Re[26]: Reflection for C++
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 10.03.05 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

Y>>конечно это все быстрый набросок, но надеюсь идея ясна.

B>Вечер добрый. Не думал что такими экзотическими для С++ программиста штуками (рефлексия) кто то еще заинтересуется. В свое время я думал соорудить динамическую версию метод-прокси, в дополнение к той статической версии, которая для программистов С++ гораздо более удобна. Но времени на все не хватило, успел только VariantProperty (см. Property.h file). Если есть желание и время можете добавить по аналогии с VariantProperty.

Добрый вечер. Да, интересуюсь очень, код ваш очень хороший, на многие идеи меня натолкнул, вот только боюсь использовать его буду только как источник вдохновения — проще самому написать под конкретные задачи.

B>Хотя так не долго и до джавы со смолтоком дожиться, от лукавого это все

возможно, но на целевых платформах — С++ это потолок, и то с ограниченными возможностями (часто нету exceptions и rtti). так что если жаву придется изобретать — никуда не денешься, но я думаю до этого не дойдет если подойти без фанатизма, то все должно получится.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[27]: Reflection for C++
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 11.03.05 19:16
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

Y>>>конечно это все быстрый набросок, но надеюсь идея ясна.

B>>Вечер добрый. Не думал что такими экзотическими для С++ программиста штуками (рефлексия) кто то еще заинтересуется. В свое время я думал соорудить динамическую версию метод-прокси, в дополнение к той статической версии, которая для программистов С++ гораздо более удобна. Но времени на все не хватило, успел только VariantProperty (см. Property.h file). Если есть желание и время можете добавить по аналогии с VariantProperty.

Y>Добрый вечер. Да, интересуюсь очень, код ваш очень хороший, на многие идеи меня натолкнул, вот только боюсь использовать его буду только как источник вдохновения — проще самому написать под конкретные задачи.

А что мешает использовать не только для вдохновения? С коментариями у меня на самом деле не сложилось, но если будут заинтересованные то это можно устроить, открыт к обсуждению любых предложений и идей, правда времени маловато, если кто то готов потратить свои драгоценные моменты жизни на эту идею, так за это слава и почет ждет этого великого програмиста.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Re[28]: Reflection for C++
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 11.03.05 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

Y>>Добрый вечер. Да, интересуюсь очень, код ваш очень хороший, на многие идеи меня натолкнул, вот только боюсь использовать его буду только как источник вдохновения — проще самому написать под конкретные задачи.

B>А что мешает использовать не только для вдохновения? С коментариями у меня на самом деле не сложилось, но если будут заинтересованные то это можно устроить, открыт к обсуждению любых предложений и идей, правда времени маловато, если кто то готов потратить свои драгоценные моменты жизни на эту идею, так за это слава и почет ждет этого великого програмиста.

мешает то, что код не поддерживается. вы это написали когда-то и забыли, а я если и буду использовать это — то использовать в коммерческом проекте, придется тесно работать с библиотекой и лбом сталкиватся со всеми проблемами, а т.к. либа не поддерживается — искать и фиксить все баги придется самому. поэтому проще написать свое точно зная что где происходит. плюс мне придется расширять ее — делать динамический вызов методов, также придется переводить на boost и.т.д.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>