Иногда нужно было форматировать дату в WPF-контроле. Так как эта задача маленькая и редкая, быстро гуглил, вставлял и тут же забывал. А потом чего-то попытался использовать строку из наработок, а она не пашет! В итоге пришёл аж к ТРЁМ(!) разным вариантам форматирующей строки, что как минимум вводит в ступор, а как максимум — хочется окунуть в чан дерьма всех этих индусо-погромиздов.
Вот эти варианты, специфичные именно для указанного контрола:
Внимание, правильный вопрос: там в мелкософте совсем делать нехрен, что они напридумывали этот срач? Просто StringFormat='d MMM yyyy' для ВСЕХ контролов ума нехватило сделать? Унификация — это для кого слово придумали, для умных книжек что ли? Маразм какой-то...
Re: WPF - почему так несуразно форматируется дата?
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Внимание, правильный вопрос: там в мелкософте совсем делать нехрен, что они напридумывали этот срач? Просто StringFormat='d MMM yyyy' для ВСЕХ контролов ума нехватило сделать? Унификация — это для кого слово придумали, для умных книжек что ли? Маразм какой-то...
Вместо того, чтобы бездумно тыкаться "изучите матчасть". Если мне не изменяет память, то некие куски библиотеки WPF (его API) разрабатывал Герб Саттер. MS довольно серьёзно, на мой взгляд, подошёл к этой разработке.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: WPF - почему так несуразно форматируется дата?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Отлично стрингформат в текстблоках работает:
Узколобо мыслишь. Мне всё равно, какие и где комбинации(!) работают. Ты не уловил главного, но вылез со своими понтами "ты дурак и не знаешь матчасть". Мне её и не надо знать — я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ библиотеки, которую разработали через Жо. И как программист, я знаю слово "унификация", которая должна сквозным способом работать ВЕЗДЕ. Как тот же binding — он для всех пропертей ОДИН, а не три варианта, как в StringFormat.
_FR>MS довольно серьёзно, на мой взгляд, подошёл к этой разработке.
Сугубо твоё личное мнение. Что я оцениваю позитивно в WPF, так это ИДЕЮ декларативного языка. Всё остальное было сделано студотой с редкими "вкраплениями интеллекта" от "зубров ИТ". Но вкрапления не делают весь продукт лучше — он вообще ВЕСЬ сделан максимально bloatware.
Re[3]: WPF - почему так несуразно форматируется дата?
Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
_FR>>Отлично стрингформат в текстблоках работает:
B>Узколобо мыслишь. Мне всё равно, какие и где комбинации(!) работают. Ты не уловил главного, но вылез со своими понтами "ты дурак и не знаешь матчасть". Мне её и не надо знать — я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ библиотеки, которую разработали через Жо. И как программист, я знаю слово "унификация", которая должна сквозным способом работать ВЕЗДЕ. Как тот же binding — он для всех пропертей ОДИН, а не три варианта, как в StringFormat.
_FR>>MS довольно серьёзно, на мой взгляд, подошёл к этой разработке.
B>Сугубо твоё личное мнение. Что я оцениваю позитивно в WPF, так это ИДЕЮ декларативного языка. Всё остальное было сделано студотой с редкими "вкраплениями интеллекта" от "зубров ИТ". Но вкрапления не делают весь продукт лучше — он вообще ВЕСЬ сделан максимально bloatware.
Удачи, пользователь. Постараюсь больше своими понтами не мешать вам работать
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: WPF - почему так несуразно форматируется дата?
Мужик, ты воиственен в своей безграмотности, на что тебе было указано несколько раз и не только мной. ты сравниваешь байдинги со свойствами и удивляешься, что это по разному работает? Возьми почитай книжку любую, если тебя это так парит. невозможно обобщить то, что не понимаешь, пойми.