Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
BFE>>Получилось так: под виндой запускается virtual box, в котором устанавливается и настраивается система под конкретную платформу, после чего в эту систему расшаривается виндовый каталог с исходниками и прямо в этом каталоге запускается компиляция.
CS>Не ясно что имеется ввиду. virtual box позволяет запускать i86/x64 системы. Но тут же ARM архитектура. Или я чего не понял?
Да, это я не ясно выразился. Я использую кросс компиляцию, т.е. на архитектуре i86/x64 создаю бинарник, который запускается на ARM платформе. Процессоры ARM различаются по своей архитектуре. Для каждой модели процессора существует своя процедура кросс компиляции, которая, как правило, обеспечивается стараниями производителя процессора. Установить и настроить на одной системе несколько инструментов для кросс компиляции можно, но сложно и их легко перепутать, они могут конфликтовать. В системе установленной в virtual box я инсталлирую и настраиваю инструменты необходимые для кросс компиляции под конкретную систему работающую на конкретной модели ARM. Т.е. если на сайте поставщика системы написано, что они рекомендуют использовать, скажем, Ubuntu такой-то версии, то мы берём эту Ubuntu указанной версии и устанавливаем её в Virtual Box. После чего скачивает и настраиваем рекомендуемые для кросс компиляции инструменты в этой отдельной виртуальной машине. В этой же виртуальной машине инсталлируем и компилируем с помощью установленных инструментов компиляции библиотеки, которые нам нужны для наших программ. После завершения этих процедур можно компилировать собственные исходники. Вот как-то так.