Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>>Думаю сам так писать, почему нет? Зачем плодить сущности? K>>Там же шаблоны везде. Как ты их в cpp запихаешь?
S>Тут не в шаблонах дело а именно целенаправленны отказ от cpp-файлов. Для примера: https://github.com/CrowCpp/Crow/blob/master/include/crow/task_timer.h
S>Почему метод process_tasks реализован в заголовочном файле а не как обычно в cpp?
А как ещё ты будещь отмазываться, что ты вместо работы в ютюбчике медитируешь, как не долгой компиляцией?
Спасибо за внимание
Re[2]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
LVV>>unit-тестирование с doctest — это класс!!!
R>Есть еще такого же плана Catch2. Я пользовался, мне понравилось.
Пользовался обоими. ЕМНИП, Catch2 содержит больше фич, но не идет ни в какое сравнение по скорости компиляции: doctest уделывает Catch2 в легкую.
Но для простых тестовых кейсов переход с Catch2 на doctest практически безболезненный.
R>Правда вот по ссылке пишут что "Catch2 v3 has been released" и что теперь это не header-only.
Так и есть
Re[3]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
LVV>>unit-тестирование с doctest — это класс!!! R>Есть еще такого же плана Catch2. Я пользовался, мне понравилось.
Собственно, я начинал с Catch/
Прочитал про нее у Евгения Охотникова.
Тут же состряпал лабу по ООП для студентов.
Потом по ее мотивам сделал наш пацан doctest, которая побыстрее транслируется. R>Правда вот по ссылке пишут что "Catch2 v3 has been released" и что теперь это больше не header-only. И это очень грустно, приходится признать.
Ну, тогда просто надо перейти на googletest — а я все никак не соберусь.
doctest проще.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну, тогда просто надо перейти на googletest — а я все никак не соберусь. LVV>doctest проще.
Я перешёл на googletest с Microsoft-овского фрейворка. Преимущество в том, что он нативно поддерживается и Студией (распихивает результаты по Test Explore-у) на равне со своим "родным" NUnit и CMake-ом. А так как у меня сейчас вся разработка стала кроссплатформенной, это очень удобно.
Re[4]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
LVV>Собственно, я начинал с Catch/ LVV>Прочитал про нее у Евгения Охотникова. LVV>Тут же состряпал лабу по ООП для студентов. LVV>Потом по ее мотивам сделал наш пацан doctest, которая побыстрее транслируется.
Эмм, простите за занудство, но во всей публичной информации о Viktor Kirilov указано Sofia, Bulgaria — работа, университет.
Не думаю, что он из России.
Re[7]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
LVV>>Не, не мой. Просто он российский. И молодой. PM>Эмм, простите за занудство, но во всей публичной информации о Viktor Kirilov указано Sofia, Bulgaria — работа, университет. PM>Не думаю, что он из России.
Да и бог с ним.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>>>Это вы про https://github.com/doctest/doctest, и https://github.com/onqtam ваш пацан? В смысле из https://astu.org? LVV>>Не, не мой. Просто он российский. И молодой.
PM>Эмм, простите за занудство, но во всей публичной информации о Viktor Kirilov указано Sofia, Bulgaria — работа, университет. PM>Не думаю, что он из России.
Вроде бы он сам про себя говорит, что из Болгарии:
LVV>>>Не, не мой. Просто он российский. И молодой. PM>>Эмм, простите за занудство, но во всей публичной информации о Viktor Kirilov указано Sofia, Bulgaria — работа, университет. PM>>Не думаю, что он из России. LVV>Да и бог с ним.
А я уж было обрадовался за пацана из астраханского рыбного У меня почему-то при прочтении
LVV>Собственно, я начинал с Catch/ LVV>Прочитал про нее у Евгения Охотникова. LVV>Тут же состряпал лабу по ООП для студентов. LVV>Потом по ее мотивам сделал наш пацан doctest, которая побыстрее транслируется.
у меня сложилось в последовательность событий:
1. вам посоветовали Catch
2. вы сделалил лабораторную работу для студентов, чтобы они пользовались Catch
3. по мотивам Catch один из ваших студентов сделал doctest
Кстати, кто-нибудь знает C++17/20 библиотеку для тестов, которая вместо тормозных iostreams использует fmtlib?
Мне doctest не понравилась когда-то тем, что внутри она отключает кучу предупреждений и делает forward declarations для сущностей из пространства имен std. Последнее вроде как UB, которое, конечно, везде работает, но не очень бы хотелось такое тащить в свой проект.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>ОМГ П>Иди отсюда, невежда
С чего бы? Тут не указан обязательный минимум для задаваемых вопросов.
Мне не приходилось работать с шаблонами в С++. Думал что они похожи на C#, но потом попробовал и увидел что нет — это типа приблуда прекомпилятора или типа того.
Re[9]: Когда пишут все в заголовках - в чем минусы?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
П>>Иди отсюда, невежда
S>С чего бы? Тут не указан обязательный минимум для задаваемых вопросов.
Существуют определенные нормы поведения, которые ты СИСТЕМАТИЧЕСКИ игнорируешь. В частности: Как правильно задавать вопросы.
Прежде, чем спрашивать...
Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web. Попытайтесь найти ответ в руководстве. Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО). Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
Спросите опытного товарища.
Если вы — программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.
S>Мне не приходилось работать с шаблонами в С++. Думал что они похожи на C#, но потом попробовал и увидел что нет — это типа приблуда прекомпилятора или типа того.
Высказывания типа этого ясно показывают, что найти ответ ты не пытался. И это еще только пол беды. Высказывания типа такого наводят на мысль, что сюда ты пришел вовсе не в поисках ответа. Ты ведь фактически и вопрос-то ни разу нормально не сформулировал. Вместо вопросов — набросы. И глупые кривляния.