Оказалось, что в мои должностные обязанности входит подготовка докладов
Докладов я, правда, раньше не делал и на публике не выступал, если не считать участия в школьной постановке "Красной шапочки". Так что проблема
Конференция, в которой предстоит участвовать, по тематике широкая — есть доклады по, так сказать, узко-специальным проблемам, а есть и болтологические — типа "программирование со времен Аристотеля". (Ссылку на конфренецию приводить нельзя — считается за рекламу). Но суть в том, что жестких рамок нет.
Хотелось бы, соответственно, сделать доклад о чем-то таком, что интересно мне самому — например, об ФП. Но так как конференция не специализированная, то доклад должен быть в известной степени "адаптированным". И вот что-то у меня кризис идей.
Собственно, вопрос. С какого ракурса было бы интересно рассмотреть ФП с учетом того, что большая часть аудитории скорее всего функциональных языков не видела? Возможно, есть какие-нибудь ссылки на удачные доклады подобного плана — плагиатить не хочу, хочу посмотреть, как подходят к подобного роду делу другие люди.
Заранее спасибо.