под кирпичом туда-обратно
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.01.13 13:51
Оценка:
Забрали у меня доблестные гайцы права и будет группа разбора, а потом и, наверное, суд. Реально я ничего плохого и опасного не делал, но формально возможно и не прав, сам не пойму.

Я двигался по одностороннему переулку, в его конце Т-образный перекресток. Доехав до его конца, я остановился, при этом я не выезжал на улицу, с которой пересекается переулок. Но заехал частично, т.е. не всей машиной, заехал за кирпич, который запрещает въезжать на этот переулок навстречу движению. И после этого сдал назад на полтора где-то корпуса автомобиля чтобы припарковаться. Т.е. весь этот выезд вперед был частью маневра парковки.
http://files.rsdn.org/5663/%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d0%b0.png

Все это увидели гайцы и вменяют мне ст. 1216 часть 3 — движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
Я везде написал, что не согласен, т.к. на перекресток не выезжал.
Говорят, что все решит суд, и предлагают явится в группу разбора.

У меня есть свидетель, близкий родственник. У гайцов есть фото меня, как я уже припарковался, и якобы есть запись с видеорегистратора, но они мне ее не показали.
Еще какая-то девушка все видела, и предложила гайцам устно засвидетельствовать, что я ничего не нарушил, те предложили вписать ее в протокол, но она отказалась.

У меня по этому поводу есть пара вопросов:
1. Что такое перекресток? Т.е. как формально обосновать, что на перекресток я не выезжал.
2. Считается ли заездом под кирпич, если я проехал под него с обратной стороны не до конца и вернулся?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.