К тому же о каком тут middleware может идти речь, если у тебя гуи напрямую базу пользуют. А как же data access layer? Или хрен с ним, один раз можно обойтись и без кома.

VD>Я конечно понимаю ты с таким не работал.


Да куда нам деревенским

VD>В АДО или полный кнект или полный дисконект. Но я вот видил и нормальный вариант. К тому же я вот сранви количество кода для адо.нет и нашего асаДБ. Ды полчучается что для адо.нет его море, а для аскДБ вообще нет. Все визуально и просто. В общем адо.нет это на 70% шаг назад. Это я тебе говрю как человек сам проектировавший такие библиотеки. Бред вроде одного ридера на один конекшон — это вообще ламерство и недоработка.


Это нормальное дисконектнутое решение. Перестраиваться надо. Хотя если делать задачи для дяди Васи с хлебзавода, то сойдёт.

IT>>Дашь тексты посмотреть?


VD>Надеюсь они в фурнал попадут. Хотя по срокам мы все завлили к чертям. Ну да лдно. Задо качество. На а тесты могу брость где нибудь завтра-после звтра.


Нет, ты дай посмотреть до журнала, а то я знаю тебя журналиста, блин, потом опять придётся отмазываться за себя, за MS и за все рекордсеты на свете

IT>>Ты пробовал через фтп или просто прикалываешься, типа для поднятия настроения


VD>Ну через винкомендер не раз. 300 кил пролетает влет. Ну и главное что с фтп можно информацию без тегов ди еще и сжатую зипом качать. Вот ты бы взял и написал бы форматер для фтп, чем веб-срвисы рекламировать.


Я чё, похож на идиота

VD>Во бы было круто!


Ага.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: От COM'а к Reflection
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 05.11.02 18:20
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Работает через раз. Иногда всё пучком, иногда не работает по непонятным причинам, психанёшь бывает, всё удалишь, по новой поставишь, клиентов пересобирёшь, упс, заработало.

IT>У меня такое подозрение что при генерации tlb ей каждый раз присваивается новый гуид.

Надо использовать явно аттрибут Guid Тогда и создаваться ничего не будет нового

ps Простите великодушно что я вмешался в ваш флейм в моем топике
Re[9]: От COM'а к Reflection
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.11.02 18:29
Оценка:
Здравствуйте MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

IT>>У меня такое подозрение что при генерации tlb ей каждый раз присваивается новый гуид.


MS>Надо использовать явно аттрибут Guid Тогда и создаваться ничего не будет нового


Где именно?

MS>ps Простите великодушно что я вмешался в ваш флейм в моем топике


Ничего-ничего.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.