Здравствуйте, Serge77, Вы писали:
S>в глаголе access на какой слог приходиться ударение? S>(в существительном на первый — Access)
Существительное, глагол — на первый. Образуемое прилагательное — на второй
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO>Здравствуйте, Serge77, Вы писали:
S>>в глаголе access на какой слог приходиться ударение? S>>(в существительном на первый — Access) GIO>Существительное, глагол — на первый. Образуемое прилагательное — на второй
спасибо
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO> Образуемое прилагательное — на второй
Поаккуратнее!
А то сейчас заявится Vova123 и заявит, что нигде не встречал более ужасающего, тупого и безграмотного ответа. А в качестве доказательства приведет "образуемое прилагательное" (что это вообще такое, кстати?) accessorial.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
GIO>Хей-хей-хей! Я снова, снова с Элли! (с) Страшила. GIO>
GIO>Поправочка: GIO>В глаголе access и существительном access ударение приходится на первый слог. GIO>В прилагательном accessible на второй.
GIO>И нам не страшен серый волк!
GIO>
Ща скажу крамолу. В слове access (как и в слове accent) ударение падает одинаково на оба слога Это я вам со всей ответственностью северокаролинца, США говорю
Не ходите, дети в южные штаты США гулять — загубят произношение
Y'all! Dontya dare access them buildings. There's a darn bad dawg over yon!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
GIO>>В глаголе access и существительном access ударение приходится на первый слог. GIO>>В прилагательном accessible на второй.
M>Ща скажу крамолу. В слове access (как и в слове accent) ударение падает одинаково на оба слога Это я вам со всей ответственностью северокаролинца, США говорю
Да, мои уши это тоже подтверждают.
А еще хочу добавить, что в нынешнее время, когда космические корабли бороздят околоземное пространство, а интернет доступен каждой домохозяйке, вопрос о (американском) произношении решается очень просто:
AF>А еще хочу добавить, что в нынешнее время, когда космические корабли бороздят околоземное пространство, а интернет доступен каждой домохозяйке, вопрос о (американском) произношении решается очень просто:
AF>http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?va=access
Не верьте американским словарям Хотите, скажу разницу между британским словарем и американским Вся собака копается в словах, начинающихся на wh:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
AF>>А еще хочу добавить, что в нынешнее время, когда космические корабли бороздят околоземное пространство, а интернет доступен каждой домохозяйке, вопрос о (американском) произношении решается очень просто:
AF>>http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?va=access
M>Не верьте американским словарям Хотите, скажу разницу между британским словарем и американским Вся собака копается в словах, начинающихся на wh:
M>
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Ладно, справедливости ради, (x) впереди там практически не слышно. Я вот это слово использую как проверку на американскость, тут уж не ошибешься: http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?va=schedule
Как говорят англичане — американцы вообще не знают, как правильно говорить по-английски.
Честно сказать — понять, что сказал англичанен обычно раз в 5 проще, чем житель Флориды, Сан-Диего или ЛосАнджелеса. Если конечно попривыкнуть к тому, как англичане произносят свои слова