Какой смысл во всех этих конструкторах если, согласно доке, все методы являются constexpr-методами? Из этого можно сделать весьма уверенный вывод, что реализация будет примерно такой(т.е. конкретные значения будет генерить компилятор, т.е. копировать/инициализировать тут нечего):
Здравствуйте, Tasheehoo, Вы писали:
T>Какой смысл во всех этих конструкторах если, согласно доке, все методы являются constexpr-методами?
одно другому не противоречит. первый конструктор constexpr, там все поля класса проинициализиурются константами времени компиляции
два других конструктора сгенерятся, ибо default и скорее всего тоже должны быть constexpr (хз какие правила для "= default")
T>Из этого можно сделать весьма уверенный вывод, что реализация будет примерно такой(т.е. конкретные значения будет генерить компилятор, т.е. копировать/инициализировать тут нечего):
странный вы сделали вывод, я бы сделал другой вывод:
current() должен захватить все значения макросов типа __LINE__ и засунуть уже в класс source_location, а тот просто возвращает их
набросок
Здравствуйте, uzhas, Вы писали: U>странный вы сделали вывод, я бы сделал другой вывод: U>current() должен захватить все значения макросов типа __LINE__ и засунуть уже в класс source_location, а тот просто возвращает их
В таком случае должен быть соответствующий конструктор, не? Именно из-за отсутствия этого конструктора я и сделал такой вывод...
T>В таком случае должен быть соответствующий конструктор, не? Именно из-за отсутствия этого конструктора я и сделал такой вывод...
обычно документируют публичное API, так что по факту там могут быть еще какие-то конструкторы, но стандарт (или драфты, как в данном случае) не обязывает их иметь
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>обычно документируют публичное API, так что по факту там могут быть еще какие-то конструкторы, но стандарт (или драфты, как в данном случае) не обязывает их иметь
В общем, пока не будет реализации, много не ясно.
T>(реализации ни в GCC ни в clang транках пока нет)
вот меня постоянно мучает другой вопрос: зачем, ну зачем (!?) все эти библиотеки (в основном логгерские, а тут еще и std тудаже) делают line целочисленным типом???
для какой-такой арифметики оно нужено? все что с ним происходит это преобразование в строку (зачастую std::string, ага, с аллокацией(!)) и последующая печать/вывод в лог...
почему сразу не делать его constexpr char* строкой? -- можно избежать в рантайме кучу действий (при выводе это будет просто конкатенация строк)...
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>вот меня постоянно мучает другой вопрос: зачем, ну зачем (!?) все эти библиотеки (в основном логгерские, а тут еще и std тудаже) делают line целочисленным типом??? Z>для какой-такой арифметики оно нужено? все что с ним происходит это преобразование в строку (зачастую std::string, ага, с аллокацией(!)) и последующая печать/вывод в лог... Z>почему сразу не делать его constexpr char* строкой? -- можно избежать в рантайме кучу действий (при выводе это будет просто конкатенация строк)...
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>вот меня постоянно мучает другой вопрос: зачем, ну зачем (!?) все эти библиотеки (в основном логгерские, а тут еще и std тудаже) делают line целочисленным типом???
Это же можно сконвертить в строку хоть макросом, хоть constexpr-выражениями, и никаких std::string и аллокаций.
Тут несколько примеров.
А тут в обратном направлении.
T>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>вот меня постоянно мучает другой вопрос: зачем, ну зачем (!?) все эти библиотеки (в основном логгерские, а тут еще и std тудаже) делают line целочисленным типом??? T>Это же можно сконвертить в строку хоть макросом, хоть constexpr-выражениями, и никаких std::string и аллокаций.
T>Тут несколько примеров. T>А тут в обратном направлении.
я знаю как это сделать! вопрос (риторический) в том, зачем во всяких log4cxx или там apache, а теперь вот и в std это делают int'ом?? -- какой глубокий смысл делать это intтом, когда все, на что способны эти библы/логгеры это тратить, почем зря, ресурсы на перевод int'a в строку, когда этого можно было не делать, а сразу иметь номер строки в виде строки...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>вот меня постоянно мучает другой вопрос: зачем, ну зачем (!?) все эти библиотеки (в основном логгерские, а тут еще и std тудаже) делают line целочисленным типом??? Z>>для какой-такой арифметики оно нужено? все что с ним происходит это преобразование в строку (зачастую std::string, ага, с аллокацией(!)) и последующая печать/вывод в лог... Z>>почему сразу не делать его constexpr char* строкой? -- можно избежать в рантайме кучу действий (при выводе это будет просто конкатенация строк)...
я вот о чем... давно использую такой вот класс:
template <
typename File = const char*
, typename Line = const char*
, typename Function = const char*
>
class basic_location
{
// blah-blah-blah
};
T>Вопрос про констукторы. T>Такой же вопрос про статический метод current().
Я так понимаю, что самое интересное в source_location — его поведение, когда он используется как default parameter. Раньше нельзя было получить подобное без макросов (наподобии костылей #define new DEBUG_NEW)
a.h
void f(source_location loc = source_location::current());