Re[12]: [ANN] ObjESSty - еще один проект сериализации
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 25.01.05 14:49
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>В этом проявляется гибкость. Автоматически нагенерированная сериализация и не должна быть оптимальной по всем параметрам. Она должна удовлетворять всего одному требованию — безглючность.

A>>>Если что-то сильно не устраивает отключаем автомат и пишем руками.

E>>Если вы возьмете стандартную ASN1 PER сериализацию и нормальный инструмент, который ее полностью поддерживает, то вы увидите, что есть автоматическая сериализация, которая эффективна, как минимум: по объему результирующего образа и по скорости сериализации/десериализации. Но даже ASN1 PER можно сделать еще эффективнее, если сериализовать "правильные" для сериализации типы, а не те типы, которыми удобно оперировать в программе.

A>ОК, вот ещё одна умопомрачительная задача: сделать множества "правильных" для сериализации типов и типов удобных для использования в программе идентичными.

Не реальная. Но вечный двигатель до сих пор изобретают.

E>>Плохая аналогия. Файловая система еще не в состоянии обеспечить логическую целостность файла. Хотя бы потому, что сбой может произойти между двумя последующими write в программе. Т.е. файловая система корректно зафиксирует результат первого write и физически файл будет неповрежденным, но вот логической целостностью он обладать уже не будет.

A>Поэтому я и ввёл методы scope_begin/scope_end.

E>>adontz, а есть еще притензии к ObjESSty, кроме:

E>>- наличия специального базового типа, от которого все должны наследоваться;
A>+
Понятно.
E>>- поддержки ограниченного количества типов;
A>+
Понятно.
E>>- использования собственного средства компиляции проектов;
A>дело не в том собственное оно или нет. Если вместе с проектом будут идти vbs и pl файл то всё ок. А так качать много чего надо.
pl -- это Perl? А если у меня на машине Perl-а нет? Вот принципиально не люблю Perl-а и не ставлю себе, пока сильно не прижмет.

E>>- отсутствия поддержки XML

A>Я бы сказал шире — плохая расширяемость. Насколько легко подключить новое хранилище или формат хранения данных?
А насколько просто подключить к SQLite или MetaKit, или BerkeleyDB новое хранилище или формат хранения данных? Ведь ObjESSty изначально создавалась как восстановочная БД, а возможность сериализации (я считаю не слабая), явилась побочным продуктом. Который сейчас используется и независимо от восстановочной БД.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.