Здравствуйте, SmileIlya, Вы писали:
SI>Необработанное исключение в "0x5cddc9c7 (msvcr100d.dll)" в "Test.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x115d0000".
SI>
SI>...
SI>memcpy(pValuePoint, pValue, nValueBytes); // проблема тут
SI>
Ты почему то решил, что можешь скопировать nValueBytes. Из каких соображений можно только догадываться. Это типа лежат в памяти дата-мемберы вектора, а потом сам массив с числами? Это не так.
Здравствуйте, SmileIlya, Вы писали: SI>Доброго всем дня. SI>Есть проблема, кусок кода ниже. SI>Суть проблемы в том, что при вызове memcpy приложение схлопывается, ругаясь на ошибку чтения. SI>Необработанное исключение в "0x5cddc9c7 (msvcr100d.dll)" в "Test.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x115d0000".
На всякий случай, vDouble — лежит на стеке, а память под элементы массива выделяется в куче. А ты пытаешься скопировать всё это в один присест. Да еще не учитываешь, что размер double и void* может быть разным.
SVZ>Что же ты сделать-то хочешь?
SVZ>На всякий случай, vDouble — лежит на стеке, а память под элементы массива выделяется в куче. А ты пытаешься скопировать всё это в один присест. Да еще не учитываешь, что размер double и void* может быть разным.
Хочу то я понятно чего, нормально скопировать pValuePoint значение.
Все это счастье часть общего алгоритма, я просто вынес все в одну ф-цию.
В реальности это выглядит сл. образом:
SVZ>>Что же ты сделать-то хочешь?
SVZ>>На всякий случай, vDouble — лежит на стеке, а память под элементы массива выделяется в куче. А ты пытаешься скопировать всё это в один присест. Да еще не учитываешь, что размер double и void* может быть разным.
SI>Хочу то я понятно чего, нормально скопировать pValuePoint значение. SI>Все это счастье часть общего алгоритма, я просто вынес все в одну ф-цию.
хъ SI>ну и понятно вызывается fun c параметрами (&vDouble,sizeof(vector<void*>) + (sizeof(void*) * (static_cast<vector<void*> const*>( pValue ))->size()))
Я правильно понимаю, что ты хочешь скопировать данные, лежащие в массиве?
Тогда указатель надо брать по-другому
pValuePoint = &vDouble[0];
А размер блока в байтах, соответственно, vDouble.size() * sizeof(double)
Только получается аццкая смесь из С и С++. Уверен, что твою задачу по-другому не решить?
SI>Доброго всем дня. SI>Есть проблема, кусок кода ниже. SI>Суть проблемы в том, что при вызове memcpy приложение схлопывается, ругаясь на ошибку чтения.
SI>
SI>const void* pValue = (void*)vDouble.data();
SI>size_t nBytes = sizeof(double) * vDouble.size();
SI>size_t nValueBytes = 0;
SI>void* pValuePoint = NULL;
SI>if(vDouble.empty())
SI> return NULL;
SI>if(!pValuePoint)
SI> pValuePoint = malloc(nBytes);
SI>else //Это часть выкинуть таких условий не возникает
SI> if(nValueBytes != nBytes)
SI> pValuePoint = realloc(pValuePoint, nBytes);
SI>if(!pValuePoint)
SI> return NULL;
SI>nValueBytes = nBytes;
SI>memcpy(pValuePoint, pValue, nValueBytes); // проблема тут
SI>
Попробуй с моими исправлениями, но я бы это все просто переписал и не мучился, ведь то что ты привел это.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, SmileIlya, Вы писали:
SVZ>>>Что же ты сделать-то хочешь?
SVZ>>>На всякий случай, vDouble — лежит на стеке, а память под элементы массива выделяется в куче. А ты пытаешься скопировать всё это в один присест. Да еще не учитываешь, что размер double и void* может быть разным.
SI>>Хочу то я понятно чего, нормально скопировать pValuePoint значение. SI>>Все это счастье часть общего алгоритма, я просто вынес все в одну ф-цию. SVZ>хъ SI>>ну и понятно вызывается fun c параметрами (&vDouble,sizeof(vector<void*>) + (sizeof(void*) * (static_cast<vector<void*> const*>( pValue ))->size()))
SVZ>Я правильно понимаю, что ты хочешь скопировать данные, лежащие в массиве? SVZ>Тогда указатель надо брать по-другому SVZ>pValuePoint = &vDouble[0]; SVZ>А размер блока в байтах, соответственно, vDouble.size() * sizeof(double)
SVZ>Только получается аццкая смесь из С и С++. Уверен, что твою задачу по-другому не решить?
Других вариантов нет. Это ф-ция одна из в чудо ядре. Писали давно и универсально
После всех этих развлечений, надо снова получить vector<double>
SI>Других вариантов нет. Это ф-ция одна из в чудо ядре. Писали давно и универсально SI>После всех этих развлечений, надо снова получить vector<double>
Не нужно копировать сам вектор, нужно скопировать его содержимое, как это сделать уже показали выше. Потом просто конструируешь новый вектор из скопированных данных. А вообще какую-нибудь книжку по языку не помешало бы сначала почитать.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Здравствуйте, SmileIlya, Вы писали:
SI>>Доброго всем дня. SI>>Есть проблема, кусок кода ниже. SI>>Суть проблемы в том, что при вызове memcpy приложение схлопывается, ругаясь на ошибку чтения.
SI>>
SI>>const void* pValue = (void*)vDouble.data();
SI>>size_t nBytes = sizeof(double) * vDouble.size();
SI>>size_t nValueBytes = 0;
SI>>void* pValuePoint = NULL;
SI>>if(vDouble.empty())
SI>> return NULL;
SI>>if(!pValuePoint)
SI>> pValuePoint = malloc(nBytes);
SI>>else //Это часть выкинуть таких условий не возникает
SI>> if(nValueBytes != nBytes)
SI>> pValuePoint = realloc(pValuePoint, nBytes);
SI>>if(!pValuePoint)
SI>> return NULL;
SI>>nValueBytes = nBytes;
SI>>memcpy(pValuePoint, pValue, nValueBytes); // проблема тут
SI>>
I>Попробуй с моими исправлениями, но я бы это все просто переписал и не мучился, ведь то что ты привел это. I>
I>auto pValuePoint = vDouble;
I>
Копирование проходит успешно, теперь другая проблема как из всего этого счастья получать опять полноценный вектор?
SVZ>>Только получается аццкая смесь из С и С++. Уверен, что твою задачу по-другому не решить?
SI>Других вариантов нет. Это ф-ция одна из в чудо ядре. Писали давно и универсально SI>После всех этих развлечений, надо снова получить vector<double>
А на принимающей стороне известно, что принятая пачка байтов это vector<double>? Размер массива известен или надо передать вместе с "полезной нагрузкой" или можно вычислить из размера блока памяти?
Что-то мне подсказывает, что стоит посмотреть, как работает сериализация.
И решить, достаточно ли передавать просто массив даблов или еще записывать количество элементов.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, SmileIlya, Вы писали:
SVZ>>>Только получается аццкая смесь из С и С++. Уверен, что твою задачу по-другому не решить?
SI>>Других вариантов нет. Это ф-ция одна из в чудо ядре. Писали давно и универсально SI>>После всех этих развлечений, надо снова получить vector<double>
SVZ>А на принимающей стороне известно, что принятая пачка байтов это vector<double>? Размер массива известен или надо передать вместе с "полезной нагрузкой" или можно вычислить из размера блока памяти?
SVZ>Что-то мне подсказывает, что стоит посмотреть, как работает сериализация. SVZ>И решить, достаточно ли передавать просто массив даблов или еще записывать количество элементов.
SVZ>Т.е. либо SVZ>
SI>может я чего-то не понимаю, но как вернуть вектор после всех преобразований?
Гм, допустим ты скопировал свой вектор и у тебя есть твои pValuePoint с массивом байт и nValueBytes с числом этих самых байт.
Если передается только полезный груз без служебной информации, то вот так:
std::vector<double> another_vDouble; // твой приготовленный массив, куда надо скопировать данные
size_t sz = nValueBytes / sizeof(double); // число даблов в "посылке"
another_vDouble.resize(sz); // выделить память под данные
memcpy(&another_vDouble[0], pValuePoint, nValueBytes); // скопировать "посылку" в массив
SI>Копирование проходит успешно, теперь другая проблема как из всего этого счастья получать опять полноценный вектор?
Ну так точно также, 2 параметра поменять местами и все.
memcpy(pValuePoint, pValue, nValueBytes);//из вектора в массив
memcpy(vDouble.data(), pValuePoint, nValueBytes);//из массива в вектор
//ну или по С++
std::vector<double> result(pValuePoint, pValuePoint + nValueBytes);
SI>Суть проблемы в том, что при вызове memcpy приложение схлопывается, ругаясь на ошибку чтения.
За чем ты так живёшь?