Что там про техосмотр и ОСАГО
От: Unforgiver Россия  
Дата: 23.08.21 11:24
Оценка:
Хотели (или нет?) как лучше,

С сегодняшнего дня российские водители смогут покупать полис ОСАГО без диагностической карты техосмотра. Это предусматривается законом, который президент Владимир Путин подписал 2 июля


... получилось как всегда?

Между тем Нефедов обратил внимание на то, что нововведения коснулись только списка документов, необходимых для заключения договора страхования. То есть автовладельцам следует учитывать, что страховые компании все еще могут предъявить регрессное требование, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты.


Но и это еще пол беды. Так всегда было.
Зато

С 1 марта 2022 года вступит в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях — и владельцам автомобилей, не прошедших техосмотр, будет грозить штраф в две тысячи рублей.


https://ria.ru/20210822/osago-1746716882.html


Т.е. вроде как отменили. Причем слышал такую причину, как нехватка (а то и отсутствие во вменяемой доступности) сертифицированных пунктов прохождения ТО. И типа водители не могли пройти его и купить ОСАГО.
Теперь покупай не хочу. Но введём штраф Пункты в доступности появятся?


По мнению Крайника, все это скажется положительно: у водителей больше не будет возникать острой необходимости срочно оформить диагностическую карту, чтобы побыстрее купить ОСАГО, они смогут спокойно планировать посещение станции ТО.


Если раньше что-то мешало "спокойно планировать посещение станции ТО", почему вдруг сейчас не будет мешать? Думаю что 28 февраля 2022 года на станциях будут километровые очереди.
Вообще не понял что изменилось, если честно. Кроме того что страховщики теперь будут требовать на одну бумажку меньше при оформлении страховки. Сама бумажка осталась, за отсутствие ввели (введут) штраф, и почему-то это должно положительно сказаться на планировании посещения пункта ТО.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.