разделение ядра между виртуалками
От: Nozama  
Дата: 25.09.20 10:56
Оценка:
Многие из нас работают с облаками.

Является ли это стандартной ситуцией в облаках, когда 1 честное ядро с 2HT потоками разделяется на 2 разные виртуалки. Часто ли дают выбор какие ядра ты получишь (честные или "HT-половинки")?

Описаны ли где-то внятно и понятно с графиками — влияния виртуалок в такой спаренной конфигурацией друг на друга? (очевидно, что влияние большое)

Используется ли сейчас активно KVM и рекомендуют ли его?

Дело в том, что мы столкнулись с тем, что в такой конфигурации (или это зависит от других не ясных причин) производительность одной и той же CPU-bound задачи скачет 50% — 200% от нормы условно (скажем, сильно скачет!) при разных запусках. В нашей ситуации есть доп фактор — использование векторных операций в одном потоке. Какие-то ходят слухи что эти операции могут сильно нагибать CPU вплоть до тротлинга. Тоже кстати интересно если есть какие-то статьи на эту тему.

Я думал что если я найду "исследования" на эту тему (просто чтобы внятно было уже кем-то написано), то я мог бы уговорить поменять конфирурацию и давать разным виртуалкам честные ядра. Тем более что кажется это анти-паттерном для меня.

Спасибо за информацию
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.