Керамогранит поверх пола из деревянных досок
От: Shtole  
Дата: 18.07.21 19:39
Оценка:
Звучит смешно, да, я в курсе Я подожду, пока вы просмеётесь.

ОК......

ОК...

Всё!

Так, серьёзно. Имеется небольшое помещение в котором я своими силами в качестве хобби делаю ремонт. До этого я выложил керамогранитной плиткой пол в ванной комнате и мне очень понравился этот материал. Укладывается легко и быстро, получается ровно, устойчив ко всему — воде, зверям и перетаскиванию тяжёлых изделий из чугуния на остро заточенных ножках. Рекомендую.

Проблема в том, что в этом помещении (общей площадью менее 5 кв.м) настелен деревянный пол на восьмисантиметровых лагах (поперечных брусьях, на которые кладутся доски). Изначально я хотел снять покрытие и сделать полусухую стяжку. Даже отковырял одну доску, чтобы заглянуть внутрь (там не оказалось ничего хорошего — пыль, грязь, лаги, Чапаев и пустота). Но расчёты показали, что для заполнения пустоты потребуется стяжка минимум 80 мм (внезапно, правда?) или, в пересчёте на объем, аж 0.37 кубометра, а это: 3 мешка цемента, 8 мешков песка, фиброволокно, подсластители, загустители, пластификаторы. И затея перестаёт укладываться в рамки хобби и начинает выглядеть как рабский труд. В частности, мне тупо не в чем это всё мешать. (Пишут, что миксер из перфоратора не возьмёт такую смесь, а вообще — подкатывают бетономешалку и пневмонагнетателем заливают через окно). Ещё нужен лазерный уровень (как в Resident Evil 1, и стоит, кстати, столько же)... ну, или зоркий глаз и верная рука для укладки по профильным маячкам. Короче, как-то после изучения полового вопроса желание снимать деревянный пол пропало.

Мякотка в том, что в помещение ведёт дверь, коробка уже установлена, монтаж закончен и расстояние от двери до имеющегося пола ровно 25 мм.

Решается ли задача в принципе?

Пока мысль развивается в следующем направлении:

Как вариант — всё-таки снять пол, но потом постелить его обратно, перед этим заменив восьмисантиметровые лаги, скажем, шестисантиметровыми. Вообще, нынешний пол уложен достаточно ровно и горизонтально, а при замене, боюсь, что-нибудь перекосится.

Может заменить ГВЛ на что-то другое? В продаже листов тоньше 10 мм я не видел, влагостойкий гипсокартон и того толще. Может, сделать всё-таки тоненькую заливную стяжечку на 5 мм — но чем? Каким-то полимерным мегаклеем?

Любые комментарии, идеи, мысли, советы и всё остальное принимаются с чувством благодарности!
Do you want to develop an app?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.