Хорошо...
Эрланг. Предполагается что функции описаны так:
'#text#'(Text) ->
export_text(Text).
а не
'#text#'(Text) ->
export_text(Text).
('#text#' — это имя функции). Всё должно быть чёрным кроме стрелок и точек. Они должны быть синими. Хотя можно не мудровствовать лукаво, делать всё чёрным.
-export(['#xml-inheritance#'/0]).
Синим должно быть только слово -export. Мой косяк
Хаскель — гут (вроде бы).
Лисп — лучше послушать рекомендации лисперов (CrazyPit).
В оригинальном примере (который я посылал) точки с запятой в первой строке не было:
А здесь я не знаю, должен ли начинаеться комментарий с точки запятой, или нет.
Окамл. Вложенные комментарии работают, ура!
Питон — гут.
Руби. Блок
=begin
This is documentation comment for the class, (like javadoc).
=end
— это комментарий. Далее, блок
doc %q!I said, "You said, 'She said it.'"!
doc %!I said, "You said, 'She said it.'"!
Символы, начинающиеся с процента и заканчивающиеся последним восклицательным знаком — это строковые константы.
Пролог. Про atomic — мой косяк. Нужно в схеме пролога
<pattern name="kw">
заменить на
<pattern name="kw" prefix="\b" postfix="\b">
Ещё мысль: может символы ":-" и "." подсветить синим (аналогичная мысль и для эрланга, там подсветить "->", "," и ".")?
Я, наивный, хотел таким образом раскрасить "->", ";" и "." цветом ключевых слов. Но не тут-то было В-общем, если не удастся со второго раза завести, можно просто удалить этот кусок.
у меня по Delphi привычка — комментарии делать курсивом, возможно (в зависимости от читабельности шрифта) — полужирным курсивом. Там же привычка делать полужирным точки/стрелочки и прочие символы типа арифметики, присваиваний — несколько виднее становятся.
Кстати, может стоить переменные выделять ? Или матрёшка получится ?
Вообще я бы, по крайней мере для новичков, хотел бы разделения зарезервированных слов, конструкция языка от термов определенных программистом.
Возможно, зарезервированные слова и символы — черным полужирным ?
Здравствуйте, Arioch2, Вы писали:
A>у меня по Delphi привычка — комментарии делать курсивом, возможно (в зависимости от читабельности шрифта) — полужирным курсивом. Там же привычка делать полужирным точки/стрелочки и прочие символы типа арифметики, присваиваний — несколько виднее становятся.
Плохая привычка. Отвыкай.
A>Кстати, может стоить переменные выделять ? Или матрёшка получится ?
Ты знашь чем отличается лексер от парсера? Это по сложности приблизительно как умение разогреть суп в микроволновке и приготовить празндничный ужин. Так вот на сайте поддрживается только лексический анализ.
A>Вообще я бы, по крайней мере для новичков, хотел бы разделения зарезервированных слов, конструкция языка от термов определенных программистом.
Ключевые слова подсвечиваются. Остальное нет.
A>Возможно, зарезервированные слова и символы — черным полужирным ?
Нет. Формат на всем сайте единый.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>>у меня по Delphi привычка — комментарии делать курсивом, возможно (в зависимости от читабельности шрифта) — полужирным курсивом. Там же привычка делать полужирным точки/стрелочки и прочие символы типа арифметики, присваиваний — несколько виднее становятся.
VD>Плохая привычка. Отвыкай.
Это касательно комментариев или символов ? Аргументы ?
A>>Кстати, может стоить переменные выделять ? Или матрёшка получится ?
VD>Ты знашь чем отличается лексер от парсера? Это по сложности приблизительно как умение разогреть суп в микроволновке и приготовить празндничный ужин. Так вот на сайте поддрживается только лексический анализ.
Ты знаешь чем в Эрланге отличаются переменные от прочих термов ?
Они с большой буквы пишутся, а остальные термы с маленькой
Именно по этому отличить просто, и именно по этому, вероятно, не нужно.
PS: впрочем остается непонятным вопрос с подчеркиванием.
Считается ли это большой буквой, или джокером, который и там и там.
Не помню навскидку.
LCR>Я, наивный, хотел таким образом раскрасить "->", ";" и "." цветом ключевых слов. Но не тут-то было В-общем, если не удастся со второго раза завести, можно просто удалить этот кусок.
Там используется синтаксис дотнетовских рэгэкспов. Заэскейпте и должно работать, т.е.
LCR>
Здравствуйте, Arioch2, Вы писали:
A>Это касательно комментариев или символов ? Аргументы ?
Италик на устройствах низкого разрешения, и темболее в моноширных шрифтах вроде используемого нами Курьера — это издевательство над глазами.
Обсуждать этот вопрос смысла не имеет, так как менять что-то под тебя лично или немногочисленную группу людей привыкшую к дельфи сейчас никто не будет. Возмоно кгда-нибудь мы сделаем поддержку настроек пользователя на сайте. Но пока что об этом даже не идет речи.
A>Ты знаешь чем в Эрланге отличаются переменные от прочих термов ?
A>Они с большой буквы пишутся, а остальные термы с маленькой
И какой смысл их еще как-то выделять? Да и чем? Набор стилей ограничен: строки, коментарии, ключевые слова...
A>Именно по этому отличить просто, и именно по этому, вероятно, не нужно.
А сымсл, если они уже выделяются?
A>PS: впрочем остается непонятным вопрос с подчеркиванием. A>Считается ли это большой буквой, или джокером, который и там и там. A>Не помню навскидку.
Темболее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>>Это касательно комментариев или символов ? Аргументы ? VD>Италик на устройствах низкого разрешения,
Это какого ?
VD>Возмоно кгда-нибудь мы сделаем поддержку настроек пользователя на сайте.
Ладно, не надо, это сделано в отдельном CSS или встроено в страничку ?
Отдельные CSS можно довольно легко менять, даже в Internet Explorer
A>>Ты знаешь чем в Эрланге отличаются переменные от прочих термов ? A>>Они с большой буквы пишутся, а остальные термы с маленькой VD>И какой смысл их еще как-то выделять? Да и чем?
А это было под вопросом. Я сразу сказал, что м.б. никакого.
Лично мне слегка различаюшиеся шрифты помогают. В одноцветных однообразных словах не всегда легко прицепиться к чему-либо.
VD>Набор стилей ограничен: строки, коментарии, ключевые слова...
Только три ? мда, и правда не много.