по InterBase вопрос
От: AlesZ  
Дата: 12.11.02 13:41
Оценка:
Создал удалённую базу данных, указал default character set win1251,
но проблема в том что пытаюсь забить запись с рускоязычными буквами

insert into t1(f) values('Миша');
возникает ошибка
insert into t1(f) values('Misha'); — а вот так работает
В чём грабли посоветуйте что нибудь.....
ЗЫ: Ногами не пинайте.... в данном вопросе чайник
Re: по InterBase вопрос
От: Akzhan Россия http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/
Дата: 12.11.02 15:19
Оценка:
Здравствуйте AlesZ, Вы писали:

AZ>Создал удалённую базу данных, указал default character set win1251,

AZ> но проблема в том что пытаюсь забить запись с рускоязычными буквами

AZ>insert into t1(f) values('Миша');

AZ>возникает ошибка

Давненько я не работал с Interbase.
Во-первых, рекомендую зайти на сайт http://www.ibase.ru/ — там много полезных Вам материалов.

Конкретно по Вашей теме полный развёрнутый ответ на http://www.ibase.ru/devinfo/ibrusfaq.htm

Насколько я понял, Вы используете ISQL/W? Тогда перед коннектом надо SET NAMES WIN1251; (afair, это можно задать в опциях)
С уважением,
Акжан, http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/ — мой уголок разработчика
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.