Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Вот конвенции кода гугла. N>Как вам? Кто-нибудь использует? Или есть какие-то другие более распространенные? Например мелкомягких? N>Дискасс
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Вот конвенции кода гугла. N>Как вам? Кто-нибудь использует? Или есть какие-то другие более распространенные? Например мелкомягких? N>Дискасс
Самые идиотские соглашения из тех что я когда-либо встречал. На прошлой работе были задекларированы, т. к. кому-то замандюрилось ввести соглашения по кодированию, а эти первые попались под руку, но, конечно, фактически не выполнялись.
Просто пара цитат:
We do not use C++ exceptions.
All parameters passed by reference must be labeled const
Use standard order for readability and to avoid hidden dependencies: C library, C++ library, other libraries' .h, your project's .h.
Use cpplint.py to detect style errors
З.Ы.: Если отбросить Symbian-специфику связанную с управлением памятью, самые продуманные плюсовые соглашения были ИМХО на нем.
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>и да, С++ без исключений — это сильно =)
Да ничего сильного в этом нет. Ну и вообще не проблема, но это
1) Тут уже не раз обсуждалось
2) Как показали те обсуждения, тут то, что можно жить и так не до всех таки доходит
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
22.10.2013 14:22, Erop пишет: > 2) Как показали те обсуждения, тут то, что можно жить и так не до всех > таки доходит
Можно вообще на С писать или вообще на асме.
Здравствуйте, Erop,
E>Да ничего сильного в этом нет. Ну и вообще не проблема, ....
Угу. Прости-прощай new, теперь будет malloc/free наше все. И да, прости-прощай вся std::, бо и из нее может ненароком вылететь исключение. RAII запихиваем в глухой забытый угол винчестера...
Религиозное неприятие исключений такое религиозное.
22.10.2013 14:34, Vlad_SP пишет:
> Религиозное неприятие исключений такое религиозное.
Почему религиозное, может и специфическое железо ограничения накладывать.
Но, соглашусь, что в 99% это религия.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Угу. Прости-прощай new, теперь будет malloc/free наше все.
открой для себя таки new(nothrow)
V_S>И да, прости-прощай вся std::, бо и из нее может ненароком вылететь исключение.
Ну, во-первых, вовсе и не вся.
А, во-вторых, ну и слава Богу.
V_S>RAII запихиваем в глухой забытый угол винчестера...
Тоже нет нужды. Просто у раи-обёрток появляется метод типа IsSuccessBuilded()...
V_S>Религиозное неприятие исключений такое религиозное.
Религиозное-то да. Так же, как и религиозное принятие.
тут уже был таки флейм и не один на тему...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
22.10.2013 14:45, Erop пишет:
> открой для себя таки new(nothrow)
Икемефулы на тебя нет (пора призывать). А так спасибо, мы все тут и не
знали, глаза открыл.
> V_S>Религиозное неприятие исключений такое религиозное. > Религиозное-то да. Так же, как и религиозное принятие.
Да нет, если что-то можно написать проще и лаконичнее, то разумно этим
воспользоваться. А вот ограничивать себя подобным образом — это уже религия.
согласен, железо может накладывать такие ограничения. Но в таком специфическом случае безоговорочное принятие Google code conventions — это уже в чистом виде карго-культ, нет?
22.10.2013 14:53, Vlad_SP пишет:
> согласен, железо /*может*/ накладывать такие ограничения. Но в таком > специфическом случае безоговорочное принятие Google code conventions — > это уже в чистом виде карго-культ, нет?
Конечно. Лично я вообще противник подобных convention.
Но, в программировании в С++ разумны некоторые правила:
1. По возможности не пользоваться голыми указателями, кроме необходимости.
2. По возможно использовать const, где нужно.
3. По возможности не использовать gotо, кроме необходимости.
Больше и не придумаю.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>воспользоваться. А вот ограничивать себя подобным образом — это уже религия.
ну гугловоды же объясняют обоснование своих соглашений? В частности отказ от исключений они объясняют тем, что готовность кода к исключениям — неверефицируемое и необеспечиваемое свойство кода, а им важна надёжность и дешёвый релиз
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>>Угу. Прости-прощай new, теперь будет malloc/free наше все. E>открой для себя таки new(nothrow)
Только вот писатели c++ кода для гугла его похоже еще не открыли. Во всяком случае, когда я был вынужден воспользовался protocol buffers, там никаких nothrow не было, просто new и без всяких попыток ловить исключения хоть где-нибудь.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>ну гугловоды же объясняют обоснование своих соглашений? В частности отказ от исключений они объясняют тем, что готовность кода к исключениям — неверефицируемое и необеспечиваемое свойство кода, а им важна надёжность и дешёвый релиз
а вызов IsSuccessBuilded кто верифицирует и обеспечивает?
Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Только вот писатели c++ кода для гугла его похоже еще не открыли. Во всяком случае, когда я был вынужден воспользовался protocol buffers, там никаких nothrow не было, просто new и без всяких попыток ловить исключения хоть где-нибудь.
Может у них ::operator new перекрыт?..
Во всяком случае, я как-то писал им один-другой классец, так в том окружении, для которого я писал он был перекрыт каким-то своим хитровывернутым изделием...
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>а вызов IsSuccessBuilded кто верифицирует и обеспечивает?
В смысле?
Положим у нас есть какой-нибудь NothrowFile, и у него есть IsOpen()
Скажем, если мы пытаемся читать из неоткрытого файла, то нам вернут код ошибки и "прочитают" 0 байт...
В целом на С как-то же писали без исключений?.. Не так уж и сложно. Что-то упрощается, что-то усложняется, но в целом глобально, связанность кода без исключений становится меньше, ошибки локализуются проще и т. д...
короче этот флейм тут уже 100500 раз был. Лично мне, например, некоторый подход к исключениям нравится, больше, чем полный отказ, но самая разрекламированная в литературе концепция с сильной и слабой гарантиями и исключениями по любому чиху, нравятся менее всего, хотя и так тоже можно жить, не сложнее просто...